变废为宝作文
“做灯笼!”“做花盆!”“做笔筒!”……这是哪里发出来的声音?哦!原来是从快乐魔方作文的课堂上发出来的声音。你瞧,他们正在用没用的纸杯做好看的灯笼呢!小朋友,你们喜不喜欢灯笼,如果喜欢,就来和我们一起做灯笼吧!
做小灯笼,首先要准备好两个纸杯、一些彩色毛线、一卷双面胶、一把剪刀。做的时候先拿一个纸杯,把它上面的边剪掉,用剪刀从上往下剪成均匀的长条,剪到杯底时要留大概一厘米的距离,不要剪断。
我们再把另一个纸杯的底座从离底部一厘米的距离处剪下来,当灯笼上面的盖子。接下来用剪刀在两个底座的中心戳个洞,用彩色毛线把灯笼和上面的盖子串在一起。串好后,用双面胶把灯笼和上面的盖子固定住,这样灯笼的主体就做好了。最后我们用红色或黄色的毛线,做成穗,系在灯笼底部的绳子上。把连接灯笼和盖子的毛线往上收紧、系好,一个漂亮的灯笼就做好了。
生活中有很多废弃物品利用起来就可以变废为宝,关键要看你是不是有心人。赶快动动你的小手和我一起变废为宝吧!