两人三足跑作文
今天中午,老师突然神神秘秘地对我们说:“同学们,今天我们去操场玩一个游戏。”
我们睁大了眼睛:“玩什么呀,胡老师?”
老师又神秘一笑:“保密。”
接着,老师带我们来到操场的一片空地,说:“今天我们来玩两人三足跑,同学们快找一对搭档。”
“我玩过这个游戏,这个游戏我好像在哪里听过……”大家又乱成一蜂窝,都滔滔不绝地说着。
老师示意大家安静下来:“无论你们玩过,没玩过,我都要说一下规则:如果有人在哪儿摔倒了,就必须在哪儿重整旗鼓。”
我和程子彤成为一组搭档。我们用红领巾把我俩其中一只脚绑在一起,老师说:“你们先练一会儿。”我和程子彤练呀练,练得很熟了。
这时老师大声喊:“一、三排过来比赛,二、四排观战。”由于我和程子彤是第一排的,所以我们走到了老师跟旁,为了赢得这次比赛,我们建立了一个小组,叫做“莹程”组。老师的手落下去了,我们喊着:“1,1,121,1212121”,结果旁边的那一组跑得飞快,他们得了第一名,我们得了第五名——最后一名,很不服气。二、四排也来挑战,这次我们开始跑得飞快,结果没跑几步就摔倒了好几次,眼看就要输了,我和程子彤就耐心地数着:“1,1,121”,奇迹发生了,我们真得跑得越来越快。
虽然这次还是第五名,但我却得到了两个道理:做什么事要冷静、耐心地去做,去想;拥有默契、心有灵犀的好朋友,永远不能分开。