午夜惊魂作文
柳树挥舞着它的触手向我张牙舞爪,白天盛开的花朵早已枯萎,乌鸦凄厉的叫声依然在我耳畔回荡……
那是几天前的一个晚上,我和妈妈去别人家吃饭,妈妈还想和朋友聊一会儿,便让我先回家。那时夜已经深了,周围的一切变得那样让人恐惧。树叶让风吹得沙沙作响,一切都被黑暗吞噬,没了生气。我总觉得身后有人跟踪我,我走两步一回头,身体不由自主地抖了起来。我怯生生地向家走去,心里直打寒战。
突然,草丛里像是有什么东西在动,我内心里早已想到了《唐人街探案3》秦风和唐仁去杀人犯家探险里的情节。我壮起胆子,拿起地上的一块砖头,试探着向前走去。“哇——”草丛里响起了像人怒吼的声音。把我吓得胆战心惊,我的身体哆嗦着,汗出了一身,手里的砖头仿佛变成了软软的棉花。旁边的大树也张着大嘴向我扑来,柳树更是挥舞着它的触手,想把我撕得粉碎。
我努力安慰自己,没事的,世界上没有鬼,就算有,也是在西方,不可能出现在东方,淡定,淡定,我鼓足勇气,向草丛扑去,仿佛已经做好了生死的搏斗。
我来到草丛前大吃一惊,原来根本就没有什么鬼,而是一只可爱的小狗,它同样瑟瑟发抖地看着我!我这才发现,原来那些恐怖的东西都是我自己想象出来的。我摇摇头,笑了笑,笑自己的胆小,继续向家走去,但此刻,我的心已经安静地在肚子里,因为我知道了,世界上没有鬼!经历了惊心动魄的“午夜惊魂”我终于到达了,到达了我温暖的家里!
通过这次“冒险”,我明白了,世界上没有你战胜不了的困难和恐惧,你唯独战胜不了的,就是你那颗胡思乱想的心。