晚上,月黑风高,我家停电了,爸爸妈妈要加班,没有回来,胆小的我坐在沙发上,一动也不敢动。
“沙沙,沙沙沙”,咦,阳台上怎么传来了奇怪的声音?我吓了一跳,怀里好像有一只兔子,不安分地跳着。“到底是谁在哪呢?”我又惊又怕,好奇地自言自语道。我的心被好奇占据,想过去看看,可万一有怪物呢?我犹豫了一会儿,但还是拿起扫把,当做武器,缓缓地走向阳台。我颤颤巍巍地用手打开门,不犹得失声尖叫起来。原来,一个张牙舞爪的巨大黑影正在透明的窗户外手舞足蹈。它焦黄的“头发”直直地伸向天空,那尖利的“黑爪子”仿佛下一秒就能冲破玻璃,狠狠地将我撕成碎片!我下意识地挥舞起手中的扫把,打向玻璃,企图将它打败。可我再定睛一看,嗯?这不就是一棵枯树吗?我看到的“头发”和“利爪”原来是它的枯枝啊!想到这里,我不由得哈哈大笑,丟下手中的扫把,大摇大摆地走进了客厅。
我摸着黑在茶机边转悠,试图找到手电筒。突然,一只毛乎乎的东西来到我脚边,用一根又细又长的“绳子”把我的脚“缠住”。我又惊又急,刚才的自信一扫而光,高声大喊道:“鬼来了,鬼来了!”说完,我想要向前跑,可是那东西绊了我一下,我顿时头朝下地摔了下去!兴好我面前有一个抱枕,我的脸也没有毁容。我鼓起全身勇气,伸出手向那怪物扑去。“呼,让我抓到你了吧!”我担战心惊地提起它,咦,它怎么那么软呢?我把它放在手上,翻来覆去的看。“天呀,这竟然只是一件衣服!”我哭笑不得地把它放回了原位。
“咔嚓”四周一下子变亮了,电来了。我哭笑不得地看着乱七八糟的房间,原来刚才的一切都是我在自己吓自己啊!