我家的宠物作文
我家的小猫
马铁楠
上星期,我妈妈买了一只小猫,它非常可爱,胖嘟嘟的,于是我就把它取名为“肥肥”。
她有一双明亮的大眼睛,披着一件又厚又大的“绒袍”,还有几根长长的胡须挂在嘴边。
它的主食是猫粮和鱼。喂“肥肥”是我每日的“功课”,也许是看到我放在地上的猫粮,太想吃了,它后腿一蹬,前腿向猫粮扑去,一整个脸埋在猫粮里,还没抬起头,就开始津津有味儿的吃了起来,看它吃的那么香,我也想吃东西了。
它最喜欢攀爬,有一次,它站在沙发下,把两只小爪子放在沙发上,背用力往上一耸,后腿一蹬,便到沙发的座位上。接着把后腿摆在沙发的靠背上,前腿用力一提便到了顶上,到了顶,它得意地看着我们,它好像在为自己欢呼,用那肉肉的小爪子挥舞着。
我喜欢我家的小猫,它既可爱又漂亮。