两人三足跑作文
“加油,加油!”“快走,快走,走呀!”操场怎么这么热闹呢?
啊,原来是我们班的同学在操场上玩两人三组跑呢。章老师开始介绍游戏规则:两人三足,顾名思义就是一个人的左脚和另一个人的右脚绑在一起行走比赛过程中,如果带子,松开了就回到起点重新开始走,哪组先回到起点就赢了。
比赛开始了,我们个个都跃跃欲试。我和孙立轩分在一组。一开始,我们走起路来,笨手笨脚,脚上犹如绑了块石头。我俩一会儿你踩我脚,一会儿我踩你脚,像个醉汉一样跌跌撞撞,没多久就被绊倒了,直接摔了个狗啃泥。我心想:我们不能跑这么快。我悄悄在孙立轩耳边说:“我跟着你的节奏走。”孙立轩点点头,继续继续走起来。过了一会儿,我俩的脚步一致,默契十足。眼看着就要到终点了,时间也快到了,我额头上冒出密密麻麻的汗珠,像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚。我们不禁加快了脚步。其他组的同学也不甘示弱,和我们拉短了距离。再看看被我们超过的选手,有的还在起点,有的步伐十分不协调,速度犹如大乌龟。眼看就要到终点了,周围的同学大声为我们加油,场面热闹非凡。我也在心里默默想:一定要加油。我和孙立轩喊着口号“左右,左右”,一步一步走向终点。周围响起了热烈的掌声,老师也为我们祝贺。就这样,我们班的两人三组比赛在欢呼声中和掌声中落下了帷幕。
通过这次比赛,我悟出了一个道理,胜利是属于懂得团结、拼搏的人的!