平凡中的美丽作文
“嘀哒—嘀哒—”时间一分一秒地走着,而我,还在沉思。沉思一个一直困扰着我的问题—这个世界,究竟是怎样的平凡呢?
日复一日,年复一年。每一天,我们都在重复做着昨天的事,即使感到厌烦,也无所谓。但事实上,生命也不完全是重复的。我们的生活也在无时无刻地变化着,若不然,又如何解释“生活处处有精彩”这句话呢?
美丽,不是伟大的专利,平凡中,一样可以有别样的美丽。与划破天穹的流星相比,月是平凡的,但它在与世无争,任凭阴晴,旷古矜持的平凡中创就了美丽;与笔挺于悬崖峭壁间的青松相比,草是平凡的,但它在不屈不挠,岁枯岁荣,不妒兴衰的平凡中创就了美丽;与温室里骄纵弄姿的玫瑰相比,梅是平凡的,但它在无意争春,寒冷冰霜,零落成泥地的平凡中创就了美丽。草木如此,人又如何?
人的生命也是美丽的,即使是在平凡的生活中,我们也能创造不平凡地奇迹!
其实任何渺小的事物都有它伟大的创造,它们带着使命出生,带着或轻或重的责任来到人间,默默地耕耘着,伟大的渺小的,朝着他们命运的轨迹一步一步慢慢走出,因为有了他们,世间才会构成完整有序的宏图,但我们习惯性的只是瞻仰伟人,却让平凡在茫茫的时间中一层层被冲刷掉。平凡人因为他们的平凡默默无闻下去,可另一方面正是许许多多的平凡人才创造了许许多多不平凡的成就。
把简单的事做好就不简单,把平凡的事做好就不平凡,有时候,平凡中也蕴含着一种不平凡的伟大。这就是平凡中那不平凡的发现。