做手工作文
星期四上午,美术老师带我们做手工。
老师先给我们放了两个视频,一个是如何制作灯笼的,另一个是如何制作小牛的。小牛有一个圆圆的脑袋,一对长长的弯弯的牛角,还有一双炯炯有神的眼睛,可爱极了。老师让我们选择做哪个灯笼,我们那一小组都喜欢小牛,所以选择了小牛的灯笼。
老师给我们每个小组分发了材料和工具,让我们做。我和我的小组成员分好工,我做脸和鼻子,王婷婷做细线和牛角,张新朵做耳朵和福字。我们用三个小正方形的彩纸折成三个小扇子,然后用固体胶把这三个小扇子粘在一起,这样就做成了一个圆圆的脑袋。之后再拿来粉色彩纸剪一个椭圆形,粘在小牛的脸上,再画两个小圆点,当做鼻孔。在鼻孔的下方再画一个弯弯的嘴巴,好像这个小牛在乐滋滋的冲我们笑呢!耳朵和眼睛的制作比较麻烦,但是我们并没有被困难打败。我们齐心协力,团结合作,终于漂亮的小牛就做好了。
看着这个可爱的小牛灯笼,我心里像吃了蜜一样甜,因为这是我们小组用自己的双手,团结起来共同做成的啊!
今天是多么的美好呀,第一次做手工,就能这么成功!