关于友谊的作文
现在的我是五年级,下个学期我就要转到别的学校了,在此之前,我为我的好朋友亲手做了一个精美的书签。
有一次,我正吃着雪糕,吃完,看到那根不宽不窄的雪糕棒,我灵光一闪:多收集一些雪糕棒,这样我就可以将它们做成书签,送给我的好朋友。我一共收集了四根,在我准备好材料之后,我又灵光一闪:可以做成她喜欢的一个组合“时代少年团”呀!
首先,我拿出了一根棒子,先在边缘涂上TNT(时代少年团)的应援色:黄色和黑色。涂完之后,再把每个成员的名字写上去,用小刀一个一个地刻出来,用他们各自的应援色填充,比如:刘耀文的用银灰色……然后不规则地在上面上一些爆米花,再用贴纸点缀,最后将流苏固定在上面,一个精美的书签就做好了。“剩下三个做什么呢?”我心想:“有了,我记得她说过她最喜欢的三个成员。就再单独做三个人吧!”“我可真厉害!”我自恋了一下。第一个做的是时代少年团队长:马嘉祺。第一步也是涂上应援色,第二步:写上名字与粉丝名,用小刀刻下来;最难的一步来了,第三步:画上他的样貌,由于这个太难了,所以我只画了一个,其他的就没画。第四步:用小装饰品填充;最后一步:挂上流苏。看!又一个小书签做好了。接下来两个书签分别是:宋亚轩与严浩翔,制作的过程差不多,说着也挺简单,不过,为了这四个书签,可花了我足足一个下午的时间。
第二天,我拿着这四个精心制作的礼物,用一个礼物盒装起来,放在一个袋子中,去上学了。一路上,我不停的想着:“她收到了会有什么反应?不知道她喜不喜欢……”想着想着到了学校。我把书签给了她,她一脸疑惑的看了看我,又看了看盒子,小心翼翼的拆开。“哇,是我最喜欢的明星呀,好好看!”我悬着的心终于放了下来。
这个书签虽不是花大价钱买来的,可它是我精心制作的,它代表的是我与她之间那份厚重的友谊。现在虽然放暑假了,以后能不能再见还不知道,但我一定不会忘记她,我相信,她一看到书签,也会想起我,想起我与她之间发生的各种有趣的事!