梅花作文
施小雅
上个星期,我和爸爸去了西溪湿地看梅花,一进门就闻到一股淡淡的香味,我赶紧往梅林跑去。
梅花已经开了不少了。花瓣儿挨挨挤挤的,像一位位红润的美少女。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是大豆大小的花苞,看起来马上要破裂似的。
梅花在不同时期有不同的颜色,当它还是花苞时,颜色是深红色,当它展开两三片花瓣儿时颜色渐渐变淡了,等它全部开放后看起来就是白里透红了。
这么多的白梅花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
梅花是中国十大名花之首,它是”岁寒三友”之一。原产自中国西南地区,已有三千多年的栽培史,鲜花可以提取香精,它的花、茎、叶、根均可入药。梅花你浑身是宝,我爱梅花。