不一样的爱作文
父母的爱,像雨露一样滋润着我们,像阳光一样温暖着我们,使我们健康成长,让我们由一株稚嫩的小树苗长成一棵参天大树。但细细品味就会发现,每个父母对孩子的爱都是不一样的。
那是上四年级的时候,一天,我们班在进行一场考试。老师——我的爸爸,让考完的同学到教室外自由活动。因为顺利完成了考试,我正和伙伴们玩得特别开心,特别起劲。突然,我被一位同学推倒了。“啪!”一声巨响,原来我撞倒了四班的一盆绿植,地上洒满了黑黑的泥土。我的头脑里“嗡”的一声,心里害怕起来。
四班的老师也闻声出来,知道是我打翻了花盆,生气地让我把泥土扫起来,把绿植重新栽好。那一刻,我的眼泪像泉水一样冒了出来。
我抽泣着走进教室,来到爸爸身边,哭得更厉害了,想他去帮我一下。谁知爸爸连看都不看我一眼,半天才吐出了一句:“自己去打扫!”我没办法,只好含着晶莹的泪珠,到教室后面拿了扫把和簸箕,心里骂道:“爸爸真坏!我做了错事也不帮我,真讨厌!”
我来到四班门口,扫起了泥土,扶起了绿植,又把扫把和簸箕放回原处,然后又气又恼地回到了座位,心里还没停止对爸爸的埋怨。
时隔数日,我终于明白了爸爸的良苦用心。他是要让我自己面对错误,学会解决问题,成长为一个真正的男子汉。