成长路上有你真好作文
你像一盏明灯,给予我内心前行的勇气;你又像一湾清泉,抚平我曾经的伤痛与懊恼。总之,成长路上,有你真好。
“孩子,回来啦,好婆给你煮莲子汤喝。”你用袖子擦去额角细密的汗珠,从秧田里走出,走进那小小的厨房。
你娴熟地在屋里忙活着,阳光透进窗子,在你的背影上撒下斑驳的光晕。白发自你的鬓角生出,将你瘦小的脸庞映衬得更加慈祥可亲。
你迈着碎步,在炉灶前穿梭,黑红的手,在莲子间轻巧地翩跹起舞。带动着粼粼的波光,在水面拨弄出一朵朵晶莹的水花。粗布的围裙在你身上,灵巧地飘动,在阴影下交织着清闲的交响曲。
你将清洗好的莲子倒入沸水的锅中,淡淡的热气将你的脸颊染红,萦绕着你的发丝,发散开去。
你忙碌中,朝我关切地望了眼,露出洁白的牙齿:“孩子,马上就好了。”你在无时无刻,都惦记着我,哪怕是忙不过来,也要抽空望望你心疼的孙女。我心头一暖,你那朴实的笑容,在那一刻映在我内心的心湖上,激起一波波涟漪,久久未消散。
阳光又一次射进来,在你我发梢间嬉笑,最后绽开一片金色花朵。我猛然发现,你的额角已布满了细小的汗珠,慢慢沿着你脸的轮廓,滑过,滴落。我心中一酸,五味杂然。
你淡然地挥去汗水,继续忙碌着我的莲子汤。
在我思绪万千时,一股淡淡的莲子香缠绕住了我的鼻尖。它轻悄悄地,又是热烈地,在空气中翩跹,跃然抖进我的心境。
你轻轻地将汤水舀进碗中,笑眯眯地端给我,浓浓的汤汁散发着一种诱人的甘甜,像清晨开得正鲜艳的野花那么芳香。
你就那样静静地站在那,亲切地注视着我喝汤时的一举一动,那爱,包含在了你的眼眸中,甜得可以溢出来似的。
你憨厚地咧开薄薄的嘴唇,又露出那白净净的牙齿,显得格外可爱与纯朴。
我的心湖再一次为你而激荡出一朵朵水花,在夕阳下闪烁着迷人的光彩。
成长的路上,并不是一帆风顺,可因为有了你,生活才有了欢声笑语,才有了那令人怀念的美好。你像我人生前进的灯塔,时刻指引我前进的方向。
生活有你,真好!