读《铁杵成针》有感
在书的海洋中,有栩栩如生的《西游记》,有跌宕起伏的《三国演义》,还有波澜壮阔的《水浒传》,而我却对一个小故事——《铁杵成针》印象最深。
在一个美丽的乡村里,一条流着的小溪,有一个可爱的小朋友在这里玩耍,而这个小朋友就是大诗人——李白。他逃学在外面开心地玩着,忽然看见一位老奶奶在磨铁杵,李白头上满是问号,不知她在什么,“我在磨针呀!”李白深受启发,决定好好读书,最后成为中国的大诗人。
通过这个小小的故事我懂得了许多道理,做人一定要坚持,坚持才能成功,做任何一件事都不要气馁。小时候饱尝辛苦之后,才会有无尽的甘甜。
在生活中我也发生过许多这样的事:一天老师要求我们每天读书并打卡,前几天还有声有色地读着,到了后面我不想再读了。每天被妈妈吵着读,我皱着眉头,瞪大了眼睛,心里烦死了,“读什么书呀,有什么用啊!”无意间我再一次看到这个故事,坐在椅子上,静静地读了起来。然后,我决定坚持下去,每天认认真真的读书,读到口干舌燥为止。外面的小鸟也在为我加油,让我坚持下去,我付出了许多汗水,每当不想读的时候总会想起这个故事。
最终我的作文水平得到了很大提高,这个故事让我感受深刻:只要坚持,付出总会有回报,我们要克服困难,坚持下去,我永远相信:只要坚持下去,成功的花终会在汗水中盛开,盛开的五彩缤纷,盛开的娇艳欲滴!
同学们,你也找到这个故事来读一读吧,相信你们也会有所收获的。