快乐折青蛙
黄浚淇
上周星期四的最后一节课是美术课,美术老师教了我们全班同学折青蛙。
美术老师先让我们把准备好的五张正方形的纸拿出来,接着到美术老师那里,用切割机把五张正方形的纸切成十张长方形的纸,切完之后老师先教我们将右上端的角对齐左边,折下来,再打开。另一个角也同样处理。这样,纸的上端就有一个大的叉折痕,再将纸翻过来,把交点上的部分叉形状对齐下部分折起,再打开,最后将菱形边沿中线向上折,还有两条向下折成青蛙腿的形状,画上眼睛,然后再画上青蛙‘’国王‘’的衣服,一只可爱又活泼的小青蛙‘’国王‘’就完成了。
然后美术老师还让我们再折一只青蛙‘’王后‘’,我们争分夺秒地用同样的方法折一只青蛙‘’王后‘’,折完之后我们接着画青蛙王后的漂亮的眼睛,还有漂亮的衣服,画完之后,美术老师叫我们把青蛙贴在素描本上,然后一个个给老师看,老师给我打了一个很棒的优。
今天的美术课让我学会了怎么折青蛙,真是太开心了。