一个阳光明媚的中午,我真开心,趁着午休从书包里拿出新买的《哈利波特》,开始津津有味地读起来。而我那“铁打的好兄弟”柠柠两眼放光,一蹦三尺高。柠柠心里暗香:天啊,这不就是最新的《哈利波特》吗?我好喜欢这本书啊,但我爸硬不肯给我买,我一定要看看!
柠柠快步走了过来,装作若无其事,但掩盖不了他脸上的兴奋。他一只手插在口袋里,一只手撑在桌子上,可因为太激动了,一时不知该说什么,气氛逐渐凝固……我有点儿不耐烦,问:“干嘛呀?有话快说!”柠柠用讨好的语气说:“我们是不是好朋友?那你能借我看看你的《哈利波特》吗?求你了!”我一听,有些不乐意了:“呃……可是,我还没看完呢,看完再借给你,行不?”然后便把目光又转回到书上。
柠柠眉头紧锁,有点儿恼怒,不开心地说:“你不就是不想借给我看吗?亏我们还是好朋友,哼!真小气。”我听他这么说,也生气了,大声喊道:“什么嘛,我说了看完再借给你,又没说不借,你太不讲理了。”我冷哼了一声,埋头继续看书。
柠柠怒了,面红耳赤,向我吼道:“你太不讲义气了,你这个小气鬼,我讨厌你!我们绝交!”这下,我更不开心了,刚刚还在气头上,现在眉毛成了倒“八”,鼻孔冒出了烟,扯着嗓子喊道:“哼!绝交就绝交,你以为我怕你啊!放心,这书我永远都不会借你的。”
柠柠堵气说道:“不借就不借,谁稀罕啊!”说完转身愤怒地摔门而去。我气得咬牙切齿,把书重重地摔在桌子上,眼泪“哗”地流了下来……