不一样的爱作文
在人的成长过程中,父母给予我们的爱数也数不清,它们就像天上的繁星。它可能是我们伤心时的一句安慰,可能是寒冷时的一件棉衣,可能是饥饿时的一碗热饭……
那天下午,妈妈带我去骑自行车。阳光明媚,太阳像母亲的手一样抚摸着大地。我跨上自行车,风从耳边刮过,真的感觉自己像飞起来一样。
过了一会儿,天变得阴沉起来,乌云遮住了太阳,使人感到特别压抑。忽然,妈妈提出:“你已经骑得很好了。我们来把辅助轮卸掉,那样才是真正的骑车呢。”我听了很不高兴,气呼呼地说:“没有辅助轮,我会摔倒的。”妈妈不理睬我。我一见,立刻哭闹起来,大声喊道:“不行,不行!”妈妈听了,急忙安慰我说:“孩子,你要勇敢些。我相信你可以做得很好,而且妈妈会一直在后面帮你扶着,不会放手。放心吧!”我顿时轻松起来,心里乐开了花,想着:有人保护我,可以放心大胆地骑了。我又一次跨上自行车,居然成功了。我抬头看看天,太阳又出来了,阳光暖暖地洒在我的身上,温暖极了。
回家地路上,妈妈语重心长地告诉我:“全程我都没有扶你一下,我一直是放手的。你看,没有妈妈的帮助,你自己骑得也很好啊!”
随着时间的推移,我渐渐明白了:妈妈的爱是不一样的爱,它叫放手。放手让我成为不一样的烟火;放手让我更加独立;放手让我更加优秀。