美丽的春姑娘来了,森林里要举办运动会,动物们争先恐后都来参加,猴子爬树、青蛙跳远、兔子赛跑……好不热闹。
这时,小蜗牛乐乐背着重重的壳,慢吞吞地来到了报名处。“我要报名赛跑。”话音刚落,动物们都哈哈大笑起来。
兔子说:“蜗牛赛跑?开玩笑吧,上次我输给了乌龟,这次还能输给你吗?”“试一试不就知道了。”蜗牛慢慢地说。“试一试,试一试!”动物们都叫着。就这样,兔子和蜗牛准备举行一场赛跑比赛。
小蜗牛乐乐天天锻炼,早出晚归,每天累得气喘吁吁。而小兔子呢,每天在树下悠哉悠哉地看着风景,他坚信自己必胜无疑。
比赛的日子到了,小蜗牛乐乐和兔子都准备好了,只听裁判员猴子一声令下,“开始”,兔子一下子就跑了出去,而蜗牛乐乐不慌不忙地走着。等兔子过了小桥,蜗牛乐乐急了,大声的喊,“我一定要追上兔子,我一定要获得胜利!梦想的翅膀快来吧!”
这时,蜗牛乐乐越跑越快,越跑越快,两条后腿像两个陀螺,两条前腿慢慢地在空中扇动,它大喊“三,二,一,变。”观众们看见乐乐长出了一对翅膀,翅膀呼扇两下,小蜗牛乐乐就飞呀飞,飞过了小桥。大家一看都惊呆了,观众们忘记给兔子加油,开始给乐乐大声加油,“乐乐加油,乐乐加油!”转眼间乐乐就飞过大树了,兔子更加卖力地跑,可怎么也追不上蜗牛。
终于,乐乐到达了终点,动物们都围过来称赞蜗牛乐乐。等了好大一会儿,兔子才气喘吁吁地跑过来说:“上次输给了乌龟是因为半路睡着了,这次我拼尽全力,怎么还输给了蜗牛呢?”大家围着小蜗牛乐乐,都是刮目相看。
蜗牛乐乐说:“我赢了,是因为我这对梦想的翅膀。只要有梦想,一定会赢!”