我的心爱之物自行车作文
每次,当我看见了那辆自行车,我便想起曾经与爸爸的快乐时光以及他那满手的老茧。
说起这辆车的来历,那是从四年前说起。一次我的数学考试考得很好,妈妈告诉了爸爸,爸爸十分高兴,答应给我买一辆我梦寐以求的自行车。并且爸爸跟我说,他提前放假了,可以陪我去练习骑自行车,我十分高兴。一是因为得到了我最喜欢的自行车,二是得到了爸爸的陪伴。
共享单车太大而嫌死板,即使是公共自行车,也觉得大了一些,而且太旧了。然而家用自行车,却因为太常见,而被人忘却了它的优点。
那黑色的车把和那乌黑的车玲,那红色的车身和那朱红色的车轮,增之一分则嫌大,减之一分则嫌小,朱之一乎则嫌红,黛之一乎则显黑。
我每一次骑自行车,骑好后,总要上楼拎桶水下来擦洗自行车。而且,我害怕下雨会将自行车淋湿,生锈,特地让妈妈缝了一件车用雨衣,每逢下雨,便给它“穿”上。
有一次,我上楼去拎水,下来时,发现我心爱的自行车被撞翻在草地上,我又生气又伤心,是哪一个捣蛋鬼将自行车撞翻的?这时,一个阿姨走来扶起了自行车,匆忙道歉说:“对不起啊,小朋友,我家小孩子第一次开玩具车,不小心撞到你的车了。”我看着那个三岁的弟弟,苦笑了一声,原来是同道中人,我只好将自行车扶进小车库,然后擦洗起了车。
今年,妈妈说这辆自行车已经不适合我了,而且放在家里太占地方了,要给亲戚家的孩子,我没有答应,那被磨平的车把,是被爸爸的那双大手磨平的,而自行车,是爸爸的陪伴,包含着浓浓的父爱。