做寿司
五年级王芯汝
“橡皮泥,哼!我是永远不会碰的,对,碰都不会碰了。”这是我上一秒的想法,可上完这节课,我瞬间改变了我的想法。
今天是活动课,活动课的内容是做寿司,但可惜的是做的不是真正的寿司,而是用橡皮泥做成的。
首先,拿出黑色粘土把它变扁变长,接着把绿色粘土切成一小段一小段的,铺在黑色粘土上,然后把橙色粘土切成长方形,再按扁铺在绿色粘土上,我左看看右瞧瞧,总感觉少了点什么。正巧老师从我旁边走过,看到了我的杰作说道:“哈哈,芯汝你的寿司怎么没有米饭呢?”对哦!寿司怎么能少了米饭呢?于是我又在橙色粘土上加了一层白色粘土,最后把它们卷起来再切成三段…
“哈哈哈,你的寿司怎么这么丑啊?”哼,我还以为是谁呢?原来是我的同桌。我气不过,但我自己都觉得做得很难看就说:“你做的也好不到哪里去,别得意。”
大家都做完后,老师挑了几个做得好的给我们看,那些人做的看着就很有食欲,真的让我羡慕嫉妒恨啊。后来我向同学借了一个,回家后照着重新做。
到放学的时候,同桌不经心的对我说:“我算是明白了,用心就能做好任何事。”是啊,做任何事都要用心努力才会做的最好。