你在我心中作文初中
人间最宝贵的,譬如父爱。如水滴石穿般点点滴滴地教育着我,但在我心中像一条奔流不息的河,是那样伟大是那样可敬佩。我永远不能忘记您对我无穷无尽的爱。
小时候,家里的条件是不富裕的,每次上下学,爸爸只能骑着一辆破旧的自行车来接送我。稳稳地坐在爸爸的自行车上虽然风吹打,但别有一番滋味。当时爸爸是比较胖大的却每次能空出三分之二的座位给我,甚至站着骑。天真无邪的我总是不解地问道:“爸爸你为什么不坐着骑啊?”“爸爸站着比坐着骑得快。”
时间就像一场百米赛跑,不知不觉几年过去了,我拥有了自己的自行车,当我模仿爸爸的姿态骑车时,觉得分外吃力。于是我常常在想:这究竟是为什么?我仔细地观察了爸爸的自行车,发现后座比前坐小,这才明白爸爸的用意。爸爸,您用自行车上狭小的空间爱着我。在我看来,您给予我的爱像蓝天般宽广,像滔滔江水绵延不绝。
真是光阴似箭啊!不知不觉间我脱去了稚嫩的内衣,换上了成熟的外套。我升入了初中,一天晚上,我被一道数学题难住了。这时,爸爸来了,为我送上一杯浓浓的咖啡。我的救星终于来了。爸爸先是在草纸上马不停蹄地验算着,看着爸爸一脸着急的样子,我深深地体会到:这应该就是父爱吧!经过我和爸爸的共同努力,这道题也迎刃而解了。是爸爸,为我日夜不停地操劳着,你为我留下的汗水像雨一样滋润着我的心田。
爸爸,您对我的爱足以覆盖整个地球,使我无法还清。您的爱像朦朦细雨,看似平常,实际上我每时每刻都处在您的关怀之中。您的爱,也像阵阵微风,吹去了烦恼与忧愁,带来了欢乐与喜悦。爸,您在我心中是那样伟大,是那样可敬可佩。