遗憾作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”生活中总有一些遗憾,甚至是无法弥补的。去年的那次疫情就铸就了我永远的遗憾……
我小时候一放假,爸爸妈妈就带我回太姥姥家住一段时间。太姥姥腿脚不方便,但手特别巧,她经常教我缝布包、十字绣、捏面人等等。太姥姥还常常带我去院子里晒太阳。她坐在轮椅上沐浴着阳光,我拾起好看的树叶和他一起拼捡树叶画。
随着年龄的增长,我的时间紧张了起来。假期中,除了写作业,更想出去旅游,因此只有过年才和父母去看看太姥姥,陪她吃一顿饭就辞别了。在与太姥姥相处的几个小时里,我也不再感觉像小时候那样亲切,甚至觉得有些尴尬,只好简单的问候太姥姥“身体好吗?”“吃的好吗?”等等。甚至有时太姥姥耳背,说话还有些口音,我总觉得与他无法交流,真想早点离开这儿。
去年过年我们像往常一样计划回太姥姥家但疫情打乱了我们的计划。大年初一我收到了太姥姥寄来的红包里面还有一个香囊和信。信中写道:宝贝今年过年咱们见不到面了。太姥姥年纪大了,不知道什么时候就会离开你。这是我亲手绣的香囊,希望你一生顺遂……读完信后我心中咯噔一下,突然热泪盈眶脑子一片空白,握紧香囊默默祈祷太姥姥身体健康。
没能多陪陪太姥姥,这个遗憾伴我一生。同时,也让我认识到要珍惜与家人共处的时光。