成长路上有你真好作文
夏日的暖阳透过窗棂挥洒进房,我趴在窗前,感受着那丝缕阳光带来的淡淡温情,开始回忆一些事情,这些事情,关于成长。
已记不清是哪个夕阳依旧灿烂的傍晚,我回到家,撇下鞋,扔下包,蹭到电视旁,点开了我追了好久的动漫。沙发还没坐热呢,妈妈就从厨房出来了,我心下叫苦,准备接受老妈一顿“灿烂”的训斥,可难得的是,妈妈居然只看了我一眼,就回厨房忙碌了。我诧异于妈妈今天怎么不骂我沉迷电视了,但还是压抑着好奇继续往下看。我很厌烦妈妈的唠叨,斥责,就好像我欠了她十万九千八似的,她总能用长篇大论把我回驳得无话可说,总能用最尖利的语言把我打击得一无是处,在她心中,我永远是个任性的笨小孩吧。
饭桌上,妈妈似是无意的问起我的学习情况,我只好把我那不堪的成绩晒了出来,才八十多分,我又做好被骂的准备了,不料妈妈却柔声道:“可能是这次没发挥好,下次继续努力,争取进步,”以往这个时候,妈妈早就火冒三丈了,今天是怎么了,太阳打西边出来了么,还是妈妈吃错药了?我一脸的不敢置信,瞪大了眼晴看着妈妈。“看什么看,多吃点肉,对身体好。”我更诧异了,这还是那个天天催我吃青菜的妈妈吗?这一定是暴风雨前的宁静,我心下想着。可一连几天,妈妈都变了个人似的。
我开始不适应现在的生活,我也觉得自己是不是有点犯贱,不挨骂还不舒服,可细细想来,是谁不断逼我多吃青菜有利健康,是谁总把我从沉迷电视边缘拉回来,是谁不断为我操劳生活琐事?是妈妈,是她一直鞭策着我的成长。我恍然大悟,从此,我便每天都惹出一些事来,非得妈妈骂我才甘心,可妈妈仍是温柔。几天后,终于在我不懈的“努力下”,妈妈因我睡到十二点才起床,不吃饭看了一下午电视,不小心打碎杯子还把冰箱洗劫一空的“辉煌战果”而怒吼:“你这死孩子,非得把你眼晴看瞎了!”我笑,我熟悉的妈妈回来了,“对你好几天就不得了啦,回房间复习去!”妈妈火冒三丈,我却释然了,顺从地回到房间。
是的,妈妈,我太任性,太不懂事,我这个笨小孩需要您的扶持引我走向正道,需要你的包容让我慢慢成长。我亲爱的妈妈,感谢你一直以来为我的付出,我想说,成长路上,有你,真好!