茉莉的一天
李泊恺
我有一只小狗,叫茉莉,它一天三个时候的状态都不一样。
早晨,它特别懒。笼子、阳台、洗手间、门后面,只要是能睡觉的地方,我们都能在那里找到它。最开始,我准备带茉莉出去玩,喊了好几声,也没有声音,最后在床底下发现它在睡觉呢!
中午和下午,它很喜欢到没开放的游泳池游泳,而且水还是冷的。有一次,它来到泳池旁,二话不说就跳进了水里,水溅了我一身,我一脸尴尬。
傍晚,它特别活泼。有一次,我们来到了大草坪,我扔出了一个飞盘,茉莉赶紧追向飞盘,一个鱼跃叼住了飞盘,我还没看清它在哪,它就一下子从旁边扑到了我身上,把飞盘扣在我的脸上,意思是:快点,快点,我还要玩。我只好又把飞盘扔了出去,继续跟它玩,它才罢休。