梅花作文
倪梦乐
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”这就是北宋诗人王安石笔下的梅花。
十二月至一月,百花凋谢只有生机勃勃的梅花迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风刺骨的冬天。
梅花在春夏秋三个季节并没有什么出众之处,唯有到了千里冰封的寒冬里,它傲立在风雪中的坚强的性格才能显露出来,梅花有各种各样的颜色,有红色、黄色、粉红色等等,梅花不仅颜色鲜艳,花瓣也多姿多彩,一颗梅花树上才展开了两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,像一个小宝宝的笑脸,有的还是花骨朵儿,像一滴滴的小雨滴。
梅花虽然没有牡丹花那么冠绝群芳,也没有菊花的千姿百态,更没有像海棠花的艳丽高雅……但是梅花却能在寒冷的冬天给人们带来希望。