在这世上,有一些人,饱含着无限情深;有一些人,凝聚着辛勤的汗水;有一些人,如蜡烛那团柔柔的光照亮了我们的心和前行的方向,自己却去无怨无悔地耗尽自己逐渐减少精力。我们班班主任罗老师就是这样的勤勤恳恳、无私奉献的人。
罗老师有一双又黑又亮的眼睛,那双眼睛时时刻刻都闪着智慧的光芒;一头飘逸的乌黑长发,中等身材,鼻梁高高的,像个小胡萝卜似的。在工作上,罗老师是一个非常认真和负责的好老师。有一天上课,我们在课堂上写字,罗老师看到同学们的字迹不整洁时,说:“一点成一字之规,一字乃终篇之准,希望你们可以用心去写好每一个字。”当老师看到同学们的写字有进步时,她露出了欣慰的笑容,说:“你们现在的字有进步。”我们听后都很高兴。
还记得去年的运动会,在训练迎面接力项目中,罗老师给我们总结了一个小技巧,她认真地说:“‘预备’提臀肩过线,听‘跑’用力蹬后边,集中精力听枪声。大家有没有信心拿第一?”同学们异口同声地说:“有,三(3)班团结一心,赛出友谊,赛出第一。”比赛时,罗老师拼命为我们加油,把嗓子都喊哑了,同学们听到罗老师的呐喊助威,个个都奋力冲刺。我们有的项目没有进入决赛,同学们非常气馁、伤心,罗老师安慰道:“有没有进入决赛并不重要,只要你们尽自己所能,老师就满意了。”
诗人李商隐在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”罗老师既是春蚕也是园丁,把一株株“鲜花”培育得鲜艳动人。