两人三足跑作文
牧静静
两人三足,听到这个词语你们一定会感到十分好奇:一个人两条腿,两个人就有四条腿,怎么会变成三条腿呢?另一条腿去哪了呢?不,我所说的两人三足是一种游戏的名字,就是两个人并排站立,用绳子将中间的两只腿绑在一起,之后再进行跑步比赛,哪队先到终点,哪队就获胜。
“这样跑步会摔跤吗?”当然,摔跤是免不了的,但是只要掌握其中的窍门,就可以在比赛中稳操胜券了。
这天,学校举行了的秋游活动,我们在空旷的大草地上就玩起了这个游戏。
游戏马上开始了,我和队友用绳子把我的右腿和他的左腿系在一起摆好跑步的姿势,信心满满的站在起点上。随着老师一声令下,同学们齐头并进的走了起来。不一会儿,有的队员因为配合不好,刚走几步就摔了个大跟头;而有的都忘了怎么走路,像只有两只腿似的蹦了起来;还有的因为累得满头大汗,干脆坐在地上不走了……我的心里也打起了鼓,一直暗暗念叨:加油!加油!一定要坚持跑到终点!场外的拉拉队也喊得热火朝天,扯着嗓子给我们加油助威。快到终点了,我和队友使足了力气,一齐喊着:“一二、一二……”全神贯注地向终点跑去。虽然最终没拿到第一,但对于第一次玩这个游戏的我们来说,已经配合的很好了。
我喜欢这个“两人三足跑”的游戏,因为它让我明白了伙伴之间要齐心协力、团结合作,这样任何困难都能够克服。