两人三足跑作文
俗话说:“窍门满地跑,看你找不找。”上周日,徐老师带领我们在龙川广场举行了“两人三足”的活动。这次活动让我真正体会到了这句俗语的含义。
老师先说明了活动规则,那就是把两人的各一条腿绑在一起,变成三只脚走路。分组比赛,先到达终点的小组即赢得比赛胜利。老师让我做裁判员,站在终点线判断小组的输赢。我立即瞪大眼睛,紧紧盯着站在起点准备比赛的两组同学看,生怕判断失误,耳边不时响起同学们兴奋的交谈声。
比赛开始了,只见其中一组同学配合默契,很快就赢得了比赛。时间一分一秒地过去了,我站在终点线看着同学们的精彩比赛,心里跃跃欲试,恨不得立即投身到比赛中去。
终于轮到我了,老师安排我和徐同学一组。比赛前,我跟徐同学快速商量好了比赛技巧。准备工作做好后,便听得老师一声令下。按照事先商量好的窍门,我俩立即手拉手,肩膀紧挨在一起,先同时迈出绑起来的脚,随后每迈出一步就逐渐加速。拉拉队在一旁欢呼雀跃,为我们加油。可我们跑得太快,比赛进行到一半时,步伐开始有点乱,速度慢了下来,而对手却似乎掌握了两人三足的窍门,越跑越顺利,抢先到达了终点。
啊!这次“两人三足”的活动真令我难忘。虽然输了比赛,但我明白了做事不要一味地向前冲,要讲究窍门才行呢。