下课了,我和蛋蛋玩了起来,可是我们的声音太大了。爸爸警告了好几遍,我们都没有听。他就随手拿了蛋蛋的玩具打我们,结果打坏了。也不知道蛋蛋是心痛玩具,还是被爸爸吓到了,拼命地哭。
姐姐跑过来安慰道:“蛋蛋,别哭,姐姐给你做一把玩具剑,好吧!”蛋蛋,终于不哭了。
我们先在家里满世界找各地的纸板,然后再准备了一把儿童剪刀,还有透明胶,一些吸管,吸管的作用是为了让它更加牢固。
我们开始做了,先拿一块硬纸板,在上面画好玩具剑样子。再用剪刀剪下来,最后再剪一个相反的,往其中一个里面放吸管,黏住。把另一个黏到吸管的对面,再把两边用透明胶封住,剑身就完成了。
然后拿另一张硬纸板,上面画一个椭圆形,中间剪下来一个跟剑身一样的剑底,再把椭圆形穿进去,穿到底下上面一点点,剑把手就可以了。
姐姐和我做好了蛋蛋的玩具剑,先试了试,挺好的,而且还很坚硬。随后姐姐还帮我做了一把戒尺。我很喜欢,还和蛋蛋做了一场对决呢!