慢下来会精彩作文
阳光扬扬洒洒地落下,秋风携着落叶而过,欢唱着秋的赞歌。
——题记
清晨,我背着书包,骑着自行车,急急忙忙地往学校赶。已是深秋,寒风在我耳边呼啸,如一把把利刃划过皮肤,身侧的街道一闪而过,不留痕迹。我一心向学校赶去,等到了校门才猛然想起今天是周六,闲来无事的我决定在校园里随便走走。
在校园里的道路上散漫地走着,随意抬头看了看天,却被这秋之净空的美震撼了。明净的,毫无杂质的蔚蓝天空中躺着几缕丝绸般的白云,秋风每经过一次,它们就变化一次。这几缕云时而聚拢时而分散,时而星星点点地隐匿在温暖的阳光中。一架飞机从本没有波澜的天空中划过,漾起了涟漪,留下一道白丝在空中摇曳。向天际线看去,蓝,还是蓝,无边无际的蓝!啊,我爱这秋之天澄澈似水的蓝!
怀着悠闲的心情走上小径,眼角的余光中不经意瞥见一抹红,扭头望去,却发现是一棵枫树,从前只为赶课来去匆忙,从未发现这样的风景。像是为响应秋姑娘的召唤,这一树的枫叶红得发狠了,忘情了,没命了!它们如同一树熊熊烈火,用生命燃烧着,那奔放的红也在我的心头燃起了一把火,驱散了秋日的寒冷,这是枫树生命的热情啊!啊!我爱这秋之枫热情似火的红!
不知不觉来到了小花园,草坪正中间,一个高大的身影挡住了阳光,投下一片巨大的树影。是那棵青松,那棵生机勃勃,那棵与校同史的青松啊!在深秋暗黄,萧条的草木中,唯有它还是那样富有生机的绿。青松啊,你为何永远高大挺拔,永远绿得耀眼,绿得那样温暖呢?秋风无法使你发抖,冬雪也无法使你瑟缩,我赞赏你顽强的生命!啊!我爱这秋之松明亮温暖的绿!
这天,这枫,这松,都是我从发现的风景。回家路上,我推着自行车走过大街小巷,眼中映出一片热闹景象。原来,慢下来,会精彩。