慢下来会精彩作文
背着行囊匆匆旅行的人们,为何不放慢脚步,欣赏沿途的大好风光呢?
——题记
在这快节奏的现代社会,数不胜数的瞬间与你擦肩而过,你却置若罔闻。“行到水穷处,坐看云起时。”其实,慢下来,更精彩。
日出而云霏开
日出是一件平凡而又庄严神圣的事。它好像是一场仪式,揭开了黑夜朦胧的幕纱,象征着全新的一天开始了。日出前,大片大片的墨色的镶着银边的云翻腾在像海一般深不可测的天空中。海面与天空浑然成了一体。
顷刻过去,太阳微微地在海面上探出了头,踱着小碎步踏上了云阶。清晨的第一缕阳光便以最温柔的姿态抚过沉睡的海面,轻轻吟唱着如伊甸般仙境的辽阔的大海。
光明,徐徐降临到了人间。此刻的太阳就像神气的公鸡,坚定地昂着高傲的头颅。而太阳边上的云朵此刻褪下黑色的外衣,渲染上片片红晕。东方鱼肚吐白,海面上波光粼粼,色如胭脂水,迸溅出了五彩的生机。海鸥掠过海面,与阳光喁喁私语。
世界,苏醒了。
云归而岩穴暝
残阳如血,西方的云霞挥了挥衣袖,向大地告别。夕阳轻轻地离去,正如它轻轻地降临,不带走一片云彩。云朵太远太轻,辗转之后便各安天命。
黑幕垂落,盛夏的夜空更加深邃迷人。没有白日的热闹喧嚣,就不会感觉到夜晚是如此静谧,心也随之宁静下来。月色甚好,盈月在云间时隐时现,好似口中含了一块即将融化的酥糖不忍下咽。月光澄澈,星光忽闪,海上月是天上月。
家家户户熄灭了灯火,月照无眠的人在思念着远方的家乡。窗外的知了依旧不知疲惫地聒噪。知了,知了,它究竟知不知晓?纺织娘此刻不知道藏在哪家的屋檐下,奏起了夏夜的乐章,情深而又缱绻。
世界,沉睡了。