借书作文
2019年底,新冠病毒气势汹汹来袭,武汉自2020年1月底实施封城,举国上下都禁足,大家齐心协力把病毒闷死。我也只能郁闷地呆在家里,重复翻看那些早已看完的书。“闭关”两个月后,新冠病毒得到了有效地遏制,图书馆又重新开放了。这无疑是个天大的好消息,我终于可以去借书了。
妈妈知道这个消息后,二话不说就办理了预约号,一大早我们拉着个大书包出发了。我下楼时才发现对面小楼房的屋顶上已然开满了鞭炮花,争相绽放的金黄色花朵铺满了屋顶,像给房子盖上了一张金色的毯子,特别耀眼!马路旁的一棵棵大叶榕都换上了新叶,满目苍翠欲滴,和煦的阳光照在树上,小鸟叽叽喳喳地聊着天,好不热闹。原来春天在不经意间已经来到了我们身边。去图书馆的路上,我又看到那些熟悉的胖女人雕塑,她好像被我的情绪感染了一样,看,她咧开嘴笑得多开心啊。
因为要限制人流,平日里熙熙攘攘的图书馆门口变得十分安静,人也不多,我坐电梯到达三楼。平时非得排队的电脑前空无一人,我内心一阵窃喜,连忙走过去,快速地用电脑查询了需要的书目,然后用手机拍下来。妈妈坐在一旁看书等我,我一头扎进书的海洋里寻宝了。花了一个多小时,我终于完成了任务,我拉着一堆书,心满意足地和妈妈打道回府。
在地铁上,我迫不及待、如饥似渴地捧着书看起来,完全沉浸在故事里,妈妈拍了拍我的肩膀,笑眯眯地说:“宝贝,该下车了。”我才意柔未尽地咂咂嘴,把书合起来。书中自有黄金屋,时间就这样悄眯眯地从书页里溜走了!