梅花作文
在家憋了一周,今天终于可以出去透透气…。
打开门,春天的气息迎面扑来。鸟儿是春天的信使,我便知道春暖花开,草绿如茵……这般景象是无法用语言形容的美好。
我怀着愉悦的心情,走在小区里,路上的人稀稀落落。忽然,我眼前一亮,哇,是一株红梅:那红红的花瓣,绚丽夺目,非常惹人喜爱;走进细细一看,有的含苞待放,像一个个沉睡的小婴儿;有的才开了两三瓣,但依然美丽;有的已经全部盛开了,像绽开的笑脸。那一朵朵娇艳的梅花挂在枝头,迎着严寒傲然开放!我不禁探过头去闻了一闻,即便隔着口罩,那香气仍扑鼻而来。此情此景,我想到了王安石“墙角数枝梅,凌寒独自开”的《梅花》;又想到了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,但是忘记了作者。
我爱梅花,我爱她的娇小动人,我爱她的优雅香气,我更爱她的不畏严寒勇往直前。