风景在路上作文
我们每天都在忙忙碌碌的去追寻心中的风景,但是却不曾在意到,微风轻拂,露珠闪耀,晨光熹微,鸟儿歌唱……看似寻常的这些,亦是好风景。其实,风景就在路上。
清晨,大地迎着柔和的阳光渐渐苏醒,上学的学生们骑着自行车,在路上并排聊着天,时不时夹着一两声爽朗的笑声。上幼儿园的小朋友穿着吱吱响的儿童鞋,牵着爸爸妈妈的手走着,睁着大大的眼睛,好奇的打量着路边的树和小花。刚浇过的泥土散发着一股潮湿的气息,沁人心脾。路边的灌木被园艺工人修剪的整整齐齐的,郁郁葱葱的叶子上还挂着水滴,不知道是浇过的水还是露珠。这一切都笼罩在淡淡的晨光中,成为和谐、温馨、动人的一景。
中午,太阳静静的挂在天上,乡间的小路静悄悄的,路边田野里整整齐齐的种着一列列玉米,看上去精神极了。还有一排排的果树,叶子绿油油的,下面挂着一个个套着袋儿的苹果、梨子。让人忍不住好奇,想扯一下袋子,看看里面的它们变成了什么样子。小桥把两段乡间小路连接起来,桥下是一条不知叫什么名字的小河,有小船在水里划着,还有一只胖胖的大白鸭子在游泳。小路,田野,河流,全笼罩在暖暖的骄阳中,成为亲切、静谧、安详的一景。
傍晚放学了,校园里热闹非凡,校足球队正在训练。只见一名队员带着球左冲右闯的,在路障之间灵活的传送,最后一脚把球射进了球门里,队友们为他的精彩表现齐声喝彩。没有训练任务的学生们则排成了队,说说笑笑地穿过操场。从教学楼上往下看,下面站满了红白相间的校服,与绿色的草坪形成鲜明的对比,这是朝气蓬勃、青春多彩的一景。
一路走来,一路熟悉的风景。谁说风景只在远方?其实,它就在路上!我把这闪烁着人性光辉的风景涂抹成一树繁的桃花,虽没有耀眼的光华,可却独有一种温暖人心的深意和优雅。