变废为宝作文
在生活中,我们常常看到心灵手巧的叔叔阿姨利用废旧制作工艺品、日用品,像用可乐瓶做花篮、用饮料瓶做水杯等等,这些利用废弃物制成有利用价值的物品,我们就叫“变废为宝”。
昨天我喝掉一瓶可口可乐,正准备把它丢掉时,姥姥叫住了我:“等等,晓宇。我们来一起动手,把这个饮料瓶儿,也变废为宝。怎么样?”我满脸狐疑的看着姥姥:“能变成什么宝贝。”姥姥说:“我前两天看了一个视频你能做成喝水的杯子,今天就让我们来做一下吧!”首先她把那个饮料瓶拿来了壁纸刀、剪刀、记号笔和胶带。第一步,用记号笔在瓶子上换好,需要检出的位置。然后用壁纸刀先在要剪的地方切出一个小口,再用剪刀从那个小口里开始沿着记号笔划过的位置轻轻的剪开。(轻轻的剪开是我想象中的想法可是你不用点儿力根本剪不开呀,可口可乐的瓶子真的很硬。)在他离平口很近的地方剪出一个圈,用那个圈套在可乐瓶的底部再用胶带加固一下。这样一个用可乐瓶做的水杯就完成了!我用它试了一下喝水真的很方便还有一个把手。
看来生活中只要你多动脑筋,就能变废为宝多么有趣啊!