我们班的牛人作文
真情作文初二班(桥兴中学)林梓涵
我们班吧,多才多艺的也不少,但在我看来,真正的“牛”不仅是才艺上的,更是自控能力上的。
先说说我们班的林文熙吧,尽管他并没有什么特长,但他总能在周五晚上写完近十成的作业,而后爱咋玩咋玩,高效率也是一种能力。
再说说我同桌,她效率也是很高的,身为英语老师的得力助手,不仅要负责统计赏罚,还要负责督促跟踪同学的作业完成情况。尽管我是不愿承认她的素描水准的,但她的色彩却一流。因此,她还负责班级中的黑板报。而正是在这百忙之中,她依然能十分迅速地完成作业。她对我说过,她经常九点睡觉,而我则几乎天天都拖到十点之后才睡,这也是我所不及她的。
前面的两位尽管都“牛”,但最令我佩服的,便是下面这位。
我们班的班长,邱婕。当初选班干时,许多人第一使劲想到的,便是她,为什么呢?
首先,她是有出众的领导力的,记得一次大扫除,就在班上乱成一团的时候,她突然站上讲台,一反往常,大喊着:“不是扫地的都出去!”紧接着一切都变得有序起来,大扫除也顺利进行了下去。
说到自制力,也得提她,上课时该静就静,下课时也是玩得十分疯的。但她是十分会利用课间与午睡的时间,她时常回家只剩下听写一类的没完成了。
而才艺便更不用说了,她似乎在钢琴方面十分有造诣。
我是最敬佩她的,并以她为榜样。
我们班“牛人”其实不少,只不过是由于一时想不起或没写出来罢了。下次我再介绍吧。