自从青蛙听了海龟的话,它们都在想自己要不要到外面去看看,扩大自己的眼界。终于,它坚定地背上了包,充满自信地离开了它温馨的小窝。
青蛙昂首阔步,大摇大摆地走在大街上,穿着西装的人们用厌恶的眼神望着它。突然,它一不小心撞到了一个人的鞋子,那个人气得火冒三丈,“滚开,你这个全身脏臭的青蛙!”青蛙被吓得逃进了草丛中。
过了一会,它探出头来,见没有了危险,便又迈开大步继续它的旅行。过了几天,它的食物已经吃完了,它想:“不如我去当一名保安,可以混一口饭吃!”于是它来到一家银行前,对工作人员说:“喂,你们需不需要一名保安?”工作人员一点也不理会青蛙,埋头做着工作,青蛙又提高嗓门,又重复问了一遍,可它的身高和力量都无法让人注意到。
一天又一天,它每天都在吃力地找着工作,眼看粮食已经没有剩余了,撑不了几天,青蛙最后还是放弃了自己的旅行,无奈的背着空空如也的书包,失望地离开了自己的目标,又回到了它以前的生活。
这个故事告诉我们想要认识世界的广阔,一定要付出努力。