学着让生活慢下来,这样你才能品味生活的味道,静下心去感受四周,发现那么多美好自己都错过了。
小区附近正在工作的钻地机发出的钢铁击打声不断地传来,它无法慢下来,清晨的柔光洒在一个个赶着上班的人身上,但他们却只顾步履匆匆,无法慢下来;就连大楼上的led灯的灯光秀也是那么快,美丽转瞬即逝,它也慢不下来。
我弟弟走路慢吞吞的,总是东张西望,有时走着走着就停下来,眨着眼端详着什么。最近带着他出去,他总是会在小区楼下的一块土地上蹲着,用手戳着什么,显得小心翼翼的。我拉着他走,他却拉扯着我的手,兴奋地说:“哥哥,看!有个小苗”,我带着好奇的眼光看去,只见一棵青绿的小苗从地里探出一个小头,看上去弱不禁风的,却为这片光秃的土地添了几分生机。
我明明每天都经过这儿,却从未发现这一份美丽,这令我陷入了沉思,我为什么没注意到这些?看这株小苗上带着淡黄的阳光,在轻风中慢慢婆娑着,于是我想到了“慢”!
弟弟总是慢慢地、慢慢地看着身边的事物,慢慢地听着身边的声音,慢慢地感受着身边的一切,注意着,思考着。在这部被放慢了两倍速的电影中慢慢地走,在匆匆中蹲下来,眨着大眼睛看着一株没人会注意的小苗。但我感觉那些坐在公园长椅上扇着风的老人们不能算真正意义的“慢”,他们双眼似乎已经失去了活力,岁月的打磨已经让他们不再对身边的小事物上心。
让手机调到飞行模式,用耳机听本地音乐,坐在街道旁温暖的石椅上,看着身边的匆匆,清空大脑,让生活中的细节美多一点,享受那人来人往中的慢,看着公交车一辆一辆驶过,看着花花草草摇着笑着,看着身边的人们努力生活着……
带着满身的疲倦,在漫长未知的人生赛道上埋头奔跑着,会错过多少路边的美景?不如让自己慢下来休息下,给身体、心情一个舒缓的机会再出发,如何?