风景在路上作文
早晨,太阳透过窗帘洒在我桌台的小草上,太阳光让那嫩绿的小草上的水珠变得如水晶般晶莹圆润,我坐在桌边欣赏着这一切,再拉开窗帘往外看,外面是一个大花圃,里面的花儿姹紫嫣红的,仿佛在争奇斗艳。如果仔细些看,不难看出有勤劳的蜜蜂在采着蜜。
换了身衣服,便随着我妈步行到西湖。早就听说西湖美如画了,如今在路上,心情也不禁欢快起来,我路过一颗槐树,清风吹过它那小巧的叶子,叶子便欢快的合奏起来,响起一首绿意盎然的颂歌,看见阳光从树缝、叶尖流泻,树影在地下、脸上摇曳,吹过脸颊的清风总有种让人觉得阳光在随着清风送走疲劳。
步行不久,我们便到了西湖,这就是许仙和白娘子故事的起源地,也就是这儿成就了他们这段千古奇缘,当然也是在这儿我们认识了法海,认识了那高耸入云的雷峰塔!远远望去,这塔伫立群山之中,像一个尽忠职守的军人一般。
从西湖走过来,我们走了较长的时间,于是找了个地方坐了下来,我看见一棵树下有很多人围在那坐着,便有了兴趣往那儿走走看看,妈妈在原地等我。我看到几只白鸽,仓鼠和猴子,人们在旁边的铺子买来饲料,把饲料放在手心,便有小动物蹦蹦跳跳来到手心,人们便可借这个机会来合影。
我在人群中一眼看中了一只白得发亮的白鸽,它慵懒地坐在树上,仿佛下面的的世界与它无关似的,但也有爱美的人去逗它,想让它在自己手心合影,但那白鸽也只是高傲地抬了抬头,人们都笑话到这白鸽成精了,我看了那白鸽,心里有点惆怅,这白鸽本是属于这天地,可以自由翱翔,但现在只能在这窝着,被人们观看,想来白鸽心里也不好受。
观赏完已经是黄昏了,再经过那颗槐树时,阳光不再是这么的明亮了,变得有一点古黄的味道,看起来槐树在散发着一股韵味。这时叶子又开始合奏了,不过这次合奏是温柔的,像是妈妈细心的呢喃,也像外婆晚上细声细语的歌唱。
夜晚,太阳褪去了美丽的外表,碎成夜幕上扇动翅膀的点点星辰,清风穿过黑色的夜晚,带来丝丝花香。