井底之蛙作文
井底之蛙听说外面的世界很大,很精彩,所以非常想去看看外面的世界。Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
功夫不负有心人,井底之蛙逮到一个机会终于跳出了井。哇!外面的世界果然精彩,有山有水,有花有草,美丽极了!井底之蛙迫不急待地到处游玩,跳了没多远,就见到了一条小河。井底之蛙可欢喜了,忍不住想跳进河里,痛痛快快地洗个澡。这时,树上的松鼠惊恐地大叫道:“你不要命啦!河水有毒。”井底之蛙吓得连忙收住了脚,朝河里仔细一瞧,有很多死鱼漂在河面上,散发出一股浓浓的刺鼻味。它往远处看,有一家工厂正把很多污水排到河里。
井底之蛙心惊胆战,庆幸自己捡回了一条命,要不是刚才小松鼠叫住它,它现在也漂在河面上了。井底之蛙无可奈何继续往前跳,又跳了没多久,它发现眼前有一片青翠的草地,嫩绿的叶子上有几只害虫。跳了半天,井底之蛙饿得肚子“咕咕”直响,它想这下可以敞开肚皮大吃一顿了。井底之蛙正准备吐舌头吃害虫,一只小麻雀飞了过来,赶忙阻止它,说道:“你不要命了,这片草喷了农药,吃了会一命呜呼的。”话还没说完,忽然一声枪响,小麻雀掉在了它身旁,全身都是血。
井底之蛙吓得魂不舍守,飞快地蹦回到了井底,它发誓再也不离开井底了!