健步如飞的小蜗牛作文
蜗牛,算是动物世界里跑得最慢的动物了,动物们都嘲笑它,也没有人和它一起玩,小蜗牛非常地伤心难过。
万物之神宙斯看见了小蜗牛那么痛苦,非常地同情小蜗牛,就使用神术,把蜗牛的主要特点变得和以前完全不同,就等于给小蜗牛装上了一对“风火轮”。
第二天,小蜗牛一觉醒来觉得自己的身体怪怪的。它也没有多想,做好准备就去动物学校上学了。因为小蜗牛的家离学校比较远,所以它经常迟到,当它用尽全力跑起来时,谁知道,小蜗牛居然超过了一辆汽车。没过一会儿,它就第一个来到了动物学校,小蜗牛惊奇地想:我不会在做梦吧,我居然第一个来到了学校,难道老天开眼了,给了我一对健步如飞的腹足!同学们一个个陆陆续续地来到班里,大家发现小蜗牛第一个来到学校,都惊奇地看着小蜗牛,问:“小蜗牛,太阳从西边出来了,你今天怎么第一个来到学校啊?”小蜗牛默不作声,也没有告诉班里的同学们它有这个秘密。
上体育课了,老师要求同学们赛跑。同学们一个个信心十足地做着热身运动,尤其是小豹子,它在班里算是跑得最快的一个了,班里的人没有可以和它相比。热身结束,只听老师喊一声:“准备,三,二,一,开始!”大家拼尽全力向前跑,小豹子还是一马当先,忽然,在它旁边有一个黑影闪过,它呆住了,等它看清楚是小蜗牛时,小蜗牛已经跑到了终点。大家都惊呆了,老师也惊呆了。
从此,小蜗牛参加了田径队,可小蜗牛变得骄傲了,也越来越目中无人了。有时还偷了别人的东西,一溜烟跑了。
万物之神宙斯发现了,生气极了,不仅把它的功能变回来了,还给了它一个重重的壳,从此,蜗牛爬得更慢了,它后悔莫及。