关于友谊的作文
寒风在耳边“呼呼”地吹着,窗外阴雨朦朦,语文考试的成绩出来了,考卷上赫然出现了一个红色的C,我那忐忑不安的心顿时跌入了深渊。一滴眼泪落在了拿着考卷的手上,是冰冷的。
这一整天我都魂不守舍,上课我没心情听讲,下课我只坐着、脑中一片空白。那些所谓的“朋友”没有一个来找我说话,我看到的竟只有她们看不起的目光,还隐隐听到几句“考得这么差,笨死了”。这些只会锦上添花、不愿雪中送炭的人,算什么朋友?想着想着,泪水又滴了下来……
这时,一张洁白的纸巾递到了我的面前。我含糊地说了声谢谢,就接过纸巾抹去了泪珠。抬起头,却发现递纸巾的竟是讨厌的同桌“孙猴子”。曾经想到他,尽是他爱吵爱叫、邋邋遢遢的样子,而这时却只有他想到我。我有些不好意思,低下了头。他却对我微微一笑,这一抹微笑,就如同一丝暖流,流入了我心中。
放学时,同学们纷纷走了,过去和我一同回家的同学已经成群结队地离开了,好像在他们的世界里就没有我这个人,我背起书包,慢慢走出教室。那时候的感觉或许只能用失魂落魄来形容吧。不仅是因为考试的失利,更是因为内心的孤独吧。冰冷的雨溅在身上,也落入了我的心里,在我的内心深入结起了一块坚冰。
未走出校门却见“孙猴子”迎面跑来,他打着一把伞,手中拿着一瓶柚子茶,瞬间就塞到了我的手里。我感受着柚子茶的温暖,听他说道:“好啦,不用伤心啦!考试没考好,下次再努力呗。她们也不是故意嘲笑你不理你,别跟她们计较啦,女生就是这样,明天肯定就和好如初啦!”那瓶甜甜的柚子茶,渐渐融化了我心中那块寒冰。我露出了会心的微笑。
回到家里,我把家中的康乃馨择了两支最美丽的,插入柚子茶的空瓶子里,其中一朵已经微微开放,或许,这就是我们的友谊之花吧。
如果说友谊是一棵常青树,浇灌它的必定是出自内心的清泉;如果说友谊是一朵开不败的花,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的;多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉;友谊的清风灌满佂帆。我和“孙猴子”已经各分东西,但我相信我们的友谊之花永远不会枯萎……