许钰涵
一天,小方来小宝家做客。小宝开心地招待了他,煮了许多好吃的请他,他们吃完饭后,小宝就捧着一大叠的盘子准备去厨房清洗,一不小心最上面的两个盘子掉了下来“砰”一声碎了。
小方闻声跑来,急忙问:“怎么了!”小宝说:“我不小心摔碎了两个盘子,我得赶紧捡起来扔到垃圾桶里,不然爸爸妈妈回来一定会骂我的。”小方说:“不要扔。”小宝说:“不扔了你可以把它补好吗?你不怕被割到手吗?”小方回答说:“你看看这两个盘子破的地方是不是像鱼嘴,我们可以在上面画画,让它变为工艺品。”小宝想想,好像小方说得很有道理。
说完,小方拿来几根笔和一盒颜料,他们就开始认真地画了起来,过了半个小时,他们就把画画完了。
他们又拿来了锤子、钉子、线,在上面钻了两个孔,他们一起齐心协力地做着,终于大功告成了。小宝把这两个一起制作的“工艺品”挂在自己家的墙上。看,一幅是一只小鱼在水里快乐地游来游去,另一幅是一位仙女在天上飞来飞去,咋一看做得栩栩如生,惟妙惟肖。他们欣赏着自己化腐朽为神奇的“杰作”,不约而同地笑了。