一只青蛙一直生活在这口水井里。
这天,又飞来了一只小鸟,它见在井里蹦来蹦去的青蛙,便飞落在井边,对着井里的青蛙说道:“青蛙兄弟,世界如此之大,为何要呆在一口井里呢?”
青蛙理直气壮的说:“天就是这么大,地就是这么深,世界就是这么点,你在胡说些什么呀!”
小鸟见它不肯出来,便使了个激将法,说道到:“我看你是害怕了,不敢跳出来吧!”
此言一出,立刻点燃了青蛙心中的怒火,它怒发冲冠,一边跳出水井,一边生气的说:“我怎么不敢?”
等青蛙出来,它才发现外面的世界有多美好:翠绿挺拔的树木、绿油油的小草、美丽翩飞的蝴蝶……此时,善解“蛙”意的小鸟对青蛙说:“你呆在这肯定很孤独吧,让我带你去一个青蛙多的地方怎么样?”青蛙连点头,高兴地说:“好呀,还等什么呢?”
青蛙来到了小鸟说的那个地方,却一个青蛙也没见到,它疑惑极了。
此时,一只老青蛙从石头缝里钻了出来,看见了它,焦急地说:“孩子,你快找个地方躲躲吧!随着人类肆意破坏环境,大量捕杀我们,青蛙已经越来越少了!”
青蛙心想:“这太危险了,我还是回去吧!”便一蹦一跳地回到了自己的老巢了。