今天早上,我拿着昨天从新华书店买过来的一本《哈利波特》,高高兴兴地去学校。一到教室我就拿起书在高空中挥舞着:“小李,你看,我刚买的《哈利波特》,现在整个文成都已经没有了,这是最后一本呢!”
只见同桌眉毛扬了起来,双眼直冒金光:“真的吗?那你给我看一下吧。”就知道他会打我的书的主意,虽然心里很不舍得,但我嘴上还是答应着:“那我看完再给你吧。”
他还是不走,死皮赖脸地站在我旁边,眼睛里的金光越来越耀眼:“那我跟你一起看吧,反正你迟早要给我看的呀。”我凭什么迟早要给他看啊,这话听着太刺耳了:“为什么呀?又不是你的,你认为你想看就一定要给你看吗?”
“不管怎样,你都要给我看,同学与同学之间互相分享,不是理所当然的吗?你看上次我不就请你吃饼干了?你如果不借我书,那可就成了小气鬼。”他扬起眉毛滔滔不绝地说起来。“说起这件事,我就来气,你请了我吃了几片饼干呀?只有一片吧?你这个抠门的铁公鸡!”我双手搭了起来,不想理他。
突然他一把抓住我的书,说:“你这个小气鬼,敢说我是铁公鸡!”我也拼命抓住书的另外一边,“就不给你这个铁公鸡看!”我跟他越抢越激烈,“撕拉”一声,书破了。我的眼睛里直冒火焰,“你把我的书弄坏了,赔我一本!”只见他浑身冒冷汗,手里捏着那半本残数不知所措。过了一会儿,他转身头也不回慌张地逃走了。
下午我来到学校,看见桌子上有一本崭新的《哈利波特》和一封道歉信:“对不起呀,这本《哈利波特》赔给你。”我手里捧着这本书,觉得它好沉好沉……