我的心爱之物自行车作文
我有许多心爱之物,如书桌上的台灯、铅笔、橡皮,还有风铃,可我最喜欢的却是一辆自行车。因为我一看到它就会想到我的爸爸。
就先让我讲一讲它的来历吧!那是我在一次考试中得了100分,妈妈看到我考了100分就高兴地打电话告诉了爸爸,那时候爸爸正在外地出差。在电话里爸爸也高兴坏了,回来的时候爸爸带了一辆我渴盼很久的自行车,我看到后可激动了。从那以后每当爸爸出差的时候,我一看到自行车就会想念爸爸。
自行车上贴着一个豹子图案,它全身都是蓝色的,前面装着一个大框子,车后也有一个大框子,它的座椅是红色的,它上面还有装水的袋子,如果按响铃时,它就会说:“注意了”,它的铃上是一个小熊,它蹬起来非常地快。它后面的框子上有一个狮子,而它前面的框子有一个小狗,自行车上面可真是一个动物大家庭啊!
就让我讲讲它的故事吧!有一次,我正在细心的擦拭着自行车,生怕把它摔倒,也生怕把它弄坏,我唱着小曲,高高兴兴地到楼上去把水接满,使出我的洪荒之力才把水搬了下去,就在这时,我看到我的车倒在地上了,我走过过去扶了起来,旁边有一位阿姨不好意思地说:“对不起,小朋友。我儿子刚刚玩时不小心把自行车碰倒了。我说:没事,我也是从小孩子过来的,淘气点正常。”
可是现在,我的那个自行车已经老了,我还会经常擦它,而且还会经常让我爷爷维修。现在我每骑一次车子就会吱吱作响,像是在说:“主人,我已经老了,服务不动了请你谅解吧。”尽管以后我很少骑自行车,可是它依旧是我最喜欢的朋友。
这就是我的心爱之物——自行车。