第一次写作文
作文里面有着各种各样的想象和故事。到现在我已经写了很多个作文了,但我还是忘不了第一次写作文。
当时我才9岁,刚刚进入三年级。开学后的第三周星期五,老师说:“本周回家去认真观察你最喜欢的一种水果,写一篇150字左右的作文。”那是大家都不知道该怎么写,听了老师的布置,同学们一个个都不开心,互相议论着很无助,我也不开心的回家了。
回到家以后,心想:不如星期六写吧,反正还有两天。到了星期六早上吃完早饭,我犹犹豫豫地找来笔和本子,脑袋一片空白,看着桌子上的水果不知从何处写,磨了半天才写出几个字来,就停下笔,手忙脚乱地到处找资料,希望能找到一模一样的范文,结果令我非常失望。我左思右想,在家里走过来,走过去,还是不知道该怎样写,真是烦死人啦!我急得脑袋都要爆炸了。那一天我除了吃饭,就是惦记着没有完成的作文。一天就这样很快过去了,到了星期天,我知道如果今天再写不出作文来就惨了,想到这里,我急得眼泪都流出来了,坐在桌子旁写了又撕,撕了又写,坐在旁边的妈妈看在眼里,走过来摸着我的头,和蔼地说:“孩子,要想写出好作文,平时就得多观察,多积累,这次妈妈帮你,下次就得靠你自己啰。”妈妈说完牵着我来到桌子边,她拿出我最喜欢吃的苹果,让我看颜色,闻香味,吃果肉,一边看一边写,一边吃一边写,在妈妈的帮助下,终于把作文写好了,我高兴极了,觉得世上还是妈妈好。
从那次以后,每次作文我都认真练习,平时多看书,多积累,作文就越写越好了。