午夜惊魂作文
月亮挂在茫茫一片的天空幕布上,被一丝丝云翳遮蔽着,亦真亦假,若隐若现,泛着微红的光晕。夜空中时不时响起几声雷鸣。
“静雯,我们先出去吃个饭,你一个人在家,听到别人敲门千万不要开!”妈妈边穿鞋边急急地说道。
我虽然撅着嘴,鼓着腮帮子,眉头紧皱,眼睛流露出不情愿,可心里高兴得要命!眼前似乎出现了我惬意地躺在沙发上,一手持着遥控器,另一只手则抓着零食往嘴里塞,仿佛身处于皇宫之中的场景。
等老爸老妈的前脚刚迈出门槛,我就一个箭步冲向电视机,“啪”地一下打开电视,把零食水果都摆出来,斜躺在沙发上大吃大喝,完全没有一丝顾虑。
正当我看得起劲的时候,门外忽然传来了细碎的声音,我不禁打了个寒颤,将手中的零食慢慢放下,头机器般扭向门的方向,心想着:“该不会有坏人在门外吧?”我眼前似乎看到了一个黑衣人,他戴着黑色的口罩,眼睛死死地盯着我家的门,似乎想要用手中的工具来撬开我家的门锁。想到这里,我的手脚不停地颤动着,意识都变得有些模糊了。“砰砰”的心跳声依稀可闻。
这样坐着也不是办法,我壮着胆跑进自己的房间,不足十米的路程,可我觉得跑完了一场马拉松;整个过程一共才几分钟,我却觉得已过三秋。我将被子紧紧地包住自己,在被窝中瑟瑟发抖。
正当我双眼紧闭,近乎绝望之时,房间的灯突然开了。“你在干什么?”妈妈的声音响起。
我偷偷地探出一点儿头,见真的是妈妈,这才放心了,心中悬着的大石头终于落地。原来那个声音是妈妈发出来的呀,妈妈的车钥匙忘拿了,只是回来取一下。这可真是一次有惊无险的午夜惊魂哪!