遗憾作文
潘粤奥
生活中,总有形形色色的人不断地与我相遇、离开,已经深深地刻在我的心里的人,为数不多。
你是我小时候最要好的玩伴,我们总是玩在一起,打在一起。
你还记得吗?那天,我们同几个朋友在小区里玩僵尸抓人游戏,我们总是幸运地在同一队。无论我们是“僵尸”还是“人类”,都形影不离地跑在一起,或一起抓“人类”,或一起被“僵尸”抓。笑声散落在小区的每个角落、每一个小巷。我们配合默契,就像一对心有灵犀的亲兄弟一般。
你还记得吗?每当放长假时,我们和那几个好朋友就骑着自行车,风一样穿梭在小院里。正值夏日,一阵阵风吹打在脸庞,别提有多爽,骑累了,就去门口小卖部买一根老冰棍,一起坐在大树下的板凳上,聊着笑语,哼着小曲,真是惬意。
到晚上时,我们就挑一处黑灯瞎火的地方讲鬼故事,你看的鬼片多,讲起来像真的一样,还不时做出一些夸张的动作出来,差点把我尿都给吓出来。但我又总是好奇地听下去。当回到家时,我躺在床上久久不能睡去,全因为你讲得栩栩如生,我总是担心着窗外会爬起来一只鬼把我给吃了。
上幼儿时,你和我在一个班。但有一件事,每当我想起来时心里便隐隐作痛。
那一天上美术课之前的课间休息,趁你不在时,我偷拿了你的一只黄色彩笔。那只笔太好看,而引起了我的小贪心。当我在家用这只笔涂画时,我总是隐隐不安。想还你时,却又难以开口。这个心结,一直没有解开。
一天下午,听妈妈说你已不在人世,我顿时痛哭流涕。想起你和我一起经历了这么多美好时光。我的眼泪总是不自觉得流下来。
现在终于懂得,相聚时好好珍惜,才不会在别后长怀遗憾。