遗憾作文
当我们青春年少,我们很少体会到遗憾,是一种怎样的心情。未来是一页洁白的纸张,我们肆意填充着憧憬和梦想。但当美好的岁月悄然无息的游移,花儿一样的年龄渐行渐远,青春也随之转瞬即逝。蓦然回首,我们生命的土壤里,还种植着那么多的荒凉与贫瘠。那份被灼烧一样的难耐,那流淌在心底里的遗憾,不仅仅是懊悔所能诠释的!
遗憾是深远而静谧的心境,是一种回味与思索;是一种懂得与感悟,是远去的时光给予我们最珍贵的财富。更是心灵深处一种强烈忏悔的回声!
而人生是如此的美丽,即使遗憾,我们也同样热爱生命。即使贫瘠,我们也仍一样眷恋着这块土地。为了追求人间的真、善、美的永恒,我们可以忍受孤独与无助;为了生活鲜亮而不再空白,我们势必要面对猜忌和误解。为了生命的精彩而丰富,我们要历经沧桑与磨难;为了最真挚的爱与希望,我们可谓尝尽打击和伤害,却始终如一!
遗憾是一种敏感的心灵,不是一种残缺的美丽。遗憾是一种存在,但更多的是岁月远行而留下的一种深刻的体会。也许在你不经意的瞬间,它已悄悄地盘踞了你的心灵。像单行道呼啸而过的列车,在你还没有来得及回眸,就永远的留下惊鸿一瞥的背影……………
遗憾被人创造,但同时也创造了人生!
面对逝去的光阴,无论是平凡还是超越,我们都要心存感恩。也正因为如此,我们才追求更深邃的警醒与深刻,也才会一往无前地向着梦想的远方执着而前行;也正因为如此,我们要学会在逆境中寻求永生,让鲜活的生命与太阳一般灿烂,让爱与希望燃亮我们日复一日的生活,也正因为如此,我们才会真正演绎一个跌宕有致的人生!