两人三足跑作文
我们做过许多游戏,其中让我记忆最深刻的就是两人三足跑。
这个游戏的规则特别简单,就是把两个人挨着的两条小腿系在一起,然后看哪组协调性最好、走的最快,谁就获胜。
我们找了各自的队员,用绳子把同组队员的两条小腿系在一起。裁判员一声发令,每个组队员都得都想得到第一名,争先恐后地往前跑。可是自己的一条腿还在同伴身上呢,所以光靠自己还是不行的,需要互相合作,于是我让同伴一起有节奏地走。我说:“我喊一,你出左脚,我出右脚;我喊二,你出右脚,我是左脚”。就这样,我们一二、一二的喊着。可是脚好像不听话似的,一会儿让出左脚,出反了,出右脚又出反了。别人很快都超过了我们,又加上当时我们很紧张,结果一不留神摔了个狗啃泥。我的同伴像一个泄气的皮球似的,不想再继续走了,脸上露出沮丧的表情。我坚定地对她说:“相信自己,只要我们配合好,就一定能超过他们”!她终于鼓起勇气,慢慢地站了起来,和我一起奋力走向终点。我们越走越好,超过了一个又一个组,最后我们获胜了。她流露出天真灿烂的笑容,夺得了观众的掌声,我们自豪极了。
虽然游戏结束了,但是这个互相团结,最终取得胜利的过程却让我终生难忘!平时在学习和生活中,同学们也要互相帮助,团结友爱!