梅花作文
“梅花魂”?意思是梅花的灵魂吗?不是的,《梅花魂》是作者陈慧瑛写的,至于题目的意思嘛,还是要你们自己去体会,“梅花魂”表示中国有节气的人物,而作者用梅花不怕严寒。不怕风欺雪压的品质来赞美那些英雄。
《梅花魂》主要写了作者一家在国外生活,一次突然要回国了,而祖父年纪大了,所以不能回国,作者上船后,眼里含有泪水的祖父把他珍爱的墨梅图送给了作者,祖父给的仅仅是一副墨梅图?还有事身在异国的华侨老人的一颗眷恋祖国的赤子心啊!整篇课文表达了祖父对祖国的思念与热爱之情。
这一些表现让我深深地感动了,祖父年纪打了不能回国,却看着亲人走了,他是多么伤心啊!
我们当然也要有一颗热爱祖国的赤子心,现在的生活是多么的美好!可这都是战士们用鲜血换来的,我们要好好珍惜!也要对得起我们的祖国!