做手工作文
我是一个手工爱好者,我最喜欢做的手工是捏橡皮泥。今天,让我来给大家介绍一下如何做长颈鹿吧。
在开始做之前需要准备材料。有五桶黄色橡皮泥,再准备一桶黑色橡皮泥,然后再准备一把手工刀,所有材料都准备齐了,就可以开始我的手工制作了。
第一步:我先拿出一桶黄色橡皮泥来做长颈鹿的肚子,把它捏成椭圆形状。第二步:再拿出一桶黄色橡皮泥来做长颈鹿长长的脖子,捏成长条圆锥形。第三步:拿出一桶黑色橡皮泥来做长颈鹿的条纹,要先把黑色橡皮泥搓成细细的圆条型,接着把圆条压扁后贴在肚子和脖子上。第四步:把黄色橡皮泥搓成圆条形,用手工刀切成四条来做长颈鹿的腿,再用黑色橡皮泥搓成黄豆大小的小圆球,然后把小圆球压扁贴在腿上,取一小块黄色橡皮泥搓成圆条形,贴在屁股上做成尾巴。第五步:再用黄色橡皮泥搓成椭圆形,用手工刀雕刻出嘴巴、眼睛,接着安上耳朵和角。长颈鹿基本的轮廓就出来了,最后一步就是把所有的部位拼接在一起,一头小长颈鹿就栩栩如生的出现在我的眼前了。
我以前从没有做过这么漂亮的橡皮泥手工作品,这一次亏了我的老师教我完成了长颈鹿的制作。