努力很重要作文
雄鹰因为努力而能搏击长空;河流因为努力而能弃流不息;一颗小小的幼苗因为努力而长成了参天大树,努力真的很重要。
记忆力老家的菜园周围总是有许多杂草,但他却竖立的笔直,小的时候总会跟随爷爷到菜园里耕种、摘果。看到那团杂草总是对爷爷说:“爷爷为什么补吧那些杂草拔掉呢?”可每次爷爷总是回答说:“这些小草是最美好,最顽强的小东西可千万不能拔掉它亚!”
夏天的夜晚,天气燥热忽然间电闪雷鸣大雨倾盆而下,窗外的树也被刮的弯下腰,我坐在床上,心里思绪不安,菜园外的小草怎么办呀,它可没有树木这么坚韧壮大,它是多么的瘦小友没有人去保护它,不会……我焦急地问爷爷,爷爷却一副淡然的表情。
这个狂风骤雨的夜晚终于过去了,早上我早早地起来,利落的穿上衣服,赶忙跑向菜园去赵小草。
清晨的阳光照射着那些小草,小草经过一夜雨水的洗涤,翠绿的颜色更显干净,它正笔直地挺立在泥土上,没有弯下腰去,反而变得更加顽强的挺立的,是那么的可爱、那么的耀眼,此时的我,对这些小草产生了深深的敬重它们是多么的顽强,努力!
小草是那么的美丽,我终于深深领悟到了这句话的含意,小草因为努力顽强才继续向着阳光生长了下去。
现在我们每个人都是一株小草我们每个人都应朝气蓬勃,拥有努力奋斗的精神,以及顽强坚持的美好品质,面对未来一切都是未知的但我们可以通过自己的努力去改变未来的一切过上幸福无忧的生活。
所以对于现在、对于未来、对于生活。努力真的很重要!