成长路上有你真好作文
成长的道路,是十分曲折而漫长的。中途,也许会遇到簇簇鲜花,遇到流云暖阳;也许会遇到那来不及躲藏的阴风漫卷,遇到令人悚然的重岩叠嶂。可我一点也不怕,因为成长的路上,有你陪伴……
雨带着秋的悲伤,淅淅沥沥,没有一点停歇的样子。我的心也像这雨水一般——冰冷忧伤,不得平静。灰白的天渐渐暗下来,水沟也积起了更深的水。
放学已很久,同学陆陆续续都被家长接走了,我还未看到你的身影——你明明早就来了,两节课之前就笑意盈盈地来了。我知道,老师把你叫到了办公室……可能是老师没有谈完话吧。已久压在手下的月考卷上,刺着鲜红的分数,印在我心中。这次自己原觉得会考好,而且能有飞跃的进步,但却事与愿违,不进反退。老师失望的眼神,愤怒的责备,充斥着我的身心,让我想放弃所做的努力。
雨仍然不知疲倦的洒下来,打在我身上。天渐渐黑下来了,走廊上已没有一个人影,只有我孑然凄立。终于,你从办公室出来了,来到我身边。我抬起脸,恐慌的望着你,你脸冷冰冰的,像这漫天弥漫的雨雾。我心里一震——“走吧”,我低下头小心地拿起书包,忐忑不安地自顾向前走。风,如同刀割一般,雨,更加恶狠狠地扑过来,像要将我吞噬。我不觉身体打颤,连这雨也似乎在嘲笑我。你“哗”地撑开伞,快步赶到我身边。我准备好挨骂,抬起头,惭愧的望着你,嗫嚅着向你解释:“我……我……对不起……”你疲惫的眼神透露出怜爱,摸摸我的头,轻声说:“走吧,天黑了,咱们回家,这次考差了没关系,咱下次考回来!”说完拉起我冻得冰块似的手,大步向校门走去。大手的温暖瞬间电流般传过我的身体,我更加惭愧了,泪水不觉已簌簌落下……
一上车,你马上拿出早已准备好的衣服让我穿上,然后拿出卷子,跟我认真分析失败的原因,把老师的建议一一讲给我听,并制定接下来的学习计划……
车窗外的雨不知何时已经停歇了下来,璀璨的街灯闪闪烁烁,柔柔地照在路过的行人身上。我的身上暖暖的,心里,也暖暖的。妈妈,如果没有你,我在失败后该怎样振作?如果没有你,在成长路上,我将会多么迷茫?妈妈,我亲爱的妈妈:成长路上,有你真好!