自从小青蛙听了小鸟的话,每一天都在想:外面的天真有那么大吗?外面的景色真有那么美吗?
终于有一天,小青蛙决定去看一看外面的世界。于是,它双脚用力一蹬,使劲一跳,蹦到了井外。看到外面的景色,小青蛙傻眼了:天空无边无际,雄鹰在展翅翱翔;树木吐出嫩芽,枝叶随风舞动。景色真的太美了,小青蛙开始了它的旅行。
它一蹦一跳地来到了池塘边,满池的荷花和荷叶映入眼帘,它开心地跳到荷叶上。把荷叶当作舞台,“呱呱”地唱起了优美的歌。
小青蛙又一蹦一跳地来到了稻田里,看见禾苗上有好多好多的虫子,心想:这么多的美食,我可以饱餐一顿了。正当它吃得津津有味的时候,一只大手抓住了它,小青蛙吓得使劲挣扎着逃走了。
小青蛙惊魂未定地来到小溪边,想要喝口水压压惊。这时小蜻蜓飞过来连忙说:“小青蛙,别喝这水,这水被污染了,小鱼、小虾喝了这水都死啦!”
小青蛙想:还是我的井里好呀,外面的景色虽然美丽,但是危险太多了,我还是回去吧!
最后小青蛙还是回到了井里,过着无忧无虑的生活。