成长路上有你真好作文
在我已过的十一年里,有一个好姐妹一直陪伴着我,当时,我们还因为谁当姐姐而争吵不休,现在想想,确实,她更像姐姐。
她有着一头黑发,带着金色边框的眼镜,最重要的,是她那肉乎乎的脸蛋,黄里透红,十分可爱。
我们从刚入小学便结识,但我从未亲口对她说过一句:“有你,真好!”
书桌前的一张生日照,总能引起我对那件事的回忆。那是一场只有三个人的照片,我,她,还有姥姥。因为我的父母在外地,所以由姥姥照顾我,在我过生日的当天,他们也没能赶回来,冷清的家里,只能听见苍老的声音在唱着生日歌。“本来十分期待的生日就这样过去了。”我自言自语道。这时,却听见了门铃声,我不愿地走了过去,打开了房门。“你怎么来了?”我惊奇地问道,“来给你过生日呀,怎么,不欢迎?”我当然不可能不欢迎,赶忙把她领进了家里。
那天晚上,我们家里灯火通明,我们玩着、闹着、跑着。原本无趣的生日在她的到来后是那么有趣,是她,在我最寂寞时陪伴着我,那时,我真的觉得,有她,真好。
我们既是姐妹,也是邻居。每天早上,我们都一起上学。有一天,我因为和她聊天聊得太过热火朝天,导致我忘记看红绿灯,直接迎着车走去,是她一把把我拉回,又在我被绊了一下时把我扶起。“你没看见红绿灯吗?”她的声音在我耳中响起,我抓了抓头,不好意思地低下了头,没再说话。
每到过马路时,我总要先看看红绿灯,这时,我总能想起那只手,那只把我从危险边缘拉回来的手,是她在我最危险时伸出的那只手,把我从危险的边缘拉了回来,那时,我真的感觉到了,有她,真好。
我特别容易在夏天发烧,每年总会有那么几次。每到这时,她总会到我家里,给我补课,她还会把我的笔记帮我记好,不让我有落课的现象。
每当我看到书上她那漂亮隽秀的字迹时,我总会想起她为我细心讲题时的样子。有她,真好。她帮我思考到了一切,她真的像一位姐姐,关心着我,照顾着我。
在成长的路上,我们互相帮助,互相扶持,我们见证过对方的成长,我们累过、哭过、笑过、吵过、闹过、玩过……
我们是朋友,更是姐妹。
有她,真的很好!