晚上写完作业,在得到妈妈的允许后,我以听睡前故事的名义搂着我的小平板回到卧室。
一上床,我就迫不及待的用被子蒙着头,打开我的小平板,抓住这来之不易的机会,开始玩游戏了。
谁知道,还没玩儿多久,平板就没电关机了。急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。周围传出家里其他人已经睡熟的、均匀的呼吸声。这可该怎么办?
忽然,我的脑子里冒出个主意,那就是——趁着夜深人静,光着脚,溜到妈妈的屋里,插上充电线,等待平板开机,然后输入密码,把后台程序清理掉,再把所有使用过的应用都给换下位置,这样就把偷偷干的坏事痕迹给抹除干净了,最后回到自己的小床上,睡觉。想到这儿,我不禁偷偷笑出声“嘿嘿嘿……”夜深人静,笑声把我自己都吓一跳,赶紧用手捂住自己嘴。
不过这办法有一定的失败几率:门锁开关的声音可能把人给吵醒,平板屏幕发出的光线可能把人给照醒……
再经过再三思考后,我还是决定启动这套方案。要不然,明天早上被老妈发现我晚上偷玩平板之后,肯定要狠狠K我一顿。晚痛不如早痛,大丈夫能屈能伸,即使被发现了也不丢人。
打定主意之后,我小心翼翼地下了床,光着脚溜出门,下意识地左右看看,客厅没人,才又踮着脚转身慢慢地推开老妈屋的门。
结果,我刚从打开的门缝探出个脑袋,就被老妈察觉到了:“任——洋——熙!”黑暗中传来老妈似乎还算平静的嗓音,我被吓了一大跳,头皮直发痳。
“平板放这里,快回去睡觉!”我战战兢兢地把平板放在那儿,转身出了屋,把门关上,回到自己的卧室。猫着腰上了床,老老实实开始睡觉。
唉,你说我怎么就这么不自觉呢?摸着平板就想玩儿,摸着平板就想玩儿,以后可真得改一改这个坏毛病呀!