我的心爱之物自行车作文
冯心雨
前年春天,妈妈送我了一件生日礼物——自行车。虽然它很普通,但它却是我的心爱之物。
这辆自行车虽然普通,但十分的漂亮。紫色的车身前有个精致的篮子,车把被擦得亮亮的,闪着银色的光芒,车座画满了漂亮的花纹,骑上去,“叮铃铃”的车铃摇动着,凉爽的微风吹拂着我的脸颊,好像一双柔软的手掌,轻轻地抚摸,真舒服。
刚开始学骑自行车时,我怕摔下去,双手死死地抓住车把,一直低着头。手掌心沁出了汗珠,往往才蹬几步自行车就像一个醉汉,东倒西歪地打太极拳。
妈妈一直温言细语地告诉我,不要抓得太紧,这样手掌容易冒汗,不要低着头,这样控制不好方向……到了最后,妈妈干脆扶着我的车把,帮我控制方向或跟着我的节奏跑,经常我还没热出一层汗,妈妈早已累脱了一张皮了。
等我学会后,妈妈就骑着共享单车带着我去公园骑,我骑得太快,重心又不稳,妈妈只好在我屁股后面使劲儿追。我看妈妈追了过来,骑得更快了,所以每次去公园骑车,妈妈都大汗淋漓的回来。
等我技术娴熟些,就越发的爱这辆自行车了,每次出门都把车把车座擦得干干净净,回来都要给它“加加油”。雨季时,我还为它精心制作了一件雨衣,不骑时便给它盖好。
一次,我下楼买东西,突然发现我的爱车躺在地上,“雨衣”也被踩脏了,上面布满了密密麻麻的脚印。我心疼极了,赶快扶起来,用抹布使劲地擦,直到擦得光洁如新才满意。紧接着,我又把“雨衣”擦了一遍,重新给自行车盖好,这才放在车棚中。
今年夏天,爸爸说这辆自行车小了,不适合我了,要把它送给表妹。我摇了摇头,没有答应,轻轻地抚摸着车把,上面镌刻着妈妈与我的快乐回忆。