两人三足跑作文
陈瑞欣
今天上午的最后一节是体育课,等老师把我们解散后,我提出玩两人三足的游戏,其他同学也纷纷表示赞同。
我对大家说:“先每两人一组,一个人的左脚和另一个人的右脚用一个牢固的绳子系在一起,然后两个人团结起来,和其他组进行比赛,哪一组先到终点就胜利了!”
第一场比赛是我和欧阳烨彤一组,欧阳烨彤悄悄地对我说:“我想到了一个妙招,那就是用“一二一!”我有些疑惑,问她:“这个一二一怎么就是妙招了?”她笑了笑,小声对我说:“很简单,我们喊一的时候,咱俩就迈被绑住的那只脚,喊二的时候迈另一只脚。”“哦!我懂了。”
比赛开始了!我们俩快速冲向前去,有默契地喊着:“一二一二!”忽然,我踩到了一块石头,我心想:啊!怎么办!欧阳烨彤她也会跟着摔倒的!正在我快要摔倒的时候,幸好欧阳烨彤拉住了我,我们松了一口气,可抬起头,发现有一组超越了我们,我们相视一笑,拐着胳膊,一鼓作气向前冲,一步一步快速向前走去。很快,我们两人又冲到了最前面。近了、近了,只差一步、只差一步就到终点了!太棒了!我们胜利了!我们击了个掌,庆祝着第一的喜悦。
比赛结束了,我真高兴,因为今天我不但玩了游戏,还明白了一个道理:做事只有团结一心,才会取得成功!