慢下来会精彩作文
怀着激动和期待的心情,我们一家来到了九寨沟景区。人人都说再美,也美不。就在公园景区全长有98km,一天内要游完所有景点全程步行是不可能的。于是我们选择了乘坐景区公交。
于是我们便火急火燎的搭上了一辆景区公交。景区公交是把大家送到山顶一个固定的景点,然后你可以下车游玩,一个景点游玩好了,你可以选择走专有栈道的到下一个景点,也可以公交站点搭乘公交到下一个景点。上山途中看到了不少美丽的景色和五颜六色的湖泊,听讲解员绘声绘色地讲解每个湖泊创造出的一个个美丽的神话。
我们一路乘公交到一个景点停车,下车拍照,拍完照,又乘公交车到下一个景点,大约两个半小时就游完了一大半景区。但不知为什么,始终没有感觉到游玩的乐趣。中午在餐厅休息用餐的。同游的人一起分享着所见所闻。其中一人发表感慨说:“其实你们说这种上车睡觉,下车拍照的旅游有意义吗?”
一语惊醒梦中人,旅游的目的不是为了拍几张景点的照片,而是亲身体验大自然的巧夺神工,欣赏并感受大自然的美好,转换自己的心情,陶冶自己的情超。上午的方式让我们错过途中许多有趣的事物,也少了漫步美景中自由呼吸新鲜空气的悠闲,有的只是疲劳的奔波和几张照片。
下午,我们便改变了游玩方式。漫步在林间小道间,听着流水潺潺,看着高山流水,欣赏着躺在水底石化的千年古树,偶尔还看到几只小松鼠在树枝间跳来跳去,此时的旅游有一种别样的风味。先前赶路的疲劳完全消失,心中的烦躁也逐渐殆尽。慢下来,你的旅游会更加精彩。
阿尔卑斯山的山路上就有一句话“慢一点欣赏啊”,这不就是在提醒人们,慢慢欣赏不要错过沿途的风景吗?慢下来,是时候放松一下快节奏的生活,学会享受人生的乐趣,使生活变得充实、精彩!
终点是十分诱人的,会给你带来无限的鲜花和荣耀。但是如果你一路狂奔到终点,发现你收获无几。慢下来,看看沿途的风景,生活会变得更加精彩。