健步如飞的小蜗牛作文
夕阳西下,小蜗牛垂头丧气地挪动在回家的路上。它的心情糟透了,因为所有的小动物们都嘲笑他走路慢,它多么希望自己能快如闪电,健步如飞呀!
走着走着,天空乌云密布,电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨。小蜗牛刚想躲进自己的壳里,忽然一道闪电划过,不偏不倚地击中了它的壳子。风雨过后,蜗牛从壳里钻出来,向往常一样轻轻地挪动了一下自己的身子,可就像闪电一样跑出去几十米远,它惊奇地发现自己的速度变得好快啊!
它迫不及待地想让所有小动物们都见识一下自己的速度,好让大家刮目相看。只见它轻轻扭动了几下,“嗖”的一下,就来到了牛通快递公司。它看见牛伯伯正在装快递,就对牛伯伯说:“牛伯伯,今天我来帮你送快递吧!”牛伯伯很惊讶地说:“我没听错吧,你的速度,三天三夜都送不完我的快递呀!”小蜗牛拍怕胸脯说:“放心吧,我保证完成任务!”只见它托起一件快递,“嗖”的一下不见了,不一会儿又“嗖”的一下回来了,看得牛伯伯眼花缭乱。不到一个小时,一大箱快递全都送完了。
告别了牛伯伯,它轻轻一动,“嗖”的一下又到了运动会的比赛现场。展现自己能力的时刻到了。只听裁判一声枪响:“啪”,小蜗牛像闪电一样,冲了出去,几秒钟就到达了终点。所有的小动物都不敢相信,眼前的冠军竟然是曾经慢吞吞的小蜗牛,大家把小蜗牛捧得高高的,大喊道:“冠军!冠军!”
从此以后,小蜗牛运用它惊人的速度,帮助小蚂蚁运送粮食,帮助牛伯伯送快递……它帮助了身边很多很多小动物,大家都很尊重它喜欢它,它感觉到非常地幸福和快乐!