梅花作文
早上,我们全家人去吉山看梅花,一下车就有一阵阵清香迎面而来。
我一抬头看到成群结队的小蜜蜂在往一个方向飞舞。我想:它应该也跟我一样在找寻这清香。忽然,有一只小蜜蜂停在了一朵花上面,我凑近去闻了一下,好香啊!我大吃一惊原来这就是梅花的气味啊!
花园里梅花儿已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
争奇争艳的梅花像在比美一样。白的似天上的云朵;红的如同熊熊燃烧的火焰;粉的就像小朋友的脸蛋。它们都觉得自己很美,争论不休,只好让小鸟当裁判。小鸟说:“我觉得你们都很漂亮,各自有各自的美。”
梅花香自苦寒来。它经过冬天的冰冻、雨、雪,在春天开得更加艳丽,使我更加喜欢梅花了。