成长路上有你真好作文
漫漫人生路上,有时明如白昼,有时暗似深夜,但是,总有一个它,闪着微弱的光,为你指明远方。——题记
还记得我们相遇的那一天吗?你我当时都那么天真烂漫。我告诉你我的梦想是开一家玩具店,你顿了一下,停了片刻,告诉我:你能有更远大的梦想。然后,你牵着我的手画出了一幅美丽的图画。我惊呆了,那一刻,我决定以后要当一个漫画家!
还记得我们俩最疯狂的那一天吗?我牵住你,你抓紧我,我们俩并肩坐着,用了一整天的时间将约4厘米厚的画本画了一半,晚上,疲惫却轻松的我躺在床上,在黑暗中,笑着注视伏在画本上的你。
你并不知道,你给我的童年带来了多少美好的回忆。
还记得我们吵架的那一天吗?我因成绩下滑而向你发脾气,你一言不发,却拉住我的手,不让我画画。我火冒三丈,狠狠地将你向墙上摔去,你在墙面上留下了一滴黑色的眼泪,而后掉到地上,沉默着流泪。从此,我将你收在不起眼的角落,发誓再也不同你玩了,在那之后,我潜心学习,成绩竟提高了不少。
我并不知道,你当初的用意就是想让我好好学习而已。
还记得我们重逢的那一天吗?我在收拾房间里的杂物。无意间,你掉了出来,我将你拿起,细细端详。你的红色外套上已沾满灰尘,在阳光下仿佛镀上了黄金,你的帽子上早已出现了裂纹,却仍紧紧盖在你头上,你的血已经干涸,你的眼泪已经流尽。我看着你,笑着摇摇头,将你随手扔进垃圾桶。
我没有发觉,你仍在等待我重新牵住你的手,再去洁白如雪的纸上作画的那一天。
现在,我试图寻你,却发现已无从寻找,后悔自己当初的暴怒无常与鲁莽,我想再与你,并肩而坐,嬉笑着画画,只可惜,时光不再,你也不在。
但是,你当初助我养成的绘画的习惯,我仍在继续;你给我定下的目标,我仍在坚持着挺进。我执笔,记录下你我宝贵的过去,就当是对你的歉礼吧!
成长路上,有你真好!是你,为我铺下了人生的另一条新路;是你,一直陪伴着我,为我欢呼;是你,在我发怒时一言不发,只是倾听与陪伴!
成长路上,有你真好!感谢你,我的第一支画笔!