“叮铃铃!”哦,它好开心!“咚咚咚!”不,它好像生气了!瞧,这就是我那位爱撒娇的伙伴,这是爸爸给我买的礼物,粉红的色块上点缀着几朵小花,那样子可神气了!
我喜欢骑着它在南山湖悠哉悠哉,来到湖边,感受俏皮的风宝宝在给我挠痒痒,在我衣服里窜来窜去;骑到游乐场,听小朋友们笑声,如山涧泉水,咚咚欢唱;当我挺在桥上,可以看见一群群白鸟在垂钓,他们一下子冲进水里,转眼间它们长长的嘴里叼着一条鱼,站在岸边,一口把鱼吞了下去。快乐而美好。
有空的时候,我就会给自行车充气,拿着毛巾小心翼翼的擦拭着上面的灰尘,拿扳手把一个个螺丝拧得紧紧的,让它有结实的身体陪着我走南闯北。
别小瞧它只是几根铁棍,它可是荣誉傍身的。一年一度的自行车比赛开始了,在裁判的一声枪响下,我紧紧地抓住自行车的把手,眼睛直视这根白线,身子微微弯曲,像点燃了巨大的导火线,尘土飞扬。前面的路程我遥遥领先,但在一段垂直路上,脚下一滑,我“扑通”一声摔倒在地,眼看一位位选手都远远超过我,顾不着身上的疼痛,一骨碌爬起来,而我的自行车也划破了,好像在说:“主人加油,不用管我,阳光总在风雨后,我们一起拿个第一!”我鼓足勇气,眼球放射胜利的目光,一个人、两个人,我又领先了,逐渐,我的体力透支,好像一只巨大的黑手,把我压得喘不过气,一颗颗汗珠流了下来,这时,我脑海中浮现了小自行车对我说的话,拼尽全力冲过终点线。热烈的掌声向我涌了过来,心里乐开了花。
谢谢你我的自行车,我喜欢你因为你能与我一起领略风景帮我解开烦心事;我羡慕你悠悠闲闲自由自在的生活;我敬佩你那面对困难不曾投降的精气神。