我家的宠物作文
吴翔宇
我家有一条可爱的小金鱼,它有一顶绣着花的小帽子,还有一条像花儿一样的小尾巴。
有一天早晨,我走到鱼缸面前看见小金鱼在鱼缸里快活地游来游去,像是办了什么喜事似的,旁边的水草被小金鱼弄来的水波摇晃不定,像在跟小金鱼招手,小金鱼也摇摇尾巴像在跟水草招手。
晚上,我出去上厕所,走到客厅时,我看见小金鱼的眼睛是睁着的,难道它不睡觉吗?我回到卧室问妈妈,妈妈说:“小金鱼没有眼皮想闭也闭不上啊。”我说:“哦,原来是这样。”
小金鱼刚来我家时它还有点害怕。每次我给它喂食时,它总会躲到水草后面,我走了之后从水草丛里探出头来。可是时间长了我还没走到鱼缸跟前,它就已经游到鱼缸边上,等我给它喂食。
多么可爱的小金鱼,它是多么奇妙啊!