遗憾作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”也许对于我们来说,过多的悲欢离合是一种遗憾;也许对于月亮来说,阴晴圆缺也是一种遗憾,但是,遗憾也很美。
再美丽的花朵也会凋零腐烂,这是遗憾的,可是她为泥土带来了养分;许多天妒英才的少年,他们过早的陨落是遗憾的,但是,他们却为我们带来了无数的艺术瑰宝;双耳失聪的贝多芬,失明、失聪的海伦凯勒……他们有着身体的遗憾,但是他们却启示了更多人,活着的意义。
遗憾,就像一颗秀逗,入口时酸到骨子里去,可最后呢,甜甜的滋味遍布在了舌尖,令人享受不已,这甜甜的滋味,才是它真正的味道。
一次次地丧失良机并不是最坏的结果,“赛翁失马,焉知祸福”只有我们会告诉自己这并不是人生的句号,只有我们会体会到其中的酸甜,这才是遗憾自身的甜蜜。
遗憾并不是最坏的结果,遗憾也很美丽,人并不是十全十美的,人生终究会有遗憾,一个人的成功,并不会计较于这些遗憾,成功的人,早已将遗憾变成了家常便饭,但是,他们都能发现,遗憾也很美。
一次次地失败,一次次地错过,虽然都是遗憾,但是只要我们能体会这些遗憾背后的甜蜜,人生就会走向关键的转折点,人生会从此变得美丽,变得与众不同。
遗憾是一种美,遗憾是一种收获。面对遗憾,我们不必抱有遗憾之心,而是要用如获至宝的眼光去看它,去感受它。“尺之木必有节,寸之玉必有暇。”面对遗憾,我们要知道,遗憾是另一个方向的追求,遗憾也很美,一种超凡脱俗的美。