努力很重要作文
小时候,每当在大街上看到外国人身旁都跟着一名翻译,我就对英语产生了极大的兴趣。于是,妈妈四处为我打听补习班,终于选择在小区里的英语学校学习。
那天下午,拼读声伴着闷热闷热的天气开始了。“就你这读得结结巴巴的,还想当翻译?别痴人说梦啦!”老师的这句话给燃烧起的一把火泼了一盆冷水,使我想放弃了。“不行,”我突然想起爸爸在报班前对我说的一句话:“努力很重要,没有什么是努力办不成的!”我又开始了奋斗。
第二天,我来到补习班,老师说我能读出几个单词的发音了,我很高兴,连忙端起书本,以昨天老师教给我的方法继续进行下面的内容。就这样,每天清晨,我在书本里迎接第一缕阳光;每日夜晚,我在书桌上亲吻最后一抹夕阳。每当我想放弃时,我就想到“努力很重要”这五个字,全身上下立刻像打了鸡血,各个器官都振作起来,促使我继续努力。
有时坐在书桌前发呆,脑子里浮现出一幅这样的画面:一位澳大利亚的女孩从事教授职业,每天要面临成千上万的人来听她的讲座,她在背后要付出何等的努力才能使讲座时不紧张、有条不紊呢?想到这儿,我又开始努力了。
终于有一天,我站在演讲台上可以演讲了。在台上,我向观众们深鞠一躬,双手下垂,说出了一句又一句流利的英语。演讲完后,我又鞠了一躬,恭敬地走下演讲台。观众们顿时给予我热烈的掌声,我嘴上洋溢着笑容,心里十分自豪。
“努力很重要”就是它在支撑我不断前行,发奋学习,取得了一些荣誉。我相信,如果在今后的学习道路上我再努力一筹,随着年龄的增长,我会当上翻译的。