梅花作文
梅兰竹菊,花中四君子也。梅在第一,自有自的好处。而她最大的优点,就是他的个性。
梅花,天生就与别人不同。别的花开花大都在春天,而梅花就不一样。梅花,开花冬季。我最喜欢梅花的也就是在这地方。
别的大部分的花,长的好看但都是温室里的小花,不能与寒风斗争。而梅花就不一样,敢于和寒风斗争。正是因为梅花有这种特点,才会被很多诗人赞美。
如:“梅稍逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这句写出梅可以和那洁白的雪花作对比,不也正说明梅的“好”吗?梅和雪的对比,不分上下。可其它各种各样的花,就根本没有办法和梅对比——他们不在冬天开放,也不能在冬天开放。
梅花,这种花如果和别的花去对比,有一些花可能在花的颜色比较好看一点点,但是梅花,可以在冬天开放,这种品质是别的花全部都没有的,正是因为这种品质让别的花全都不如,全部也都比不上。
梅花,果然可以当上百花中最好的一种花。