遗憾作文
生活如一条路,路途中会有许多遗憾。有的遗憾微不足道,有的遗憾却无法挽回。
上小学时,每当运动会有团队竞赛,老师都会叫上我。我总会在比赛中全力以赴,渐渐的,我参加了越来越多的比赛,但心理负担也越来越重。
那一次运动会,我不例外参加了50乘2的接力赛,每个队伍都充满着“力拔山兮气盖世”的气势,我深吸一口气,面对即将开始的接力赛。
轮到我们六年级运动员登场了,我们班和三班的同学做好了准备。啦啦队员们都站在跑道旁,为自己班的同学呐喊加油,整个校园顿时充满了生气,运动员们充满了朝气。“三、二、一”,裁判员将发令枪举到空中,“啪”,随着一声枪响,第一个同学迅速飞奔出去,接着,运动员们一个个奋力向前冲去。
运动员们的距离越拉越大,轮到我接棒跑了。加油声越来越响亮,空气好像要膨胀了一样。我迅速将同学的棒接下来,使出自己浑身解数,将这段距离跑完。眼看就要到达终点了,我特意减速,准备交棒。但天有不测风云,最坏的事情发生了:我己经跑过了线,但接力棒还在我手里。我的耳边传来焦急的叫喊声,我突然意识到了什么。望着同学们失落的目光,我的大脑一片空白:“为什么没有交棒?我明明己经给她了……”
“我们赢了!”“太棒了!”……三班的同学在跑道上欢呼着。我们班没有赢,操场上全是同学们悲伤的背影。走进教室,我无助地坐在座位上,“都是我的错,是我害了全班……”我心里全是自责的话语。
我们班失去了一个奖杯,我的心中充满了遗憾。即使有同学们真诚的安慰,但这个遗憾,永远烙在我心上。