我们班的牛人作文
我们班的“牛人”很多,给我们争来了很多荣誉,同时也增加了许多趣味。
说起我们班的“牛人”,那就非陈瑛璐莫属了,她在基线测试时就是我们班的第一,年级组的第二,我常常问她是怎么做到的,她每次都笑着对我说:“上课认真听讲,下课认真做题。”
要想成绩变得好,她真是毫无保留地教给我方法,因为我每次都是看她这么做的:上课的时候她总是坐得端端正正的,两只眼睛紧紧盯着黑板上的字,老师每讲一句话她就点一下头,好像不想错过重点知识似的,上课提问时,她马上举起自己的手,老师没有点到她,好像有点儿失落似的,但还是认真的听着别的同学的发言,讲到重点知识,他总是会准备笔和本子记录下来,等到下课背。
在下课时她也不敢有丝毫懈怠,我没有见她下过座,每次都看到她坐在座位上写数学题,有几个正在打闹的男同学撞了她的桌子,使她在练习册上划下了一道又黑又粗的黑印子,她也没有在意,只是说了一句:“别打扰我。”接着就继续在验算纸上写写画画。
每次在中午下课或下晚自习时都会见她手里拿着课本回宿舍,每天都会听见对面宿舍的背诵声,就算吃饭时,她也只会跟同学们讨论学习上的事,问她问题时,她也会不厌其烦地一遍又一遍的教我,看到她的学习态度,我真是自愧不如啊!
这就是我们班的“牛人”——陈瑛璐,她的成绩是用汗水和努力换来的,我要将她当做我的榜样,努力向她看齐。