我家的宠物作文
在我家养了一条小金鱼,它眼睛大大的,身上穿着像铠甲一样的鳞片,看上去十分威武,像扫把一样的尾巴一摇一摇的,经常盲目的在鱼缸里撞来撞去,我给它取了一个名字——金龙鱼。
它很胆小,我只要轻轻一碰鱼缸,它就立即吓得转过身去。他还特别贪吃,一早就会在缸里找吃的,结果啥也没找到,只能等我给它喂食。它极饿的时候,连掉进鱼缸里的小虫,甚至鸡蛋壳都吃。
有一天,我一个人回到家,发现金龙鱼正在鱼缸里找吃的。突然,他猛地一跃,跳到了鱼缸外的地面上,我急忙跑过去,抓起它,可是它的皮肤太滑了,一下就从我的手指尖滑了出去,掉在了地上。我想了想,然后就厨房里拿出一个汤匙,把金鱼龙鱼铲了起来,扔进鱼缸,然后又往鱼缸里撒了一些鱼食。金龙鱼瞪它的大眼睛看着我,似乎在说:“谢谢你救了我。”
是你陪我度过了童年时光,是你让我在无聊时感到有趣,我真想和你一起游,在水中陪你玩。