我家的宠物作文
小猫“呆萌”
郑苏雅
我家有一只英国短毛猫,它的名字叫“呆萌”。
早晨,他很懒。每当天一亮,它就会跑到一个地方睡觉。有一次,我吃完了早饭,想和它玩,可是我怎么也找不到它,我们全家人把能找的地方都找了一遍,最后才发现他在沙发底下打着呼噜睡懒觉。
中午,它很贪吃。有一次,我想逗它,于是故意不给它吃的,没想到,它用力一蹬,用嘴一叼,然后完美降落,猫粮瞬间就落到了它的口中。
晚上,它活泼好动。有一天晚上我已经上床睡觉了,它却偷偷地溜进我的房间,开启蹦跳模式。它先跳上我的床,然后利用我床的弹力跳来跳去,时不时跳到我的身上,把我踩成“饼干”,有时候它还会跳到地板上,“轰”地一声,把全家吓醒。
呆萌可真是只调皮的小猫。