梅花作文
胡少博
清晨起来,拉开窗帘向远望去,一片白茫茫的,我高兴的叫到,下雪了。我站在窗台边上看了很久很久,才发现窗台外面有几束梅花。这么冷的天竟然有花开着,让我十分吃惊,那梅花呈淡淡的粉红色,观赏着,观赏着,我情不自禁的走近了几步,闻见了淡淡的幽香。
仔细一看那几枝梅花,有的已经绽蕊吐香了;有的含苞待放,上面覆盖着许多雪。这让我不禁想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”相信大家不会陌生吧。而且梅花又称“五福花”。它不仅有不屈不挠、坚韧不拔、坚强不屈的精神,还不怕困难,于无声处,傲然挺立,绽放在风雪中。不仅这些,它还象征快乐、幸福、长寿、顺利、和平。
我要学习它的这种精神,在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难,都不能放弃。