成长路上有你真好作文
父母之爱子,则为之计深远。
他从小就被父母送去了寄宿学校,那时他才8岁,什么还不懂。当宿舍里的大哥哥欺负他时,当同学们嘲笑他乱七八糟时,他呢,只能在深夜里把被子盖上,轻轻地哭泣罢了。
十年之久他似乎已经长大了,但对父母的怨恨却从未丢弃。
一个阳光明媚的午后,隔壁邻居小亮高喊一声,“喂,你爸和***回来了,他们还开了一辆大轿车。”他猛地跑了过去,望着那个熟悉而陌生的人,猛地抱住他,眼泪不住地往下直流。父亲说道:“行了,这么多人看着呢!”不过,好久,他才放了手。
一家三口,终于又在一起了。这一天是他梦寐以求的,也是他无法忘却的。
回到家中,母亲下了厨,简单的收拾了一下。阵阵灰尘不住撒下,门外传来阵阵咳嗽声。晚饭时,一家三口沉默不语,他一口、两口、三口就赶紧吃完了,然后进入房间,把门轻轻地带上。母亲在那头嘟囔道,这孩子真是的,也不多吃点。
他在房间里,真的是喜怒交集,他们回来了,他不知道自己该不该原谅,想着想着便睡着了。夜间,一个男人轻轻地走进来,帮男孩把被子盖上,然后坐在床边深切地看着儿子。在静谧祥和的夜晚,无数颗星星在此间更是闪闪发光,连它们都想要深深地记住这一幕呢。
火红的太阳冉冉升起,阳光透过窗户照进来,男孩揉了揉眼睛,伸了个懒腰,朝着手表看了一眼,忙道:“不好,我快迟到了。”不过5分钟,刷牙,洗脸,叠被子,完毕。父亲看了只是满心的笑意,这正是他想要的。
父亲对他说:“我去送礼吧!”男孩忙说:“不用,我晕车!”父亲笑着说:“我早就预料到了,我向隔壁王二婶借了一辆小的电瓶车。事不宜迟,赶紧走吧!”父亲骑着车,相当的稳当。他就这样靠在父亲的背上,感受着春风的沐浴。
时间过得很快,他到了。“好了,进去吧!”父亲朝他挥挥手,目送着男孩渐渐远去的背影,他会心一笑,心里念叨,你总有一天会理解我的。
你以为此时他还是过去那个容易受人欺负的人吗?不,他真的变了,自信,全身上下都散发着自信,不仅仅是因为他的努力,成绩优异。他心里知道,那是因为父亲那默默的支持和那不易为人知晓的爱。
他默念道:“感谢成长路上有你,让我变得与众不同。”