两人三足跑作文
一个阳光明媚,万里无云的上午,花儿开着美丽的花瓣,小树也随着风儿摇动,寂静的操场时不时传来一阵欢笑声。
走过去一看,原来是一年一度的运动会开始了。操场上有各种各样的比赛项目,这次我并没有参加我最擅长的长跑比赛,而是选择尝试一下我最不擅长而且一直没参加过的“两人三足跑”比赛。
比赛规则就是,先找一个和你一起比赛的搭档,然后把你们两个人的小腿用绳子绑在一起,只要你们两个人是第一对一起冲过终点线的组合,那你们就是第一名。
比赛一开始,我就找了一个搭档,然后把我们的小腿绑在一块,刚开始的时候,我们还走得很好,可一到后来,我们的腿就像一只只不听话的野马,向四处奔跑,一下子,我们把自己弄得摔了一跤,正当我们看见其他选手一步一步向终点走去时,我们脑海里想起了老师上课时讲的“人心齐,泰山移”这句话,我又和搭档试了一次。
我们第二次试的时候,比第一次走,可顺利多了,我们吸取第一次的失败的经验教训,第二次走时都喊着口号,一起绑着的腿迈着小步子,再加上那句话,让我们把失去的士气找了回来,最后,在我们共同努力下,赢得了这次的胜利。
通过这次比赛,我明白了,光靠我一个人的力量是不行的,我们应该共同努力,正所谓:人心齐,泰山移。