我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人不是扫地阿姨,不是在马路上指挥交通的交警,也不是在医院里的白衣天使。而是我的语文老师——罗老师。
在四年级刚开学的时候,我非常胆小,不敢回答问题,教室里也没有三年级最好的玩伴,一切都很陌生。但在这时候,我遇见了我的语文老师。她看见我上课不敢举手回答问题也没有逼我回答问题,而是鼓励我说:“你很聪明,为什么不回答问题呢?”我低着头说:“我不敢回答问题。”老师面带微笑地对我说:“你那么聪明,更应该做好榜样,把答案大声说出来,没人会嘲笑你。”
听到这句话,我好像没有那么害怕了。然后,我便慢慢开始交朋友了,慢慢尝试回答问题了。没过多久,我就不再那么胆小害怕了,我变勇敢了!
我非常开心,当然也非常感谢罗老师。可是,第二个学期的时候我听到了一个坏消息,语文老师要去教六年级了,我非常伤心,但是我又希望当我六年级的时候她还是我的语文老师。
我想对我的语文老师说:“罗老师,您辛苦了。”感谢您鼓励我变得勇敢,我会一直把你记在心里的,我最敬佩的是语文老师——罗老师。