森林王国要举行200米短跑比赛,小动物们纷纷到狮子大王那里报名参赛,其中也有小蜗牛。
小兔子在报名处看到小蜗牛,好奇地问:“小蜗牛,你不会也是来报名参赛的吧”“是的,我也想试试……”“就凭你?”所有在场的小动物听说小蜗牛要参加短跑比赛,都不禁大笑起来。
第二天,所有的小动物都来到赛场看热闹。赛前,选手们都在做着准备活动。这时看台上的哪个小动物“咦”了一声,顿时吸引了在场所有小动物们的眼光。大家顺着它的目光看过去。呀,只见小蜗牛脱掉身上重重的壳,露出秀美的身材,出现在赛场上。顿时,看台上沸腾了,小动物们纷纷议论起来,有的说小蜗牛是“异想天开”,有的嘲笑小蜗牛白日做梦,不知天高地厚……赛场上的选手们东看看,西找找,好不容易才发现了娇小的小蜗牛,不由投去了轻视的眼光。
比赛开始了,只听“砰”的一声枪响,小蜗牛“嗖”的一下就冲出了起跑线,很快就冲到了终点,像箭一样的快速。狮子大王看着手上的秒表,激动地说:”这简直是太不可思议了!”
小蜗牛毫无悬念地得了第一名。别的小动物对它刮目相看,纷纷围着小蜗牛向它请教跑步的技巧,小蜗牛淡定地说:“其实,我并没有什么特别的技巧,大家平时认为我们小蜗牛比别人跑得慢,那是因为我们的背上一直背着厚重的壳呢”!大家听完后,都想试着搬起它的壳。可是,就连力士熊试了几次都搬不动。大家不由都向小蜗牛投去了羡慕和钦佩的目光。
从此,小蜗牛再也不受其它小动物的歧视了,以后无论走到哪里,总是昂首挺胸地一步一步地慢慢向前走。