井底之蛙作文
有一天,一只小鸟来到井口,它对青蛙说:“天空这么大,你为什么不出来玩呢?”青蛙说:“我看到的天空只有一个小小的圆形,一点也不大呀!”小鸟看青蛙不相信就飞走了。
几年过后,青蛙在井底时隐隐听到路过的人说道:“世界这么大,我们一起去玩吧!”青蛙心里好奇极了,就打算爬出这口井去外面看一看,于是青蛙就开始它的爬井冒险了。它两只手紧紧地抓着墙壁,两只脚使劲儿蹬着墙壁,一点一点地往上爬。他爬了三天三夜,终于快到井口了,可是青蛙太累了,它爬不动了,眼看着它酸痛的四肢马上就要与墙壁分离,这时候以前的小鸟飞了过来。小鸟看到青蛙改正了错误,便想了一个办法,它飞到小青蛙的旁边,让青蛙跳到它的背上,于是小鸟带着青蛙飞出了井口。青蛙一看,哇,原来外面的世界是这么广阔!青蛙开心极了,因为他终于不再是那只井底之蛙了,它可以在这个崭新的世界到处旅游,青蛙满怀感激地对小鸟说:“谢谢你,下次我们一起去外面玩吧!”小鸟愉快地答应了。
就这样,青蛙和小鸟成了最要好的朋友,他们还一起去周游世界了!