我最敬佩的一个人作文
贺赵景琦
我最敬佩的人就是我们班的班主任——王老师。她长着一张瓜子脸,有一头乌黑发亮的头发,鼻梁上戴着一副眼镜。
她十分严厉。每当上课时,她一进教室,所有的同学就都不敢再说话了。她的课十分有趣,同学们都非常喜欢她上课,她让同学们在课堂上自由回答,如果有人回答的不够好,不够完整,她就会让另外一个同学补充,不会直接批评同学。
虽然王老师有时很严厉,但有时候她也会和同学们一起玩。每次上体育课的时候,她就会和同学们一起打乒乓球,玩的十分开心。
她工作也十分认真,还很关心同学。
如果同学之间产生了小矛盾,她并不会立刻下结论,而是先问一下他们周围的同学看到了什么,询问清楚起因、经过再下结论,同学们对她的处理都很信服。
有一次,一位同学不小心摔倒在了地上,头流血了。她听到这个消息后十分着急,二话不说就推开了办公室的门,冲了出去。她通知了那位同学的家长,又背上那位同学三步并作两步,向着医院跑去。直到医生给那位同学包扎好了伤口,他的家长才来到了医院。
这就是我最敬佩的人——王老师。