奇特的一副画
肖晓萌
清早,我到公园去散步的时候,我发现地上有满地的落叶。
我突然灵光一闪,马上回到家拿了一个塑料袋,我把各种各样的叶子都放到那塑料袋里。有像手掌一样的叶子,也有完整的叶子,还有被贪吃的小虫子咬过的叶子……
你们知道我要拿这些叶子做什么吗?请仔细想一想吧!捡完需要用的材料后,我又回到了家,做起了准备工作,只有材料可不行,还得需要工具啊!
我立刻准备了起来,拿起了一把剪刀,一瓶胶水,还有一盒水彩笔和一张图画纸。工具都准备好了,当然可以开工啦!这种工作可不容易啊,首先要在脑海中想出一种东西,第一个在我脑海中想到的是一只母鸡。我思考着母鸡的样子,用水彩笔在画纸上画了一个鸡的身体,我再用捡回来的叶子粘了一点胶水,然后把粘了胶水的叶子贴在母鸡身边的正中间,叶子就成了母鸡的翅膀了。我又用剪刀把叶子剪成了鸡冠的样子,然后就把剪成鸡冠的叶子粘到母鸡的头上,这样一只母鸡就完成了。如果可以的话,你还可以在母鸡旁边画上可爱的小鸡嘞!
这种画是不是很奇特并且很有趣啊?大家有兴趣的话,都可以动手做一做哦!