不一样的爱作文
贾景舒
妈妈的爱在一碗热腾腾的面条里,妈妈的爱在一句暖暖的叮嘱里,妈妈的爱在每天接送我放学里……同时,妈妈的爱也在一次次地批评里。
周六,我早早地起了床,吃过早餐后,我骑着自行车去楼下玩了。中午回来后,我吃了点午饭就坐在沙发上悠闲地看起了电视。下午我又拿着篮球去邻居弟弟家玩了。到了晚上,爸爸做了一桌子菜,有红烧肉、鱼香肉丝、还有我最喜欢吃的烤肉串。我两眼冒金光,狼吞虎咽地吃了起来,很快,桌子上的菜都被我一扫而光了,我撑得肚皮圆圆的,像一个大皮球。这时,我一拍脑门儿,想起我还没写作业呢!我的耳边传来了妈妈的声音。
妈妈大喊一声,说:“你怎么能不写作业呢?昨天不是说好了起床先写作业的吗?你让我说什么才好,一天天就知道玩儿,这个周末又被你浪费了,赶紧写作业去。”……听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,说到:“我下次一定先写作业,请再给我一次机会吧!”“这才是好孩子”,妈妈又连忙说:“你抓紧时间把作业补上吧!”我迅速地跑回房间,写起了作业,我边写边揉眼睛,因为我实在是太困了,我使劲睁着像铅一样沉重的眼皮,飞快地写了起来。终于写完了,我瘫倒在椅子上,这时,墙上的指针已经指向了十一点钟!
通过这一次的教训,我懂得了今日事,今日毕,不能没写完作业就去玩。