读《铁杵成针》有感
前不久,我读了一篇文章《铁杵成针》,让我领悟了深刻的道理。
《铁杵成针》这篇文章主要讲了李白儿时其实并不喜欢学习,有一次上课,他偷偷跑出去玩。跑着跑着,李白看见了一位老奶奶正在磨铁棒,就问她在干嘛。老奶奶说她要把铁棒磨成一根绣花针,并告诉李白只要坚持就会成功。李白听了老奶奶的话,决心要好好学习!于是,李白刻苦学习,每一次想要放弃时,他都会想起那个老奶奶,便又认真读起书来。李白和那个老奶奶的身上都有着坚持不解的精神,读完这个故事让我不由地想起了一件事。
在一次寒假中,老师要求我们学会做一件事。正好,妈妈今天包饺子,我就学习一下吧!。首先是弄饺子皮,我费了好大劲才弄好了几张饺子皮。接下来,我们就开始包肉了。只见妈妈把肉馅快速地放进皮里,然后提成好看的“耳朵型”饺子。我也跟着学,随便把一勺肉馅放进饺子皮,谁知放太多,皮包不下,搞得肉馅到处都是。
我又试了几下,都失败了!不是皮破了,就是馅少了。于是,我决定放弃,便把饺子皮扔到了桌上,失落地走开了。没走出几步,我耳边突然响起妈妈曾经说的话:“成功在于坚持,半途而废永远不会成功!”于是,我又鼓起勇气跟着妈妈包皮、放馅。经几番观察与尝试,我终于成功了!
坚持不懈是成功的关键。在学习和工作的路上绝不要放弃,只要坚持下去,成功就在终点等你!