爸爸给了我一个电脑主机箱,他说给我当玩具,于是我拿来了我的拆箱工具,不一会儿,里面的零件就被我拆的七零八落,我看了看这满地的零件,突然发现了一个又大又黑的家伙。我好奇地把它捡起来,发现它是一个方形的塑料,中间有个像风扇叶片一样的东西。
“爸爸,这是什么呀?”我疑惑地问道。爸爸拿起来看了看,说:“这是主机散热用的风扇呀!”
突然,我想起了妈妈前几天拿出来的电风扇,我灵光一闪,大喊起来:“爸爸,我想废物利用,把这个风扇做成迷你的电风扇!”
说干就干,爸爸找来了一根没有用的充电线,把线充电的一头剪断,剥出正负极的两根电源线。然后,爸爸拿来打火机对着它们烧了一会儿,趁它们还没有冷却的时候,把铜丝的保护层剥了下来。最后,我把两根线里同样颜色的部分像拧麻花一样交叉拧起来,然后再把麻花一样的两根线用黑胶带将它们各自包裹起来。这样,一个迷你风扇就完成了!
在正式投入使用之前还得做一个质量检测,我拿起风扇的电源,小心翼翼地将它插在插座上。顿时,一阵凉风迎面吹来,想着夏日炎炎的日子即将有它的陪伴,我心里有着满满的成就感!