关于友谊的作文
别林斯基说:“真正的朋友不会把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。”我觉得友谊是一顶帽子,一顶时时刻刻在变换的帽子。
友谊是一顶魔术帽,总能在意想不到的时候给我惊喜。
有一次我的圆规不见了,下节课就到考试了呀,没有圆规老师一定会批评我,说不定还会扣我的卷面分呢。就在我焦头烂额之际,我的好朋友突然出现,那就如黑暗中的一缕阳光,大海中的一根稻草,饥饿中的一条面包一样。她笑眯眯地对我说:“亲,圆规不见了吧,嘿,看我多懂,多带了一副给你用吧。”考试时有了圆规,我做题时行云流水,不禁暗暗松了口气,幸亏有了这圆规,不然这少说也得丢20多分。一次偶然的机会,我了解到,这是她一年一见的爸爸送她的12周岁生日礼物。进口货。平日自己都舍不得用,居然大大方方就借给我了,或许这就是友谊吧。
友谊是一顶遮阳帽,帮我遮盖那阳光的暴晒。
上个年级我因为人缘不太好与学习委员失之交臂,我便一蹶不振,这个学期班委改选,我怕像上学期一样便选择不竞选,好朋友见我还不去报名,简直比我还急。真是皇上不急,急死太监。还没下课,传来一张纸条问我。“亲,为啥不报名?”我对她笑一笑,把纸条塞进课桌里,打算下课再说。叮铃铃的下课铃声响起,老师还没走呢,她就跨过椅子对我火急火燎地叫:“亲,你咋的不竞选?”说着她把我硬推到老师面前,逼着我在班主任面前报了名,每天的改稿对稿念稿背稿,把我整得苦不堪言。好朋友当起了我的专职训练员。皇天不负有心人,我终于取得佳绩,争得学习委员之位。
友谊还是一顶大棉帽,驱散了冬的严寒。
临近期末我军心大乱成绩下滑严重,成天闷闷不乐,好朋友见状帮我整理复习,天天给我备注知识点,让我回家复习,果不其然在这次期中考试居然破天荒地考了前三名,我高兴得搂着她又蹦又跳,幸亏有她,要不回家还得吃一顿香喷喷的竹笋炒肉。
千金易求,知己难觅,这段友谊就似一顶帽子,永远留在我的衣帽间之中。