风景在路上作文
我们每天都在忙忙碌碌的去追寻着心中的风景,并固执的以为,只有远方才有最美的风景,但是你可曾注意到,微风轻拂,露珠闪耀,晨光熹微,鸟儿唱歌……其实,这些令人赏心悦目的风景就在路上。
清晨,大地迎着柔和的阳光渐渐苏醒。小路上,两个小学生说说笑笑,脸上绽放出花儿一般的笑容,过路的行人都被他们的快乐所感染,嘴角上扬,道着早安。晨光下,两位老人一起坐在公园的长椅上,谈着陈年旧事,言语和表情里都带着难掩的幸福和满足。骑车的年轻人背着公文包在马路上飞快地从人们身旁穿过,按动车铃,像一串风铃响起,他们的脸上洋溢着青春、自信的光芒。眼前的一切都笼罩在淡淡的晨光中,组成和谐、温馨、动人的一景。
中午,太阳静静地挂在天上,乡间的小路静悄悄的。中午的太阳热情过火了,把身上的光热全部撒在大地上,风也被太阳“点燃”了,敞开怀抱,温暖着万物。地里工作的农民结束了上午的劳作,沿着小路走着,当脚离开地面时,扬起一片尘土,落到脚上,如同给辛勤的他们覆上一层疲倦的外衣。当你抬起头,那刺目的光,会让你睁不开眼。两边的庄稼正在努力生长,享受着这温暖的风与阳光。稻谷,田地,小路都笼罩在暖暖的阳光中,为大家呈现了亲切、静谧、安宁的一景。
傍晚,放学了,校园里热闹非凡。学生们排着整齐的队伍,说说笑笑地走出校园,各奔东西。只有社团的成员和老师们还在校园里,教师们在办公室里判学生们的作业,社团人员在辛苦练习,有时也会有几场比赛。如果有比赛,那可就热闹了,大家在场地边欢呼大喊,加油助威,运动员在场地上腾跃飞奔。“耶!赢了,赢了!”教员激动的挥起胳膊,用嘶哑着声音喊着,全场都被带动的兴奋起来……瞧,这就是蓬勃、青春、多彩的一景。
一路走来,遇见无数个熟悉的风景,让人欣喜,让人感动。我把这闪烁着人性光辉的风景涂抹成一树繁茂的桃花,虽没有耀眼的光华,可自有一种温暖人心的深意和优雅。