关于友谊的作文
一想到那天的事,我就后悔不已。
那天在学校,刚经历了一个愉快的课间。我开心地回到了座位上,打开文具盒时,我不由得愣住了——我的尺子被折断了,我的笔也都被硬生生的掰断了。我顿时感觉头脑发蒙,泪水不禁湿了眼眶,我使劲仰着头,不让眼泪流下来,可我还是不争气的留下了泪花。
那是我的好朋友送我的第一件礼物——钢琴尺。再过几个礼拜就毕业了,那是我的美好回忆,可现在不知是谁毁了它。
我浑浑噩噩地过了一个早上,中午回到家,就给妈妈哭诉了这件事。可是她却不顾我的感受,觉得东西坏了就坏了,旧的不去,新的不来。不应该拿别人的错来惩罚自己,我俩大吵了一架。
最后,我们俩安静的坐着,妈妈给我听了一个故事:两个小沙弥分别住在两座山上,他们常常在下山挑水的路上相遇。久而久之,便成了好朋友,进了每天一起挑水的时间,风雨无阻。有一天,一个小沙弥没有下山挑水,另一个小沙弥想“他大概是午睡睡过头了吧。”
连续了几天小沙弥还是没来,于是他上了小伙伴的寺院,却看到自己的小伙伴在和一群小沙弥玩的正开心。他走上前问:“这几天没见你,以为你病了,来看看你。”谁知,小沙弥却把他领到后院,指着一口井说:“这些天我一直在挖这口井,前几天才挖到水,以后就不用下山挑水了。”另一个小沙弥无言以对,失落地下了山。wWw.xUEXIbANG.NEt
他怎么也想不通,约好的一起挑水,对方怎么就挖了一口井呢?他找到师傅道出苦恼,师傅淡然一笑道:“人世间的缘分自有天意,缘至则聚,缘尽则散,没有谁一定离不开谁。”小沙弥说:“可我还是放不下。”师傅别让他拿起茶杯,往里面倒热水,一直将水倒满溢出,小沙弥被烫的松了手,杯子掉在地上摔碎了。师傅说道:“人生就像河水,该来的总会来,该走的总会漂走。没有什么是无法接受,无法割舍的,痛了自然就会松开手。”
人生就像一列火车,到站了,就会有人下,有人上,没有一个人会陪着你到终点的。有时热闹的车厢也会变的寂寞、冷清。孤独是人生来就有的常态。
我似乎明白了,虽然我的尺子断了,但我们的友谊永远不会断。