两人三足跑作文
今天语文课,教室里老师正在讲作文——记一次游戏。为了让我们记得更清楚,写得更详细,老师就准备带我们去操场上做游戏——两人三足跑。
老师领着我们下楼了。操场上,北风呼呼地吹,有些树已经没有树叶了,天上一只鸟也没有,操场上也没有人。可谓:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”我们也冻得直打哆嗦。跑一下就暖和了吧!我这样想着,就开始回忆老师在教室讲的规则:分成四个大组,每两个大组来比赛,两人为一组,用绳子绑住一人的左脚和同伴的右脚,折返跑一次,用时最短者获胜。
我们准备了红领巾,用来绑腿。只听哨声一响,我们队友像乌龟一样,不紧不慢的往前“爬”,对手像兔子一样,“蹿”了出去,但没走几步,就差点绊倒,而我们队友已经折返回来了!真是心急吃不了热豆腐呀!
该我们上场了!看着对方搞笑的样子,紧张全被抛之脑后,不就是一场游戏吗?我喊:“一、二、一、二……”我和同桌原本说好:一出你右我左,二出你左我右,可比赛搞成了二一二、二一二了,差点摔了个“底朝天”!这搞笑的时刻我久久不能忘。回来之后,轻松地像归巢的鸟儿,欢快的飞回。
看看啦啦队,加油声响不停,那声音震耳欲聋,响彻云霄。有人举起手,欢呼着;有人甩着红领巾,红领巾在天上划出一道美丽的弧线。
最后,我们的第二大组和第四大组赢了!我们高兴的手舞足蹈。看来通过这个游戏,能让我们更加认识、知道、理解团结友爱、相互帮助这些词吧!