梅花作文
陈朵
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你们知道这是什么花吗?对了,这就是暗霜斗寒的梅花了。
梅花有着许许多多的花都没有的特点,那就是坚强了。梅花的根虽然看不见,不美观,但是它却有着很大很大的作用,它可以用来吸收水分和营养,这样才能让梅花开放。
梅花的枝条又细又长,像一束束珊瑚,但是它很粗糙,像摸在毛衣上面一样。它的花朵十分美丽动人,五颜六色的,有红的如火,粉得如霞,白的如雪,黄的如鸭毛,绿的如草,等等。在我们的生活中,粉色的梅花还是有很多的,远远望去像一大片一大片的粉云,从近处看去,一根枝条上面就有六七朵,密密麻麻的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,一朵有一朵的姿态,十分美丽,让人目不暇接,令人心旷神怡,这么美的场景就像一幅画卷。
这就是坚强、美丽的梅花,你们喜欢它吗?