做手工作文
今天下午,我把其它作业做完了,只剩下日记没有写,妈妈答应过我,要先陪我做手工,再写日记。
哈哈哈!我把要用的彩色卡纸和工具都准备好放在桌子上,喊来妈妈一起做我们今天的手工——快乐的大树。
妈妈先在深蓝色的卡纸上画了一棵高大威武的大树,我再把它剪下来。接着我用绿色、紫色、黄色等五颜六色的卡纸做大树的叶子,我们又用紫色卡纸做鸟巢,再用黄色卡纸做鸟妈妈和小鸟宝宝。紧接着,我用淡紫色和红色卡纸做了两只毛绒绒的小虫。又用淡黄色卡纸做了个树洞,再在树洞上画上一只可爱的小兔子和一根红红的胡萝卜。然后,我用黄色卡纸做了房子,还用淡蓝色卡纸做地板,地板上用淡黄色卡纸做了一个小姑娘,她手上拿着一个红色卡纸做的面包。大树底下我用绿色卡纸做了小草。最后,我把它们都贴到大树上了,一棵生动有趣的大树就呈现在我们眼前。
我让妈妈帮忙把大树按在冰箱上,我用双面胶把大树固定上上,我左看看,右望望,再拿起笔在大树叶子上画了几只小蚂蚁和正在快乐玩耍的七星瓢虫,这下更完美了。
看着我和妈妈一起做的快乐大树,我心里美滋滋的,很有成就感。妈妈还专门给大树拍照保存下来。
我非常喜欢做手工,下次,我还要和妈妈一起做手工。