我是一只住在井底的青蛙。
一个阳光明媚的午后,一只小鸟从这里经过,落到井沿上,对我说:”喂,兄弟,你每天待在这儿,不觉得无聊吗?赶快跳出这口井吧,外面的世界多姿多彩,蔚蓝的天空、洁白的白云、高大的树木、嫩绿的小草,你还可以跳进小溪里,那里有自由自在的鱼儿和五颜六色的鹅卵石。”我不屑一顾地说:”现实生活里的池塘早都被人类排出的工业废水污染了,荷花渐渐地枯萎,我在那里边也生活不下去了。”小鸟疑惑不解地问:”你每天待在这儿,不觉得无聊吗?”我豪情万丈地说:”我这儿已经通了互联网,””互联网是什么东西?”小鸟疑惑地问。我慢慢道来:”所谓的互联网就像一张蜘蛛网一样,遍布整个地球,我可以每天从电脑上知道世界各个角落发生的新闻,不像你们飞到哪里才能知道哪里的情况——”。小鸟听得入了迷。这时,送货员鸽子来了:”这是你要的食物。””谢谢你。”青蛙得意地说。小鸟看到食物也可以从网上订购,并且还物美价廉,原来现在科技这么发达,足不出户便可知天下的新发展,真是行万里路,不如点几下鼠标。
几天后,小鸟也在自己家安装了互联网,也变成了”秀才不出门,便知天下事”的万事通了。