我们班的牛人作文
陈恩泽
我们班级是一个非同寻常的班级,藏龙卧虎,有不少牛人。虽然乍一看所有人都普通极了,但一有什么事,那些“藏龙”与“卧虎”便会苏醒。“藏龙”显形,“卧虎”屹立,用其所长,各显神通。我要介绍的就是其中之一杨万如。
她是我们的前任语文课代表,只因语文老师办公室远,又跑不快,每次送作业都要花不少时间才被换了下来,但她的语文是众所周知地好,文体活动,基本每一次都有她的影子。
但是要说她真正厉害的地方还是对历史人物的了解。她十分喜爱中国传统文化,也十分了解。下课的时候经常能看到她为同学们科普文学常识。她最喜欢的历史人物是苏轼,甚至可以说是崇拜。他写的词,没有一首是她不知道的。像她这样崇拜历史人物而去全面了解他们,又有几个人能做到呢?另外,这也成了她的作文素材与文学功底,令她的作文迅速脱颖而出,成为考场上的利器。
以苏轼为中心,向外的辐射圈十分广大,她竟能一一学习。这种良性的学习方式使她的知识面,从苏轼一点扩散到了宋,到唐——
她可以在闲暇时捧一本《苏东坡传》,在苏轼那跌宕起伏的一生中探寻生命的真谛,从“拣尽寒沙不肯解”到“天涯何处无芳草”,两者间对比明显,是豁达。
这就是杨万如,我们班的“牛人”。