我的心爱之物自行车作文
如果要说我的心爱之物,那就要数我的自行车了。
我这个自行车,全身都是红色的,红色的车身,红色的椅子,车上除了车轮不是红色的,其它的部分都是红色的,我还想设计师这么喜欢红色,为什么不把车轮也给设计成红色的,可是爸爸说黑色的车轮耐磨。
这个自行车是有一次爸爸想去龙湖那转转,可是电动车正好没电,我家附近有一个自行车店,而且我也快到生日了,骑自行车能锻炼身体,我爸就买了两辆自行车,一辆是他自己的,一辆是我的,我看到自行车的时候高兴极了,我问爸爸自行车是给谁买的,爸爸说那辆大的是他的,那辆小的是你的,我急忙把自行车推到了楼下,我骑上自行车,因为爸爸说骑自行车一点都不难,我就信以为真,可是刚刚骑上去,自行车好像要给我一个下马威似的,我一下子摔到了地上,我以后再也不骑自行车了,我发下誓言,可是过了几天,我在爸爸的怂恿下,我还是骑上了自行车,只一次有爸爸扶着我,我没有摔倒,虽然是在爸爸扶着的情况下,可是我还是很高兴,这时爸爸突然撒手了,我吓了一跳,这时爸爸说就像你刚才那样骑,我用力一蹬,自行车歪歪斜斜的走了起来,可是车柄不受我的控制了,我心想着跟没扶有啥区别啊,虽说是没扶但还是有一点用的,这时爸爸喊道要蹬的快一点,越慢越不平稳,我加快了速度,果真平稳了很多,我又练习了几次,练完之后,不能说骑的非常好,但是也不是很差,但是我还是十分的开心。
这次我终于学会了骑自行车,从前面的不会到越骑越好,都是一点点学会,人生就像骑自行车,虽然前方有很多困难,但是我们要克服困难,变的更好。