我的心爱之物自行车作文
我有一件心爱之物,他是一辆自行车,我非常喜欢它。
这辆自行车是我六岁生日时爸爸送给我的。他的颜色是由有紫色粉色组合而成。车头装有一盏照明灯,晚上骑车时就可以打开照明灯,灯光很柔和,非常漂亮。
记得在一年级的暑假,爸爸放下手中的工作教我骑自行车,刚开始我非常紧张,手紧紧的握住车把,手心热乎乎的,直冒汗。我紧盯爸爸的手,手紧紧的握住车把,手心热乎乎的,直冒汗。我紧盯爸爸的手,看他把车子扶好了,我才踩动踏板。踩着踩着,抬头看见蓝天白云,绿树成荫,一阵凉风迎面而来,觉得特别舒服,我环顾四周,发现爸爸不见了!爸爸去哪里了?我心里一慌,砰!自行车倒下来了,我捂着摔痛的地方小声地哭着。
“爸爸!”我大声的喊着爸爸,一边喊一边哭。
“宝贝,别哭了,不要怕疼,做什么事都会遇到挫折,只要坚持就会成功的,继续骑吧!”爸爸轻轻地摸着我的头说。“不要!我不骑了!我不想再骑了!”我越哭越厉害。
爸爸站起来,带我到一棵大榕树下,指着一只小蜗牛对我说:“你看这只小蜗牛在做什么?”
我看见这只小蜗牛正在吃树叶,但它还没有开口就从树上掉了下来,我想这只蜗牛摔疼了,不会去吃树叶了吧?可是它却依然向树上爬去,我恍然大悟,站起夹重新坐到车座上学骑车,爸爸笑了…我摔了很多次,终于成功了!我会骑自行车了!
在学骑车的过程中,我懂得了做什么事都要坚持,不要轻易放弃。就像科学家做实验,要大胆地去尝试,去探索,坚持不懈,才能成功。
每当我看到那辆自行车就会想起爸爸给我的鼓励,我以后无论做什么事都不要轻言放弃,要坚持到底。