变废为宝作文
节约能源,变废为宝是我们一直倡导的生活理念,如今地球可利用的资源正在一天天被耗尽,人类为了满足自己的需求,一直不断在生产更多的产品,很多物品在被使用过后,就会被遗弃在角落里,没人在注意到它。当初花费很多资源配置还有时间发明制造出来的物品,就这样被遗忘丢弃,成为废品。这样会使地球的资源一直持续锐减,而且还会增加地球的碳排放量。直到有一天,地球上的资源能源都被我们耗费光了,人类就无法继续在地球上生存下去了。但用嘴说出来不行动也只是无稽之谈罢了,这需要我们切身去行动。
6月5日是世界环境日,五5中队的队员们利用这一契机,开展了以“节约能源变废为宝”为主题的废物利用制作活动,同学们像一个个能工巧匠,都积极动手做了起来。
世界上是没有纯粹的废品,只有放错地方的宝贝,关键在于,它有没有被用在它可以利用的地方。变废为宝,不仅仅是从一个角度看问题,得从多个角度思考问题,平时被我们遗弃的废品,也能演绎出唯美的意境。
变废为宝,不仅可以减少环境污染,还可以有效的回收资源。节约资源,变废为宝,从我们开始做起!