成长路上有你真好作文
成长的路上难免会有一些坎坎坷坷,正是有母亲的呵护,我们才可以健康成长。
她的付出的爱只是想让我们长大以后出人头地。我知道母亲的啰嗦是为了我们好,但是母亲一对我啰嗦我就不耐烦,因为她所说的道理我已经听了数以万计了,每次都是这几句话。我很少听进心里去,基本我妈对我啰嗦时,我都在想别的事情去了,直到啰嗦完。当我妈啰嗦完以后我就会说:“哦,我知道了。”实际上我根本都不知道说了啥。然后默默的走进卧室,把灯打开,再把门关上,然后再把空调、风扇都打开,躺在床上,拿起手机打开抖音刷视频。每次都是我妈对我啰嗦完做的事儿。
当我刷到了一个好笑的视频时我怎么也笑不出来,换做以前,我一定会大笑开怀。别人在刷题时,而我却在刷视频,差距就是这么来的。手机就是一个毒品,一但你粘上了它,恐怕就很难戒掉,而我就是一个很好的例子。我从三年级就开始接触手机,一玩我就上瘾了。我以前玩手机是没有自控能力的,那个时候我玩的是个天昏地暗,一有时间就玩手机。直到六年级我才管住自己的手了,一天就玩三个小时,比起以前好多了。其中我妈付出了很多,对我跟上心了,有时候就让我自己出去走走,我也认识很多朋友,他们都问我是不是最近搬过来的,我说:“是的就在两个星期前。”其实我搬过来好几个月了,我也认识到了事情的严重性了,自从那以后我就很少玩游戏了。
我的成绩也不好,我曾经想做出改变,可是每次都是三天的热度,每次都坚持不下去,做了一堆无用功。但是期末考试只有最后的三个星期,还有爸妈对我的期望,我就感到十分的惭愧。我妈妈说要是你再不好好学习以后打工的地方都没有了,你没有成绩凭什么有好工作的地方,你想搬砖吗?现在科技这么发达,别想了,到时候机器人就代替了你们了。我沉默了,我反思了一下,我发誓我要好好的学习,就算这个学期不行,那就下个学期,我就不信我拼不出来,给自己定个目标25名,目标是好的但是我要实现它。
是母亲提醒了我,我要做个有成就的人我要好好学习。母亲成长路上有你,真好。