我的乐园我的房间作文
别人的乐园也许是游乐场,也许是爷爷的菜园,但我的乐园永远是那独一无二、充满书香味的房间。
一进我的房间,一个十八格的大书柜呈现在眼前,紧接着一个四层的小书柜与大书店并排,小书柜压着飘窗,飘窗的对面是一架黑色的钢琴,这就是我的房间,因为有了它我才能安静的看书。
我在我的小房间里度过了一个又一个无聊的白天。有时候我会拿一本童话故事,当一次旁白,羡慕起王子和公主的幸福结局;有时候我则会拿一本《十万个为什么》,顺着他的问题去思考;还有时候我会跟着实验书的步骤去做一场实验。这时候没有人会来打扰我,所有的书都像美味佳肴一样,等着我去享受。一次放寒假,我写完作业,获得了妈妈的允许,去邀请了几个住得近,在学校与我交好的几个女同学来我家里看书,我们来到房间里,她们赞叹说我的房间里的书真多,妈妈把果盘端到了我的房间,我们几个便一个人找了一本书,趴在我的床上看书,我们从上午看到中午,吃过午饭后又看了起来,直到晚上她们的妈妈过来接她们,她们才依依不舍的走了。
虽然书的知识远远不及自然,但是在书中,我们可以遨游在书的世界里。我爱这个可以让我们充满笑声的乐园。