第一次写作文
第一次写作文,令我印象深刻。
太阳懒洋洋地挂在天上,风儿推着白云在天空中散步。我已经升入三年级,要开始写作文了,于是,妈妈为了让我提高作文水平,给我报了作文班。
鸟儿在枝头唱歌,呼呼的风声在耳边刮过,妈妈带我去上第一节作文课。
来到作文班,我看到了四周雪白的墙壁、小沙发、椅子……正当我左顾右盼的时候,一位老师把我带进了教室。
首先,老师给我讲了怎样写作文及作文六要素,接着,又找到了一篇题目,耐心地给我讲……
终于,该我写作文了!我迫不及待地拿起笔,打开本,开始写。
可是,刚抬起笔,我却犹豫了。写什么?怎样写?这几个问题,老师刚才讲过,可能是因为初次写作,内心有点兴奋,我跑了神儿,没有听明白。
于是我去找老师,老师再次耐心地一步步指导我。
我受到了启发,笔下来了神,开始继续“奋斗”。经过几个小时的“作战”,终于,我写完了一篇作文。这次,我去找老师时的心情不是兴奋,而是紧胀,害怕不过关要重写。
老师看过我的作文后,告诉我:“缺少天气描写、细节描写,要再加一些……”我按照老师的指导改了一遍又一遍,最终,过关啦!
一开始,我以为写作文是一件很简单的事情,可是,当我亲身经历过后,发现并不是那样简单。于是我便开始大量地阅读,收集优美语句,才写出了一篇又一篇的好文章,其中,还有一篇登上了晚报。所以,大家都夸我是“小才女”。
虽然距离第一次写作文已经有半年多了,但是,每当我写作文时,脑海中都会清晰地呈现出我第一次写作文的画面……