借书作文
清晨,太阳还在缓缓升起,校内就已经响起了朗朗的读书声。迎着这响亮的读书声,我轻轻地走进了教室。
到了座位上,我放下书包,埋头寻找着书本。今天是英语早读,我将书包翻来倒去,始终没看到英语书。
找了半天,原来书藏在最底下,我刚松了口气,但又发现政治书不见了。晕!英语书才找到,又没了政治书。我本想让爸爸把书送来,但又想,爸爸平时那么辛苦,这次就不让他再这样折腾一趟了,我自己借吧。
可能我对事情的记忆不太好吧,没一会儿,借书这件大事就如青烟般随着读书声飘散了。
下课后,我又忙着收作业,总之,结束这是彻底在我心里消失了。
大课间跑完步后回到教室,看见同学们的桌上都一本本摆放的政治书,我猛然醒悟,完了完了,马上就要上课了。我慌慌张张地跑出教室去借书。
没有,没有,还是没有!同学们面对我借书的问题,一个个都给予了“没有”这个答案。我现在简直像热锅上的蚂蚁,急得团团转。终于功夫不负有心人,在多次询问后,我得到了希望的答案。
“我带了,这就去给你拿。”这位同学转身跑进教室。
“啊!不好意思,我没带。你应该知道吧,我们今天没有政治课。”他笑嘻嘻地说。
这答案无疑给我浇了一头冷水,但也让我恍然大悟——这些同学都是三班的,三班今天没有政治课,有政治课的是一班。
于是我又跑去了一班,找到了与我关系最好的同学借书。他爽快地答应了,我最终艰难地借了到书。
最终顺利上完了政治课。下课铃响后,我迈着轻松的脚步走出教室,长舒了一口气,刚才那一幕真是惊险啊!
这一次经历也告诉我,以后做事要认真仔细,万不可有一点马虎。学习也是这样,只有功夫到了,收获才能到!