郭文翔
他个子很高,大眼睛,小鼻子,又黑又短的刘海儿在跑起来时来回摇摆。没错!这就是我们班的体育委员——张家瑞。
张家瑞是管纪律和整队的。他性子急,总是不停地催促别人:“哎!你在哪儿干什么呢?还不快点儿?”中午拿饭时也一样:“那谁谁谁,还在那儿说话,该拿饭了……”
张家瑞喜欢球类运动,足球、篮球、排球、乒乓球……特别是排球和乒乓球,每当课间和社团活动的时候,他都和同学一块儿打,而且打得真不错。
张家瑞不怕吃苦。每到周二周三下午的社团活动,他都去练习独轮车,老师让出来活动时也不例外。有一次,我们训练独轮车时,太阳十分耀眼,把地面都晒得滚烫。骑了一会儿,我们就满头大汗,连衣服都湿透了。我们坐在阴凉地儿大口大口喝着水,只有张家瑞还在坚持骑。我们喊道:“张家瑞,下来休息一会吧!”他却摇了摇头,继续骑。他先围着操场骑了几圈,然后按照老师摆放的标志绕圈,接着又练习老师让他做的其他动作……直到下课他才停下来,躺倒在草地上,大口大口地喘着粗气。正是因为他那么刻苦地练习,所以才选上了七月份的表演。
我十分敬佩张家瑞!