我眼中的李白作文
“床前明月光,疑是地上霜。”“花间一壶酒,独酌无相亲。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这脍炙人口的诗句都出自大名鼎鼎的“谪仙人”李白。
在我的眼中李白可谓是一位神仙级别的大师呢!他一生潇洒自在、浪漫逍遥。只见他衣袖飘飘,目光炯炯有神,一手持笔,一手挥着酒杯。一杯美酒下肚,千古佳句就诞生了。真可谓是“绣口一吐就是半个盛唐”!李白的诗中有壮观的山水,饱含了气吞山河的豪放人生,流淌着源远流长的自然之声。
在我眼中李白是一位狂放不羁的人。李白凭着自己的才能受到唐玄宗的赞赏,入京做官。但对于那些享受高官厚禄的权豪势要,他投以强烈的鄙视,表现出傲岸不屈的气魄。李白政治仕途波澜起伏,总不能顺心顺意。他把美好的大自然作为理想的寄托写下了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美诗句。
在我眼中李白是一位社交高手。他重情义,一生交友众多。如诗圣杜甫、高适、孟浩然、贺知章、汪伦……都是李白的知心好友。他们曾一起度过了一段美好的时光,结下了深厚的友谊。
我眼中的李白才华横溢,飘逸洒脱,为世人留下了许许多多不朽的诗篇。我喜欢唐诗,喜欢李白,并永远仰慕他,崇拜他,追随他。