小绿的一天
徐振淇
小绿是我养的一只小鹦鹉,它今年两岁了,让我带着你看看它一天的表现吧。
早上,它“叽叽喳喳”地叫着,似乎在说:我饿了,你们快给我喂食好吗?不然我就要逃出这个地方。这个时候我们通常会给它添食加水,生怕它突然跑出去。当它吃饱喝足了,它就会停止叫声,用嘴巴啄它那漂亮的羽毛,否则它会继续叫着,吵得人不得安宁。
中午,它就开始了它的必修课——“睡觉”,上一秒还活蹦乱跳,一眨眼趁你不注意它就跑到木杆上,闭上眼睛开始睡觉了,它的午觉时间可是很长的,一觉会长达两三个小时。
晚上,它的夜生活是——“蹦迪”,吵得我们都睡不着觉,这个时候我就有一个办法可以让它安静,那就是用布帘将它的“家”遮盖起来,让它分不清东南西北,它自然就可以安静下来了,如果它还不安静,那就只能放隔音棉了。
看看这小绿,真够能折腾的。