猴子弟弟
“有胆子你就别跑!看我抓到你后怎么收拾你!”咦?这是怎么了?原来是我正在草地上,忙着抓弟弟呢。
我的弟弟像猴子一样,特别顽皮。这不,我和他一起去野外郊游。到了郊区后,我俩开心地在草地上跑来跑去,他突然飞快地跑上来,拍了一下我的屁股,又快速地跳开,“哈哈哈”的边跑边笑。我顿时火冒三丈、暴跳如雷,像一头愤怒的公牛,向他冲去,边冲边喊:“你敢捉弄你老哥,是不是活腻啦?有胆子你就别跑!看我抓到你后怎么收拾你。”他见此情景,跑得更快了。跑着跑着,我有些跑不动了,他却大喊:来呀,来呀,抓不着。”说完便停了下来,做了一个鬼脸还拍起了屁股。我气急败坏,先是一个“狂牛怒吼”,再是一个“羚羊跳”,又是一个“恶虎扑食”,转眼就到了他的跟前,伸出我的“九阴白骨爪”一下子就抓住了他。他说:“常大哥,有话好好说,君子动口不动手,要不,你放了我吧?”“好。”毕竟是弟弟,见他求饶,我就放了他。不料,他这家伙,一脱离了我的魔爪,立刻使出他的当家本领一一爬树!只见他飞快地跑到一棵大树旁,“蹭蹭蹭”几下就爬上了树。随后他坐在树枝上大喊“抓不着,抓不着,你过来呀!有本事你上来呀!”我气得吹胡子瞪眼,三步并作两步就跑到了树底下,伸手去抓他的脚。可是树枝太高了,我的手连他脚尖也碰不到。我眼珠儿一转,计上心来,转身就往回走。过了一会儿,我向后一瞄,他果然已经下树,而且还跟过来了。我心中暗喜,顺手捡了一块石头,假装向前扔,突然向后一转身以迅雷不及掩耳之势冲过去,乘他一愣神的时机一把抓住了他。我说:“这叫调虎离山,声东击西。服不服呀?”“服,我心服口服……才怪呢,还没我爬树厉害呢!哈哈哈……”上半句话听得我心满意足,可是下半句话听了几乎要吐血了……你说我的弟弟顽皮不顽皮?
这就是我的猴子弟弟,你喜欢他吗?