成长路上有你真好作文
在成长的漫漫长途中,总有一个人会在身后望着你,保护你,做你生命中的守护者。
——题记
发令声响。
来不及思考,我也紧随着他人冲出,身体突然动起来带给我瞬间的不真实感。我有点茫然,仿佛这一刻只剩下了挥胳膊动腿的本能。感受着双腿一次次的大步迈开和别人接二连三的超越,我总算回过神来,夺回了身体的掌控权,分配体能。
即使这样,我还是落在了倒数几名。临近终点,我挥动已经酸麻得不行的双臂奋力前冲,嘴巴里灌进大量的冷气。不只是胸腔,喉咙处也涩涩的,痛极了。我渐渐得没有了意志力,刚想放慢速度,抬头却看见你又跳又叫地为我加油。我心中一暖,冲向了终点。
你立刻闪过来扶住了我:“还好还好,不是最后一名。”你嘴里喃喃地说,我也只是瞪了你一眼,而后也在心里默默庆幸,幸好幸好,800米比赛不是倒数第一。“不过倒数第二也不怎么样。”我抬起头,怒视了眼含笑意的你。
“好啦,别灰心,你还是挺好的,不用跟别人比,跟你自己比就好了,第一呢,真厉害!”你好像看出了我的沮丧,不落痕迹的鼓励我。
我也笑了:“彼此彼此,你没跑都是第一呢,如果跟自己比的话。”“同时也是倒数第一。”你笑谑道。
“哈哈——”你几句话就把我的失落吹得烟消云散,谢谢你,鼓励我,乐观希望,有你真好。
发考试卷。
我伸长脖子盯着没有发完试卷的同学,希望得到我的试卷。“喏,给你。”拿到手,三个数字赫然在目。再看旁边,无并列!这么说,我是全班第一?瞬间,我有些飘飘然。
后座的你伸手拍了我一下:“多少分?”“哈,当然是满分了!”我语气中带着几分骄傲与炫耀。第二天,你看着仍然自满不已的我,皱了皱眉:“试卷给我。”你接过卷子,细细看了起来。“你看,这里给你改错了,应该扣一分的。”我一听,顿时呆了,然后满腹狐疑地顺着你指的地方一瞅——真错了!
想到之前的炫耀,我有点尴尬,但更多的是不相信与失落。“你就是嫉妒我考的比你好。”我口是心非地忿忿说道。不过先前的一点自大、骄傲也被说得杳无踪影了。还是谢谢你吧,至少我又平静了,我心想。
谢谢你,鼓励我,为我加油;
谢谢你,劝诫我,压下自满。
谢谢你,我的朋友。成长路上,陪我一同前行。