梅花作文
杜子轩
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是一首赞美梅花高贵的品质和顽强的生命力的诗。看到这首诗就让我想起了梅花。
寒假的时候,我在小区院子里玩,远远地,就闻到一阵芳香,我寻着香味找过去,呀,原来是梅花开了!我走近仔细地观察梅花,有的花瓣儿雪白雪白的,五六片一朵,就像雪花一样美丽。有的花瓣是粉色的,有些透明,中间的花蕾是淡黄色,非常可爱。有的梅花还是花骨朵儿,犹如一位害羞的美少女,仿佛还在做着甜甜的美梦。一阵风吹过来,花瓣纷纷飘落,就像雪花在空中飞舞。这么美丽的梅花看得我陶醉得流连忘返了。
梅花又是“睡寒三友”之一。梅花,严寒独自开放,象征坚韧不拔百折不挠自强不息的精神品质,是中华民族精神的象征,激励着一代又一代的中国人。( HTTps://xUEXibaNG.nEt )
这就是梅花,美丽又坚强的梅花。