健步如飞的小蜗牛作文
一个非常宁静的晚上,小蜗牛正在看书,可他实在太疲劳了,看着看着便呼呼大睡,很快进入了梦乡。
“快醒醒,快醒醒!再过八个小时,动物运动会就要开始了,我们赶紧去练习吧!”他的好朋友小兔子大声地叫喊着他。“有什么火急火燎的事情啊,我正在睡觉呢”,小蜗牛不紧不慢地继续说道,“再说,我连中饭都还没吃呢。”“你这才醒了呀!要开动物运动会啦!”小兔子拉着他的手就要走,“我的书包里正好有小松鼠送我的蛋糕,你快拿着吃吧。”小蜗牛吃完了小兔子给的蛋糕,一下子身体就发生了巨大的变化,行动缓慢的他竟然变得健步如飞。
小兔子发现了,高兴极了:如果小蜗牛一直这样,他一定会赢的。一转眼,运动会就开始了,运动员纷纷来到比赛现场,准备比赛。只听一声哨响,运动员们就像箭一样冲了出去,路途中,小蜗牛遇到了捕猎的狮子,狮子向他凶猛的扑过来,他迅速一转身逃过了一劫;小蜗牛又遇到了渡河的鸭子,鸭子们邀请他一起玩耍,小蜗牛坚定地拒绝了;路途上,他又遇到了进食的长颈鹿,长颈鹿们邀请他共进晚餐,小蜗牛犹豫了下,还是选择继续前行。层层阻碍都没有阻挡住正在前行的小蜗牛,他努力地爬行着,最终赢得了比赛,夺得了“状元”。
比赛过后,每天都有很多人向他“取经”,一开始,小蜗牛觉得这很光荣。渐渐地,他发现:当自己变强的过程中,别人也在努力地追赶自己,他的竞争对手越来越多了,而此时小蜗牛的压力也越来越大。想想以前的生活,他伤心地哭了起来。这时,远处传来了妈妈的声音,“快起床,上学去了!小蜗牛。”“哎!”小蜗牛叹了口气,“还好这只场梦啊,蜗牛还是做真正的自己最好!”