关于友谊的作文
友谊是春天里的一场雨,洗刷我的心灵;友谊是夏天里的一缕阳光,照进我的心房;友谊是秋天里的一阵凉风,吹进我的心田;友谊是冬天里的一把火,温暖我的心窝。快乐的时光总是那么美丽而又短暂,友谊总伴我左右。
记得几年前的一个下午,放学铃声回荡在校园里。我整理好课桌上的书,准备排队回家。可是老天却和我开了一场玩笑。我望着窗外的大雨发呆,心想我没有带雨伞,如果出去了不就会被淋成落汤鸡了吗?我矛盾在走与不走的问题之间,这时我听见了我的同学在呼唤我,我手无足策的对她说:“怎么办啊?我要被淋湿了。”她不假思索地说:“没关系,我带了伞,我们一起在雨中漫步吧!“谢谢你!”我激动又喜悦地说。她拍拍我的肩膀说:“不用谢,我们是朋友!朋友就应该有福同享有难同当嘛!”。其实听到她把我当成朋友时心里仿佛被蜂蜜笼罩般的甜。
“啪”地一声一把雨伞撑在我俩上方,我们步入了雨中。雨水落在伞顶上,发出清脆悦耳的声音。雨越下越大,一把小伞似乎不能挡住两个人的身体,这时,伞悄悄地挪向我这边。我的心里酸酸的又甜甜的,她被淋湿了。我就说:“我来撑伞吧!你应该手酸了吧?”我仿佛提前知道她的回答似的,还没等到她回答我就拿出她手中的伞,她笑了笑说:“好吧。”雨落在我们的肩膀上,我就把伞尽量往她那边靠。她忽然发现我左边的袖子尽竟全湿了,她心里很故意不去,便询问道:“你把伞打偏了,你的衣服都湿了。”我大大咧咧回答道:“我身体好真呢你可别着凉了,为了朋友,就算是全湿了,我也心甘情愿!”雨越下越朦胧,我们的身上,脸上全是水,我也分不清这是雨水还是泪水,不过,从那以后我们的友谊越来越深厚。
朋友同行是一种安慰,朋友鼓励是一种力量,朋友帮助是一种温暖,朋友惦记是一种幸福。真诚的朋友,是人生路上的知音,是心灵的共鸣。朋友是人生路上最美丽的景色,朋友是孤单时的陪伴,友谊连接彼此的心,让我们用感情的笔墨,点缀着人生路上的风景,真诚的付出,收获着人世间最感人的真情!