一天,我来到学校,看到美丫在津津有味地看一本书,看她那入迷的样子,我也挺想看。但是我和美家关系不好,该怎么好呢?要不然我瞄一眼去吧,应该也没关系吧。
我离开座位,凑到美丫旁边,跟她一起看。不好,正当我看到精彩部分,居然被她发现了。她一下子把书合了起来,冲我翻了一个白眼。
我赶紧拉着美丫哀求道:“又白又细的美丫呀,你拿出来让我看一会儿吧,我很想看这本书,虽然我和你以前关系不好,但老师也说看书分享才有趣。”
美丫使劲甩开我的手说:“我不想给你看!你上次借我三本书一直都没碰换我,我找你要,你还说丢了。我看你是斯了!所以我才不借你呢,要借你找别人借去!”
我皱起眉头,瞪大眼睛,扳了一下美丫的肩膀赔不是道:“我上次不是故意的,我都跟你解释过了。
再说,上一回的事跟这次无关啊。反正我不管,你必须借我看。”
美丫转过头去,还是不理会我。眼看心爱的书看不成,我急了,一下子扑过去,想把书抢过来。谁知美丫防着我这一手,死死地拽这书本。我们两个一用力,只听“哗!”的一声,书在空中撕成两半。
美丫跺着脚,死死抓着我的衣服大喊:“大海,你陪我的书,这是我昨天新买的书,你陪我!”
我把手里的半本书扔到了地上,焦急地解释:“我又不是故意的,谁让你不给我。”我转身想溜走,可是
又一想:这么好的一本书就这样撕了,太可惜了。于是我弯腰捡起撕成两半的书,再用胶水把它们粘起来,还给了美丫,美丫也最终同意和我一起分享这本撕成两半的书。我们又成了最好的朋友。