我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是警察,助人救人是警察的责任。我之所以敬佩警察就是因为警察不论刮风下雨,都一心为人民服务。
每次我上学和放学都要经过一个红绿灯,红绿灯那里有一个交警,他每天都起早贪黑为我们指挥交通。记得有一次,在我上最后一节课的时候,天上开始下毛毛雨,等我们放学的时候就下起了倾盆大雨,风也是十分猛。我刚走出去,伞差点被风给吹走了,雨衣也掀了起来,每一步都要用九牛二虎之力。当我经过红绿灯的时候,那一幕我都惊呆了。让我最敬佩的交警,正在风雨中指挥着车辆,因为雨太大了,所以司机看不清红绿灯,只能看交警的手势。就在这时,交警的帽子被风儿拿在手上戏弄了起来,可交警并没有去捡帽子,因为他知道他一旦离开就会堵车或发生意外。这个交警没有带伞,也没有带雨衣,所以全身早已被打湿,眼睛被打的睁不开,司机看到这一幕,更加遵守交通规则。雨娃娃似乎也被感动了,于是渐渐减小最终停止了。交警才捡回了帽子,但这也把这位交警累得一屁股坐在了马路中间。
这个交警坚持不懈的一为人民服务的精神感动了我,所以我敬佩这位交警。