梅花作文
孙汇茹
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢雍容华贵的牡丹,而我喜欢梅花。
在远处看,梅花有一枝独秀的,有千朵成群的。梅花不仅姿态万千,还绚丽多彩,有红的、白的、粉的,绿的……密密麻麻,看得我眼花缭乱。
往近处看,虽然梅花树的根我们看不见,但是根却为梅花树提供许多营养,使梅花树茁壮成长。跟上面是枝干,枝干很细,用一个大的两只手就可以包住枝干。花开在枝条上枝条细而长,上面凹凹凸凸不知长了什么东西。
当然,枝条上面就是花,但是梅花可没有叶只有花。枝条上的花有的还是花骨朵,含苞待放,似乎要打扮打扮才出来;有的半开半放好像想出来又不想出来;有的全开了,张着笑脸迎接游客。一个枝条上可以长许多梅花,可是一枝千朵啊!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”正如诗人王安石所说,梅花不仅美丽而且坚强,在百花零落时独自盛开,真不愧是岁寒三友之一啊!