梅花作文
黄温馨
我喜欢雍容华贵的牡丹,亭亭玉立的荷花,但我最喜欢生命力十分顽强的梅花。
一眼望去,梅花的颜色不仅有让女生比较喜欢的粉色,还有白的似雪,红的似太阳的颜色,但最让我惊奇的是,梅花竟然还有绿色似荷叶的颜色。真是美丽的想让我称它其为“花海”了!
梅花的根像一位母亲一样,让梅花能顺利开放,梅花的枝干是棕色的,质感摸起来十分粗糙,像老奶奶的手一样。枝条十分细,像毛线一样细,轻轻一扳,就断了。它的花是最漂亮的,有的才开两三片花瓣,有的已经全开了,但有的还是花骨朵,开得最茂盛的梅花,可见它的中间有许多像毛线一样的花蕊,可漂亮了,有的花骨朵儿饱胀得马上要破裂似的,真是姿态万千啊!
我不仅喜欢梅花的形态,我更喜欢它坚强的品质和顽强的性格。