第一次在学校宿舍住宿的那一天晚上,让我永远难以忘记。
下了晚自习,同学们和我回到宿舍准备睡觉。我们睡觉前有说有笑,因为今天的学习任务很多,活动也很多,同学们都很累。到了睡觉时间,我们都一声不吭。我躺在床上,翻来覆去,就是睡不着,满脑想着周末去哪玩。忽然,厕所的门一关,我心里惶恐不安:是谁,今晚……今晚没有风才对啊!
随着门关时发出巨响,我有些害怕。我想找睡在我旁边的同学说一下话,壮壮胆。我一扭头,发现整个宿舍一点声音也没有,如死尸般寂静,仿佛只有我一个人活着。风呼呼吹过,犹如狼的嚎叫声,让人心不由得出一身冷汗。可能是因为我平时恐怖片看多了,我大气都不敢出一口,总感觉有鬼在我身后,吓得我头都不敢扭过去,动也不敢动一下,生怕被鬼抓走。然而,更惊魂的还在后面等着我。
我没那么害怕了,动了动头,转动一下身体,好像也没有什么不对。这时,外面走廊传来了脚步声,比大人的脚步声轻很多,像是小孩的脚步声,可现在应该没有学生在外面走动。我慌了,扭头定睛一看,啊!一个面色苍白的长发女人走到门前,扭头向宿舍里面看,像是一直盯着我。我被吓得流出了眼泪,脑子里想:救命啊!有鬼!我被吓得冷汗直流。在确定“女鬼”走后,我以“迅雷不及掩耳之势”速度钻进被窝里,尽管我被热出来一身汗,都不敢出来透一下气。
第二天早上,等同学们都醒了。我一问才知道,原来她们都没睡,和我一样被吓得不敢动。
吃早餐时,生活老师告诉我们,她晚上过来查房了。我看她长长的头发,恍然大悟,原来“女鬼”是老师。