在我6岁的时候,我上一年级。老师开始为我们讲解如何写作文。Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
写作文,对那时的我来说,都没有听说过。其他人对于写作文的了解程度并不深。在老师的解说下,我们一下子就知道什么叫写作文了。其实就是用文字和标点符号组成句子,再由句子连成一段话,再由一段话组成片段,最后由片段组成文章。
了解了写作文,老师就要开始教我们组句子,以及如何组成一个片段。在老师的拼命讲解下,我们终于懂了。可只是懂了还不行,必须还得会写。可此时一节课的时间也快燃烧殆尽了,老师只好让我们自习。
自习刚开始,大家十分的安静,就连针落到地上都听得见。一下课,就一下子变了一副样子,大家七嘴八舌的讲话、聊天。完全不知道老师在一旁不知如何讲解作文而苦恼。
第二节课,老师一脸严肃的走进教室,并没有再讲作文了,而是直接在网上寻找了几篇例文来给我们看。我们看完后,老师就一声令下:“好了!你们可以开始写作文了!”得到老师的命令后,我们便思索着该如何写作文。在思索了将近5分钟的时间,在此期间,不断有人开始埋头和作文苦干了起来。我一紧张,就悄悄地瞟了一眼同桌的题目。看了之后,我便像如鱼得水一般飞快的写了起来。我写完了之后,便交给老师看,老师眉头紧锁,我十分紧张,害怕老师会打我,可老师并没有这没做,我很奇怪。
至今,当我再看到这篇作文时,我一下子就明白了老师当时为什么要露出那副表情了。这篇文章句子不通,语段混乱,完全不知道自己在些什么。