生活是一张洁白的画纸,每个人都描绘着自己的色彩。生活是一杯香醇的美酒,每个人都有自己的味道,生活是慢慢长路,每个人都有自己的方向。我的生活中有一件事记忆犹新,那就是走夜路。
有一次,我跟同学在清风湖的足球场踢球,一玩儿就忘了时间,等我想起来回家时,周围已经一片漆黑,我的心怦怦直跳,像15个吊桶打水,七上八下。我攥紧拳头,鼓足勇气向家的方向走去。刚走了两步,就听到脚下咯吱咯吱的响身后还有一阵急促的脚步声。我的汗毛都竖起来了,心提到了嗓子眼,心想:“不会是偷小孩儿的吧?”我拔腿就向着光亮的地方跑。终于到了大马路,我喜出望外,像看到了救星。
穿过马路,进了小区,又是一片漆黑,草丛中传来窸窸窣窣的声音,小草摇摇晃晃,我的心跳又开始加速,手心直冒汗,瞬间手脚冰凉。这时,风凶猛的怒吼着,从耳边传来了沙沙的哀嚎声音,像无数冤魂在诉苦,我感觉额头的汗珠像断了线的珠子般滚落,我想加快脚步跑回家,可是脚像被绑住了一样卖不开步,近在咫尺的家感觉隔了十万八千里,几百米的路走出了万里长征的感觉,我害怕极了!突然,一个黑影闪过,一双绿色的眼睛盯着我,我不自觉地尖叫一声,我在心里默默的给自己打气:我是男子汉不害怕。然后壮起胆子捡起一块石头扔了过去。我大气都不敢喘,大脑一片空白。就在这千钧一发之际,传来喵喵的声音,我想可能是一只猫。
我加快脚步往家跑,终于看见楼道门口的光亮了,我像离弦的箭冲向楼道。回到家,我冲进妈妈的怀抱,心久久不能平静。