成长路上有你真好作文
你像一杯清茶,能浇灭我心中的火;你像一汩泉水,能滋润我干涸的心田;你,像一盏明灯,能照亮我漆黑的心灵;你,像一缕阳光能温暖我寒冷的身躯。有你,真好!
四岁时,我刚上幼儿园,那时的我天真可爱,与同学们也很友好。看着同学们花花绿绿的书包,再看看自己缝了又破,破了又缝的旧书包,心中常常生出羡慕之情。
回到家,我央求着你帮我买一个新书包。那时我并没感受到家庭的负担,只是隐隐感觉到你有些生气,看着你面色铁青的脸,心中不免感到有些害怕。果然,你只是冷冷地丢下一句:“不买!”
九岁时,放学后总能看见成群漂亮的小轿车停在校门口。看着其他同学如归巢的小鸟般,幸福地投进车子的怀抱。可我却只能独自走回家,看着来来往往的车,心中难受失落。回家后,我责怪你每天不去接我。看着靠在门口那辆破旧的自行车,我含泪回了房间,只留下你和母亲呆滞的神情。
十一岁时,我和我的妹妹出去到朋友家玩,由于没有告诉你去了哪里以及回来的时间,你和妈妈到处找我但我却关上了的门窗,听不见你卖力的叫喊声,直到找到了我,你才长舒了一口气,拍了拍我的肩膀,回了房间。这时,母亲拉住了我的衣角,把我拉到了我的房间,轻声对我说:当时他找不到你的时候,骑着自行车找遍了大街小巷,就连你不怎么去的地方,他也找了二三遍,差点儿都哭了大声叫唤着你…………母亲走了,只留下热泪盈眶的我。
十三岁时,有一回我因贪玩,直到天快黑了才回家。看着天越来越黑,我不由自主加快了脚步。快到家时,看到你,我哭了——你站在路口,向前探着身子,眼睛因风吹而缩如针子大小,眉头皱得如麻绳,脸上露出焦急的情,被吹得通红的手上拎着一个鼓鼓的袋子…………我向上仰着头,努力不让泪水流出来,可发现无济于事时,我只好背过身去,用力擦干泪水,并揉了揉发红的眼圈,挤了挤脸上的表情,快步向你跑去……………………
时光的碎影落在你的发角,染白了原本漆黑的头发;岁月的脚无情地在你的脸上踩过,留下了如刀割般的疤痕。
如今你马上就要老了,直到现在我才明白了你的良苦用心。
我想对你说一句:“成长的路上,有你,真好!”