我的心爱之物自行车作文
羊梦泽
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是十岁那年爸爸送我的生日礼物——一辆崭新的自行车。
那辆自行车格外精美,黑色的大轮子,黑红相间的车身,粗壮有力的踏板,舒适的座椅,看起来非常的炫酷。它的两个车轮架上还装着几个闪光灯,到了晚上骑行的时候,转动的车轮会呈现五颜六色的光圈,帅极了!只要骑着它,公园的小朋友都会追着车跑,并投来羡慕的眼光,别提我心里有多开心了!
每到星期天,我总是骑着它穿梭在公园的广场上,时而平稳,时而加速,时而漂移转弯。记得有一次,我得瑟的骑着它飞驰在广场时,一不小心速度太快来不及刹车,连人带车倒了下来,伤的可不轻,身上多处擦伤,心爱的自行车的车漆也掉了一片。旁边的小朋友都在笑着看着我,我的脸霎时间像极了熟透了的苹果,他们还嘲笑我说:“会不会骑车呀?叫你得瑟,不会骑让我骑骑呗,糟蹋了这么好的自行车。”我心疼的看着我心爱的自行车,尴尬的推着它一瘸一拐的回到了家。
自从那以后,我决心要学好车技,再也不炫耀了。每次骑车我都小心翼翼的,有时试着找一条直线慢慢的控制好车速,尽量直线骑行;有时制定障碍物减速绕行,有时设定目标冲刺刹车……经过长时间不断的练习,终于功夫不负有心人,我已经灵活掌握了骑车的技巧,再也没有摔到过。
这辆自行车成了我每天必不可少的代步工具,是我最心爱之物。有了它,不仅让别人有羡慕的眼光,也让我学到了做什么事都要有坚持不懈的努力才可以成功。