两人三足跑作文
今天下午的体育课上,老师带我们玩了一个游戏——两人三足跑。
“这个游戏的规则很简单,”老师耐心地讲解道,“先要找到自己的搭档,紧紧地挨着他,然后拿一根细长细长的布条牢牢地绑住自己和他靠内侧的那条腿,比赛时千万不要让布条滑落下来,先从起点走到标记处再折回队伍的获胜。好了,大家自由找搭档吧!”
同学们听了一蹦三尺高,立马找起了搭档。而我却愣在原地,不知该找谁好,看着同学们找到搭档后那喜悦兴奋的神情,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,有一只手拍了我一下,我欣喜地转头一看,原来是陈皓东!于是我们成了搭档。我俩用布条死死地绑住了两人靠内侧的那条腿,一边深呼吸一边商量比赛的计划。
比赛开始了,我的心砰砰直跳,老师一说开始,我们就快马加鞭地小跑着,同学们的加油声骤然而至。我们越来越快,突然,不知怎么地,我俩摔了个狗啃泥,这给了其他队伍可乘之机。我们互相搀扶着站了起来,拍拍身上的灰尘,踉踉跄跄地走着。虽然跌倒了,但我们还要重振旗鼓再战啊!我和陈皓东配合得越来越好,不一会儿就赶上了前面遥遥领先的同学。终于,我们冲过了终点线,取得了最终的胜利!
我此时心里无比喜悦,开心地叫着:“耶,我们赢咯!”在这有趣的游戏中,我明白了:团结协作才能获胜。