梅花作文
林偲晨
世界上有千万种花,如果你问我最喜欢花是什么花,那一定是在冬天傲立在枝头上的梅花。
走进梅花林里,远远望去便生机勃勃,看起来充满力量,一只只有绿的枝干,不知经历多少寒风腊月,有的枝干是深棕,有的枝干是浅绿,还有的枝干是黑色。那细细的枝干像老人那细细的筋,别看它那枝干那么细,但却很有力量。
再来看看梅花,梅花的颜色可是无比的多,我最喜欢的三个颜色分别是黄的,白的,粉的。黄的如梨,一朵黄梅花瓣只有两三层。白的如雪一朵,却只有一层花瓣。粉如桃花,粉如朝霞,它有着一层层的花瓣。
梅花不仅有着绚丽的色彩,那姿态更是万千,有的才展开两三片花瓣,有的全部展开。还有的看起来饱胀得要破裂似的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句话赞美了梅花的傲霜耐寒,我们也要学习梅花坚强不屈的精神。