读《铁杵成针》有感
前几天我读了一篇名叫《铁杵成针》的文章。这篇文章讲了,李白小时候不上学,逃课出去玩,李白走在路上时看见一位老婆婆正在河边干事情,老婆婆说自己正要把铁杵磨成针。于是,李白受到启发又回到学校去认真学习,最后成为了一名有名的诗人。
读完了这一篇文章我陷入了沉思在我们身边不也有很多人跟老婆婆一样有恒心跟耐心的人吗?就拿我们的父母来举例子吧!
记得有一次父母带我去爬山,当时正好是在上午12:00整我和父母一起上山了。我们边走边欣赏着原路的风景,郁郁葱葱的树林,清澈见底的小溪淙淙的流淌着,我被这迷人的大自然深深地吸引了,走着走着却被一块石头绊倒了。我竭尽全力爬起来,装着没事一样继续走路。可是越来越走不动,脚疼得厉害,最终实在走不了。妈妈看见急忙扶我坐下,把鞋子给我脱下,发现我的脚已经肿的和馒头一样大了,妈妈简单为我包扎了几下,于是和爸爸一起扶我走到了最近的休息室,妈妈急忙从药店中买出几瓶消肿的药被我的脚敷上,不过一会儿疼痛就减轻了许多,于是我穿上鞋继续向山顶出发,虽然一路上都遇到了困难,可是我最后还是成功了,走到了山顶。
我在山顶欣赏到了“一览众山小”的美景。通过这件事我知道了:只有努力才能欣赏到别人欣赏不到的风景;人只要有耐心和恒心,做什么事情又怎么不会成功呢?