健步如飞的小蜗牛作文
稻香村的稻田里有一只大个子蜗牛非非,一直有一个梦想:某一天能走出稻香村去,看看外面的世界。可由于它行走速度太慢,走了好几个月的它,还是没有走出稻香村——有时在大路上走久了怕渴死或饿死,只好回到稻田里。
一个夜里,刚睡下的非非看见一个魔法师路过稻田,立马跳下床去,恳求魔法师施法使他变成一个跑步健将。魔法师爽快地答应了,给他施了法。非非一觉醒来后,发现自己真的成了跑步健将,身子下面长出一双健壮有力的脚来!几米远的路,他一两秒就能跑完,那速度比田鼠的还要快!
非非欣喜若狂,对爸爸妈妈和他的兄弟姐妹说:“看啊,我有脚了,能健步如飞了!”他还跑到这块稻田里的每一位伙伴面前,把这个好消息告诉他们。让其它蜗牛一个个睁着惊奇而羡慕的小眼睛,半天才吐出一句话:“是吗?天底下有这样的怪事?”
不管亲人及伙伴们信不信,非非就是能飞快地跑来跑去,为了证明这是真的,他反复跑给大家看了好多遍。但大家还是不能接受这从来没有过的怪事。非非不管了,他要去实现到外面看大世界的梦想。他简单收拾了一下行囊,便急匆匆地朝村子外面飞奔而去。
因为有了健壮的双腿,他沿着人类修建的大公路奔跑游走,原来爬了几个月还爬不出去的路,现在十几分钟就跑完了。他跑出村口,跑过一个又一个村庄,来到了人类的城镇。哇,城镇跟村庄完全不一样:那么多高楼,那么多汽车,那么多行人,那么多声音,热热闹闹的……
非非在城镇的路边呆了一阵,觉得城镇太吵了,并不好玩,就往回跑。他一回到家里,魔法的有效时间到了,他的双脚突然消失了,他变回了一只走路慢吞吞的蜗牛。
不过,他不难过,因为他看到了外面的世界。