我最敬佩的一个人作文
在我的心中,深深的藏着许多可以让我敬佩的人。如:警察、默默工作的清洁工人、刻苦学习外语的妈妈、苦练书法的小伙伴。但,我最敬佩的人是我最要好的同学——赵浛萭。
我最敬佩她的是,她弹的钢琴那么好,这和她坚持不懈、刻苦练钢琴的精神是分不开的。她还获过奖呢!
赵浛萭每天都会练习钢琴,不管学习多么忙,她从来没有忘记过。她先练手形,因为手形是学好钢琴的基础。她练手形时,手指抬的很高,然后弹下去。就这样反反复复练习着,练手形是一件很枯燥的事情,她从不偷懒,接着再练习她学的曲子,只到弹的很熟练才结束。
每次我在她家学完钢琴后,赵浛萭就会弹几首又长又著名的曲子,如《梦中的婚礼》、《童年的回忆》。我听得如痴如醉,还用脚打拍子。那音乐一会儿慢,一会儿快,一会儿抒情,一会儿热血澎湃。再看看赵浛萭那灵活的手指吧。赵浛萭的手像小精灵一样在键盘上跳跃着,如同小青蛙在荷叶上跳来跳去,还发出悦耳的声音。赵浛萭的手,有时张的大大的,好像螃蟹一样;有时手缩的扁扁的,小小的,像一只胆小怕事的小鸟。
赵浛萭不但钢琴弹的好,学习也好,你是不是和我一样敬佩她呢!