我眼中的李白作文
在我眼中,有一位与屹立中华数千年历史的人物。他持戒跨酒,狂傲不羁。有着超然物外的态度。他就是盛唐时期的诗仙李白。
他的诗具有各种风格,有“黄河之水天上来”的想象与气概。有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪放与飘逸,有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的自然与真挚,还有“举头望明月,低头思故乡”的哀愁。
李白是位文人,但他也是个酒鬼,一生以酒为伴,酒陪伴他大起大落,从那杯酒中怎能品味不出人生百态呢,李白斗酒诗百篇,酒是他的创作源泉。李白的很多诗都是借着酒劲一挥即成。他不仅有这狂傲的性子,还有着一颗爱国的心。他以一位诗人的身份走进了皇宫,开始了在政治上大展宏图的愿望。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”可以看出李白的顽强与自信但李白却因为种种原因被贬了。他没有气馁,没有失落,有的是那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的呼声
他的晚年并没有昏昏噩噩的度过。他还有着“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的心态,最后摘月而陨落。
李白的精神并未陨落,他会化作夜空中最亮的星辰来继续屹立于世。