两人三足跑作文
今天,齐老师带我们玩了一个游戏——“两人三足”跑。
规则很简单:两两一组,用红领巾把两条腿绑起来,听到哨声时,两人同时向前走,先到达终点就获胜。听了规则,大家都摩拳擦掌跃跃欲试,恨不得游戏马上开始。
接下来两两分组,我和缪逸杭被分到一组,第一次玩,我心里很没底,很怕失误,同伴看出我的心思,他眼珠一转,压低嗓音悄悄地对我说:“我们一起喊口号,一的时候迈左腿,二的时候迈右腿,一定没问题!”“行!”我点点头,我们的作战计划就完成了。
只听老师一声令下,:“预备——开始!”大家如同离弦的箭一般冲了出去,我们按照计划手挽着手,肩并着肩,迈着整齐的步伐,喊着口号,整齐的走着。最搞笑的要数第一组了,一开始他们还是有条不紊,不料一位同学心急了,跨着大步就拖着队友向前走,可是脚下一打滑,两腿一别,“咣当”一声摔了个狗啃泥,被他这么一摔,同组队友向后一仰,摔了个四脚朝天,他们俩在地上滚来滚去,来围观的同学都笑得直不起腰。他们组只好沦落到最后……
这时,第二组同学趁乱抢了第一,他们向我们做了一个鬼脸,好像在说:“我们是第一!”他们的举动激起我们的斗志,我们迅速调整步伐,朝前方大步流星地走去,心想:“坚持就是胜利!”五十米,三十米,十米,最后,我俩终于拼尽全力,顺利到达了终点。
游戏结束了,两人三足跑真有趣,希望以后还能做一次这样的游戏!