变废为宝作文
垃圾分类,社会新话题。垃圾一共分为四种,有可回收垃圾,不可回收垃圾,易腐垃圾和有害垃圾。
虽然还是小学生的我,也知道当今社会新课题就是减缓地球越来越热,环境保护的重要性,垃圾分类从我做起。
今天在垃圾桶发现了一个矿泉水瓶,矿泉水瓶属于可回收垃圾,就是可以循环再利用。矿泉水瓶除了回收利用还能变废为宝。还有20天过年,我就用这个矿泉水瓶,做一个灯笼,不但可以环保,又可以装饰一下家。除了这个瓶子,我们还准备了小刀,锥子,剪刀,红色的气球和一条绳子。首先把矿泉水瓶放在地板上,拿小刀围着矿泉水瓶的身子划几条长度相等的平行线。然后再把线拿剪刀剪开,之后把瓶盖用锥子扎一个洞,用来串绳子。我挑了一个红色气球,把气球从瓶口放进瓶内,用尽全身力气把气球吹鼓,吹到气球可以把平身撑起圆圆的肚子,最后再把气球的口按在瓶盖儿下面,再把瓶盖扭上,又好玩,又美丽的灯笼就做好了。
垃圾分类把废物变宝物是一件又有意义,又时尚的开始。明天做个烟灰缸给爸爸!