梅花作文
金乐妍
今天,我去公园玩,一走进大门就闻到一阵幽香,我抬头一看,啊!粉红的梅花开了,多美丽啊!
远远望去,梅花就像一个个粉红色的小点点,阳光下,花瓣变成透明的了,就像水晶一样,闪着淡淡的光泽。走近再看,梅花的花蕊是金黄色的,又长又细,花蕊上有一个嫩黄色的小圆点,它的花瓣是渐变色的,从粉色渐渐变成白色,真漂亮啊!梅花姿态各种各样,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的已经半开了,穿着淡粉色的裙子,就像一个害羞半遮脸的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,真是千姿百态啊!
看着看着,忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着粉色的蓬蓬裙,一阵清风拂过,我就左右摇摆,幽香立刻飘到了四周,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小狗从一旁跑来,告诉我它是被香味吸引而来的。过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!