健步如飞的小蜗牛作文
陈玢童
有一只蜗牛它叫红红,它从小就有一个梦想,那就是希望自己有朝一日能够健步如飞,跑起来就像飞机一样快。
这一天,红红慢吞吞地在草原上散步,突然,头顶的天空中一颗流星划破了天际,红红赶紧闭上眼睛,对着流星许愿:“我要跑得飞快,像飞机一样快!”可是,红红刚睁开眼睛,就看到流星径直地向它砸下来!红红赶紧缩进了自己的壳里,就听到外面“哐啷”一声巨响!好久以后,红红悄悄地探出头,就看到地上一个大洞,里面有一瓶液体。红红慢吞吞地爬过去,就见到瓶子上写着几个字“加速药水”!红红兴奋极了,自己的梦想就要实现啦!它一口气就把液体喝光了。
很快,红红就发现它的梦想真的实现了,它不再干什么都慢吞吞,它随便走起来都能健步如飞!为了证明自己的本领,红红来到了动物世界一年一度的奔跑比赛。到了赛场,红红才发现自己真的是太矮了,和它站在一排的是“高个”的兔子,“巨大”的猎豹!兔子鄙视的看着它说:“天啊,你这小矮个也来参加比赛,赶紧回家躲在壳里吧!”豹子更是高高地仰起头,看都没看它一眼!红红在心里给自己打气:“走着瞧吧,我现在可今非昔比了!”
发令员老虎举起手枪,只听它吼叫:“准备!”伴随着一声枪响,动物们争先恐后地冲了出去,大家正低头狂奔,就听见“嗖”的一声,红红脱颖而出,立刻超越了所有动物抢占了头名!
红红得意极了,哈哈,让你们瞧不起我,等下我就拿冠军了!可是,红红的速度越来越慢了,不好,药水快失效了!眼看其它动物就要追上来了,红红急中生智,全身一缩,缩进了壳里,然后“哐啷哐啷”地向着终点滚去!然后在终点线前赢得了第一名!
红红庆幸不已,明明是个笑话,结果却变成了神话,哈哈!