席班超
他是我们班的“昆虫迷”,他非常喜欢研究昆虫,比如有螳螂、蜘蛛、蚂蚁和蝗虫等,他称得上是昆虫学家,你们知道他是谁么?他就是我今天要讲的小主角,“昆虫迷”黄子为。
黄子为非常喜欢研究一些我们班上的同学都觉得恶心的昆虫,他每一次观察各种各样的昆虫时,他连头都不抬一眼,坐在哪里就像是一个木头一样一动也不动,有时候我发现他中午研究昆虫时很认真,他连午饭都不想吃了,每次观察昆虫时他都很细心的去观察,把昆虫做的每一个细节和动作,都观察出来了,连它们是怎样排便便都看得很仔细。这个学期我们科学课学了关于蚕宝宝的单元,并考了试,考试里面有一题我们大家都选错了,只有他对了,我好佩服他啊!
有一次早上,同学们都来了,突然我们发现有一只蜘蛛在墙壁上慢慢的爬行着,大家都很害怕,有的夺门而逃,有的拿着纸巾准备打死蜘蛛,还有的在叫:“黄子为,快来啊。”而黄子为呢,他却很冷静,他走在我们前面,静悄悄地把蜘蛛给关进了一个小瓶子里,然后他就去研究了,我们大家都放下了心,黄子为在观察蜘蛛时,他发现这一只蜘蛛是母的,它在做网,好像已经非常的饿了,要吃点东西了,于是黄子为就把一些家里养的小昆虫,放进了小瓶子里,让蜘蛛去吃小昆虫们,很快蜘蛛就吃饱了。
这就是我们班的“昆虫迷”——黄子为,我觉得他长大了一定会成为一个昆虫学家,我为他加油!