一个阳光明媚的早晨,青蛙小米出来散步,它看见阳光灿烂,决定出去旅游,它兴高采烈的回家收拾东西,准备去旅游。
它来到工厂旁边,看到有一条小河,它说:“这里空气清新,我就住在这里了。”然后,它就在这里安了个家。前几天,河水清澈见底,像一面镜子。可是到了第六天,河水变得浑浊不清,原来是工厂又脏又臭的水排到了这里,它仿佛伸出了一个魔爪追着它不放。过了一会,它来到了安全的地方,它气喘吁吁地说:“幸……幸好我跑得快,看来是时候要搬家了。”
它已经几天都没有吃东西了,肚子早就饿的咕咕直叫了。突然,它看见了一片绿油油的水稻,它高兴地说:“终于可以吃东西了。”过了一会,它的肚子已经吃的圆滚滚的。这时候,一位农夫走了过来,一眼就看到了小米,那个人恶狠狠地说:“哎呦,这里有一只鲜美的青蛙,我今天要把你给吃了。”小米见到他撒腿就跑,农夫紧追不舍,直到他没有力气以后,农夫终于不追了。
可是,小米一波未平,一波又起。一位渔夫拿着大耙子,小米见了胆战心惊的。只见,渔夫拿着耙子向小米扔去,差一点就砸到了小米,小米看到旁边有一口井,一下子就跳进了里面。
从此以后,小米的祖祖辈辈都生活在那口井里面。