风景在路上作文
成长是一条漫长的路,路上的风景有苦有甜。苦和甜经历过后,就一定会获得真正的成长。
还记得那次五年级下学期的运动会,班主任老师给我报了800米跑。对于我这种不喜欢运动,不擅长跑步的人来说,不亚于是一项无法完成的任务。别说跑了,就是让我走我也不一定能坚持走下来!眼看比赛日一天一天的临近了,虽然我天天训练,但是我的速度却没有任何的提升。这样的情况让我非常的沮丧,连和同学聊起我最新的游戏时都是兴趣缺缺,一点都提不起精神。班主任看出了我心里的不安,有一天,她特意在放学后找到我,对我说:“别怕,800米就是几分钟的事,只要坚持到底不要放弃就是你的胜利。”
运动会这一天终于到来了,在赛事进展到一半的时候,800米跑也如期而至。我来到比赛的场地,望着对手高大的身躯,有力的腿部肌肉,开始后悔起来。这时,发令枪响了。我跟在其他对手后面拼命向前跑,可不到半圈,我就腿脚发软,头昏脑胀。
“加油!加油!”就在我想放弃的时候,我听到了班上同学给我打气鼓劲的喊声。这一声比一声高的呐喊声给了我无比的刺激与鼓舞,我又开始奋力跑起来。不知过了多久,我感觉眼前只剩下无边无际的跑道,我喘着粗气,心仿佛要蹦出来了。这时我听到耳边响起一个声音“加把劲!”我顺着声音望去,我的班主任就在前方,眼神中满含着鼓励。我的眼前顿时一亮,我仿佛平添了一股新的力量。
我加快了步伐,发狠了,忘情了,拼命了,我抛却了一切杂念,开始努力的、拼尽全力的向终点冲刺。慢慢地,我越过了我前方的人!我继续赶超。一个人,两个人,……,我踉跄地冲过了终点。我得到了季军!顿时,我听到了同学们的欢呼声,班主任的鼓励声—那是给我的,我没有放弃,不仅到达了终点,还给班上争得了荣誉。
苦尽甘来,我冲破了苦,迎来了甜。或许它不是最甜的,但它是最珍贵的。我在成长道路上获得了坚持的力量,获得了成长,看到了最美的风景!