两人三足跑作文
“一二、一二”在一声声响亮的口号声中,我们的游戏开始了。
这天下午,杜老师带我们在走廊上玩两人三足跑,大家找来自己最要好的伙伴儿,用一根绿色的细布条把相邻的两条腿勒得紧紧的,我和心灵也不甘人后,用布条在小腿中间打了一个既结实又好看的蝴蝶结,悄悄地在旁边练习了起来,喊“一”时迈绑着的腿,喊“二”时迈两边的腿,我俩认真商量着。
游戏开始了,只见有的同学手拉手十分默契,有的同学不是他踩到了他的脚,就是他差点绊倒了他。轮到我们了,我心中既激动又紧张,我俩先是检查了一下绑着的布条,接着手互相搭在对方肩上,然后随着口号声,我们步调一致地向前走去,从小步到大步,又从大步到慢跑,很快就顺利到达了终点,取得了不错的成绩。我俩兴高采烈地排到了队伍的最后,期待着下一轮的到来。
第二轮游戏又开始了,我的心中有点小兴奋,一心想着要快点,再快点,只听见一声“开始”后,我俩像两只笼中的鸟儿似的,迫不及待地迈开了脚步,向前走去,渐渐地速度越来越快了,就要到达终点时,我俩因步伐不一致而摔倒在地,膝盖重重地撞在了大理石地上,一阵钻心之痛袭来,我疼痛不已,倒吸了一口凉气,眼看就要到终点了,我俩只好支撑着爬起向前走。
游戏结束了,我难过地卷起裤管,发现膝盖上有一大块紫红色的淤青,我唉声叹气:真是心急吃不了热豆腐呀!