变废为宝作文
今天老师给我们布置一项任务,让我们废物利用变废为宝,我苦思冥想做什么好呢?突然我灵机一动想到要不我就用鞋盒来做一个收纳盒吧1,我想那么就开始吧。
我要准备的材料有剪刀、鞋盒、还有美工刀和胶带,有双面胶的话最好用双面胶准备就绪。
首先我们先把鞋盒的盖剪掉,盖留着在后面会有用处。其次,我们再把盒子横着放画出它的中间线,在中间线两侧分别画一个五厘米的点,然后再将这个点与中间线的顶点用笔连起来,然后我们用美工刀,沿着这条边切下来,两边一样。剪完之后两边都减掉了一个三角形,这时候最关键的一步来了,在盒子的底部,我们沿着这个三角形的两个顶点连起来,这里拿笔画出来注意的是这次拿美工刀时要轻轻地划一个折痕再用双面胶将它粘起来,之后拿出之前的鞋盒盖把侧面的缺口量出高度剪掉。
然后用胶带粘上,这样就大功告成了。从这次活动中,我能体会到只要我们动脑筋就可以把身边没用的东西变废为宝,让我们一起多动脑动手来创造吧。