第一次写作文
妈妈跟我说:“今天晚上你要去学作文。”
什么,学作文?那肯定是要写作文咯,那我以后每个星期都要写作文吗?如果每个星期都要写的话,加上刘老师给我们布置的周记,那一个星期就要写两篇作文。不要啊,老天爷不要这样对我!
妈妈好像知道我的心思说:“放心吧,那是刘老师推荐的没准还能遇到同学呢!”
遇到同学?听到这几个字,我就有点好奇了。
晚上,我到了作文班。我看见了柯老师,戴眼镜,短头发,脸有点圆,看起来很严肃的样子。因为我去得比较早,所以我等了一会才开始上课。这时,我发现有两个跟我是同班同学——林芝伊、戴子曰,而且林芝伊就坐在我旁边。
开始上课了,在上课的过程中,我发现柯老师一点也不严厉,反而很幽默。很多同学都被她逗得哈哈大笑。
下课了,我走到戴子曰的位子上跟她说了几句话就上课了,因为学两个小时,一小时一节课,刚才那是第一节课。
第二节课要写作文,会写什么主题的作文呢?我写得会不会很差?那个主题作文难不难写?就这样,我的脑子里突然冒出了一连串问号,没想到老师让我们在《等神奇》和《鸡毛信》里面选一篇来写。我选的是《等神奇》,因为《鸡毛信》我实在是想不出来写什么。《等神奇》也是我绞尽脑汁,冥思苦想想出来的。
但是没有想到我这篇好不容易才凑出的几个字竟然得了五星加发。老师还讲了我的作文。
我开心极了,第一次学作文我以为学作文很难,却没有想到得了五星。这一次学作文过后,每次学作文,我都很开心地学,直到现在我也还在学。