慢下来会精彩作文
人们常说“人生就该如同骏马一般,永往直前,把短暂的人生轰轰烈烈地活一遍。”可我却不知么认为。
慢下来,会精彩。人们日日夜夜都在为繁琐的工作、学业奔波,生活在快节奏的生活中,拧紧了发条。但,我从心底里最为憧憬的,还是老家的青山绿水、竹篱予舍的田园生活。
趁着假期,忙里偷闲,我来到了老家乡下,空气依旧是那么清鲜;天空依然是那么晴朗;景色仍旧是那么令人陶醉。
我迈开步子,步入田野。从东边群山中徐徐升起的红日将云朵染上了一层胭脂,满是红艳。就如在画布上随意泼洒上一笔红颜料。一束束金光冲破薄云,洒在一望无际的田野上,铺上了一层金辉。
清晨的露珠还是慵懒的躺在碧绿的叶片上。空气中,带着些泥土的气息,还有各种花的香,都在这湿润的空气中蕴含着。这种芬芳,在车水马龙的都市中怎能体会到呢?
闭了眼,舒展开双臂,任凭风儿抚过脸庞,在耳边轻声细语。用心,去倾听,去体会大自然的声音。这依山傍水、无拘无束的田园生活,不知有多少文人雅客为之朝思暮想。
欣欣然睁开了眼,忽然看见丛中一只小小的蜗牛正背着它那沉重的壳,缓慢的爬着。一步一步,留下长长的足迹。可能它永远比不上敏捷的兔子,但它却能欣赏到兔子所欣赏不到的景色。
“慢是慢了点,但也不缺兴致。”那壳不正是生活中所面领的压力吗?有人健步向前,顶着压力。那么就有人脚踏实地,慢悠悠的走,观赏沿途的一草一木。
这时,天边送来一阵清风,河面微微泛起涟漪,金黄的稻谷也随之摇摆。仿佛波浪一般,相互拍打,发出“沙沙”的声音。我漫步在这片金色“海洋”,“海水”将我包裹,我慢慢驶过,留下一条长长的余波…
慢,是一种恬静,是宏放是从容,是一种生活态度,所以慢下来吧,会精彩!