我的心爱之物自行车作文
戴子涵
你的心爱之物是什么呢?是你最爱的玩具小熊,还是你亲手制作的陶罐?是你养了几年的绿毛龟,还是你在海滩上拾到的贝壳?我的心爱之物是一辆自行车,它时常伴我左右,我们一起玩耍,一起在跌倒之后爬起来。
说起这辆自行车,我的思绪不知不觉地回到了几年前。记得那年,每每看见别人跃上自行车,开始风驰电掣地穿梭在街头巷尾,都会目不转睛地看着,想象着我也跃上自行车,脚踏上脚踏板,奔向前方,暖风在我松散的面纱下游走,把我的头发吹向脑后,伴着我穿行在大街小巷,在小路上闪转腾挪。父母看着我渴望的眼神,他们也给我买了一辆
这辆车是蓝色的,像海水中的蓝,那么的清澈,有小巧精致的车铃,布满花纹的车把和黑色的脚踏板,只要跃上脚踏板,用力蹬几圈,自行车就像离弦之箭一般飞驰,非常轻松。
在外婆的谆谆教导下,我很快就学会了骑车,现在骑得更是得心应手。每当我骑完车了,无论有多累,都会拎一桶水,握着抹布,在自行车上来回擦,把自行车擦得直发光才肯罢休。每当快要下雨的时候,我都会不辞辛苦地把自行车搬进家来,每次搬得满头大汗,豆大得汗珠从我的背上留下。
记得有一次,我看到自行车上淋了很多雨点,我又是气愤,我怎么没把自行车搬上来,又是心疼,我用干净的抹布擦了又擦,生怕会生锈,最后还是父母说不会生锈,我的心中的大石才落下来。
今年,母亲说我长大了,要把自行车给表弟骑,我并没有同意,因为每当看到它,我的脑海里就充满了那段美好的时光,我们一起玩耍,一起学习,一起在跌倒之后爬起来。那清脆悦耳的铃声是我骑车时的笑声,那转动的车轮是我成长的脚步!