慢下来会精彩作文
大千世界,人们大多步履匆匆、追逐远方,但远方真的那么精彩吗?很多时候,只要放慢脚步,慢慢欣赏,精彩,就在下个转角悄然而至。
早春·漫步
早春,大雾弥漫,大地戴上了一层面纱,朦胧而优雅。我漫步于阡陌之上,吐息于云雾缭绕之间,任心情在田野间四散飞扬,任清凉在肺腑间肆意流淌。
不久,遇桥。桥,水之梁也。子曰:君子见大水必观焉。俯瞰,河面上弥漫着薄薄的雾,绿在河面上轻舞,她用足尖点破层层冰霜,鱼儿顿时一跃而过,河面上漾起了圈圈涟漪。浮萍又聚集在一起,为那神秘的水下世界遮蔽着。在那一刹那,我却看见了水下的神奇,那是一圈圈水草,他们仿佛是绿的桂冠,笑着舞着,迎接着春的到来。原来,春天,真的来了!
其实所谓精彩,不过是在朦胧的旅途中,慢下来,意料之外地感受到回归的安逸和新生的希冀。
盛夏·恬息
六月的阳光穿过云层,投进了夏天炽热的怀抱。那天空中悄然盛开的阳光,让夏天有了最繁盛的拔节。于是课后的我们,一起奔向了校园周遭的香樟树。香樟洒下一地清凉,大家倚靠在树下,轻合双眸,恬静地睡去。
她的眼神驻足于他的身影,于是浮草开出了伶仃的花。
他的身影守候着她的眼神,于是艳阳绽放了和煦的光。
香樟与香樟的故事怎么样?阴影里,有着无声的对白。
“哎,我在唱歌,你,听到了吗?”
“啊,谁在唱歌,我,听到了呀。”
其实所谓精彩,不过是在无涯的学海中,慢下来,真心实意地享受青春的青涩和心灵的丰盈。
谁说精彩尽在远方?慢下来,远离喧嚣,你会感受到自然的感召,回归的静谧就是精彩。慢下来,远离繁重,你会感受到青春的美好,年少的憧憬就是精彩。
精彩就在我们身边,只有慢下来,才会与它相遇。也许,它就在我们身边,也或许,它还没有到来。这又有什么关系呢?期待本身就是一场精彩。