有只小蜗牛叫“小明”。有一天早上,他从梦中醒了过来,发现其他小动物们都跑的很快,但他却跑的不快。他非常伤心,他央求森林大爷给他施个魔法,让他跑地快些。森林老爷同意了。
第二天,他醒了过来,他发现森林老爷没有骗人,小明手舞足蹈的去找猎豹,比一比谁跑的更快些。蜗牛找到猎豹,说:“我们来比赛跑步吧!”猎豹爽快地答应了。猎豹非常吃惊的发现蜗牛居然赢了!蜗牛手舞足蹈的回家了。他心里非常得意。
第三天。魔法还没有消失,蜗牛小明从暖暖的壳里出来,兴高采烈的跑到麻雀的巢穴里。对麻雀说:“我们一起比赛跑步吧!”麻雀同意了。麻雀没料到,最后居然蜗牛赢了。蜗牛当面狠狠的嘲笑了麻雀一顿,麻雀尴尬的面红耳赤,蜗牛又嘲笑了一句:”成事不足,败事有余的麻雀!”这一句出来,麻雀更加尴尬了。只好躲回了家。
第四天,蜗牛小明,去参加全森林的跑步比赛。比赛开始,蜗牛像火箭一样冲了出去。第二名的兔子也穷追不舍。眼看蜗牛就要得第一名了,突然魔法消失了,蜗牛变回了原速。结果兔子后来居然得了第一,其他动物也超过了蜗牛。蜗牛得了最后一名,他悲痛欲绝。森林老爷找到他说:”麻雀向我告诫,你因为跑得比他快,你狠狠的嘲笑了他一顿。作为一个小小的惩罚,把你的魔法给消除了。”
小明听完大哭一场,然后一声不吭的回家了。
我们在做事时不要因为一点点小的胜利就很骄傲,然后去嘲笑别人。
从古至今,善有善报,恶有恶报。你只要对别人不好,总有一天,你会得到更惨的回报。