两人三足跑作文
说起两人三足跑,那还得从二年级的运动会说起。那次运动会里有一个项目是两人三足跑,当时我心里很激动,想:”哎呀——,这可是我的强项,如果组合搭配得力,我们一定能得第一。”于是自告奋勇报了名,我们班还有好多短、长跑冠军也报了名。“这下我们能得第一喽!”我开心地说。
一眨眼的功夫就到我们班了,我们信心十足,来到足球场比赛。我和张紫涵被排到了最后,我东张西望,为的就是看其他班跑得快,还是我们班跑得快。结果却让人很失望,对方班级一直领先我们班很多,我着急得差点失声哭出来。
所幸向绪恒和他的同伴给我们追上了一大段,我们才有信心继续比赛。到我们的时候,对方班级最后一组李百欣和杨晨瑶已经跑了一小半了,时间紧迫,我和张紫涵快速向终点跑去,终于追上了李百欣她们,并且超过她们了,我高兴得涨红了脸,差点摔一跤。比赛前紧张无比,比赛中哭笑不得,心情不得理解,比赛后兴高采烈,开心不已。结束后,同学们开心地一蹦三尺高,老师也开心得像个孩子。
这次两人三足跑,也让我深深地懂得了一个道理:团结就是力量,只要我们齐心协力,就能让班级更美好,一份耕耘,一份收获,只要你肯努力,就一定能有收获。
这是我们童年的足迹,可美好和快乐总是短暂的。但至今想起的时候,还回味无穷,历历在目。