书虫迷爸爸
我有一个“书虫迷”爸爸,他眼睛很小,笑起来眯成一条线,我一直觉得爸爸是因为经常看书才变成这样的。
爸爸的物理书、资料书、小说,妈妈的语文书、杂志,还有我的故事书、作文书填满了整个书架。我是一个胆小鬼,晚上不敢一个人睡觉,我每次拉着爸爸陪我,爸爸总是一只手拍着我,另一只手拿着书端详起来,时而他自言自语,时而听到他爽朗的笑声,感觉他进入了书的世界。有一回我从梦中醒来,发现爸爸睡着了,手里还拿着那本金庸的武侠小说。
我做作业的时候,爸爸总是从书架上拿一本书,端上一杯茶,安安静静的坐在我旁边一边喝茶,一边看书,一副很享受的样子,有时我有问题问他,他老是说,一边去,先自己做,等我看完书后再给你讲解。有一次,我正在做作业,突然听见“啪”的一声,书掉在了地上,只见爸爸从梦中惊醒,慌忙的把书拿起来,不好意思地对我说:“对不起,吓到你了吧”。接着他又开始看书。我知道爸爸当高中班主任很辛苦,但他每次陪伴我的时候都在看书,我有点吃醋了。终于有一次我鼓起勇气,质问爸爸,我和书谁更重要?只见爸爸笑了笑,摸了摸我的头,郑重地对我说:“当然是我的宝贝儿子你最重要!”可我觉得在爸爸的心里书比儿子还亲。
爸爸不仅爱读书,也爱护书,虽然我们家里的书多,但摆放得整整齐齐。每当我有问题,爸爸总是能给我解答,我想这些一定是他从这些书中学来的吧,只有学习文化才能够解决生活中的许多问题。
我现在是四年级的学生了,懂得了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的道理。在接下来的时间里,我将向爸爸学习,多读书,读好书,成为一名优秀的少先队员。