做手工作文
橡皮泥手工课
五年级梁正一
今天,我们上橡皮泥手工课。老师让我们先四个人分一个小组一个人捏一个故事,我捏的主角名字叫奥力给加油,你是最牛逼的寿司!
我心里想的主角是:头上戴一顶奥力给形状的草帽,眼睛里有着星辰大海,头发又长又白,身上穿着汉服,手中拿着一把扇子,脚上穿着一双拖鞋,非常的搞笑。
我们每个人都像一个巧夺天工的手艺人。我在捏主角眼睛的时候,选择用白色的橡皮泥捏眼睛,最里边的部分,我先去一小部分的白色橡皮泥,把那一小部分分成两份压平,在上面再用黑色橡皮泥做眼珠子。最后一步再取一点白色橡皮泥放在黑色的上面,让人觉得这眼睛炯炯有神。再放上圆脸的时候,我觉得那是在一张又大又圆的饼子上放了两个荷包蛋,要是再加点葱花就好了。我当时就把主角眼睛拿了下来,把四个圆边给切了下来,变成了正方形,放上去之后就像一个窗户。
我的同桌一看,大笑起来,他边笑边对我说:“你这个就是一大反派。”听他这么一说,我也觉得很像大反派,比大反派还要反派一些。我用眼睛看了一下他的,他把孙悟空的头发做成了长发,如意金箍棒做成了一个小树枝。哈哈,真是太好笑了。
原来橡皮泥这么好玩呀!