梅花作文
董亭妤
你见过梅花吗?在百花正妍斗艳的春天,梅花不与百竞相争美,默默无闻。却在百花凋谢的冬日,不顾狂风的呼啸,白雪的飞舞,凌寒都放。它凌霜傲雪,坚韧不拔,冰清玉洁,与松柏绿竹一样存在高风亮节。
我喜欢梅花,因为只有它在寒冷的冬天怒放。看那!梅一枝枝一片片,远看像金霞似红云,近看有的梅花开了,五朵蜜桃似的花瓣,中间是几根细细的花蕊,像张开笑脸的小娃娃,有的梅花含苞欲放,向正在等待出世的小姑娘。
我喜欢梅花,因为它有着顽强的生命力。它不怕刺骨的风寒,更不畏纷飞的大雪,依旧张开笑颊去与他们搏斗。梅花伸展腰肢,昂首怒放。那褐色的枝丫如同岩石般坚硬钢铁般牢固紧紧的抓住土地,仿佛是保家卫国的战士巍然屹立。
我们不应该也像梅花一样,在艰难的环境也能克服,再大的困难也要有乐观精神去面对。