帮妈妈洗脚作文
今天是母亲节,天已经黑了,妈妈还没有回来,我想等妈妈回来,一定要给她个惊喜。
我左思右想,帮妈妈干什么呢?突然我灵机一动,我想到了,妈妈经常帮我洗脚,我也要帮妈妈洗脚。我等啊,等啊,妈妈迟迟没有回来,窗外已经黑漆漆了。这时,门咚咚地响了,我猜一定是妈妈回来了,就请爸爸帮我开门,我去打水。
妈妈回来了,开门就问我在哪,爸爸回答:“他去给你找‘惊喜’了。”“什么惊喜?”妈妈急急忙忙地跑进我的房间,结果没找到。妈妈又跑进卫生间,发现了正在打水的我,我笑眯眯地说:“妈妈,今天我帮你洗脚!”
妈妈的脚走了一天的路,十根脚趾都红彤彤的,一定很疼。我问妈妈:“妈妈,脚疼不疼?”“不疼,不疼。”妈妈笑着说。我把妈妈的脚放进温暖的水里,妈妈的感觉,一定是十分温暖的。
第一次帮妈妈洗脚,不太熟练,我把手伸进水里揉了揉,溅起了许许多多的水花,水花弄得我满脸都是。虽然水花弄得我满脸都是,可是妈妈的脚被我洗得干干净净了。我准备去倒水,这时,我想起了一件很重要的事,我拿了一条最好看的毛巾,帮妈妈擦脚,如果不擦脚,脚湿湿的,就会滑倒。我去倒水了,水盆里盛满了灰白色的脏水,可怜的妈妈,一盆水都能泡黑,那得工作多长时间啊?
我暗暗下定决心,下次母亲节,我还帮妈妈洗脚。不,我以后要经常帮妈妈洗脚。