变废为宝作文
“老师,我这个可以吗?”“老师,是这样剪吗?”教室里传来了同学们的询问声。他们在干什么?快和我一起去瞧一瞧吧!
今天一来到作文班上,我就开始期待同学们能快点来,因为他们来了我们就可以上课了,之所以希望快点上课,是因为今天老师要带我们做“变废为宝”的小手工。千呼万唤始出来,同学们终于到齐了,精彩的课堂开始了……
我们拿出了提前收集的材料:两个没用的纸杯、一把剪刀、一些彩色毛线、一卷双面胶。首先我们把纸杯边缘鼓起的地方剪掉,接着是比较重要的一部分,就是把杯身平均分成十等份的长条,粗心大意的我,难得小心翼翼地剪了起来。把纸杯分成了十等份的长条之后,再把每根长条的顶端剪成小尖角,剪好的小尖角像一把把利刃,从顶端看杯身又像是一条八爪鱼,真有趣。然后我拿出另一个纸杯,剪下它的底部,粘上双面胶。把两部分粘在一起,灯笼的主体就完成了。最后用剪刀在杯底戳个小洞,把毛线穿过去,打上结,一个漂亮的灯笼就做好了。
这一节课让我知道了废物再利用不仅可以节约资源,还可以给我们的生活增添许多趣味性,让我们一起动手来变废为宝吧!