你在我心中作文初中
王柯连
谁在我心中?思量许久,却仍在踌躇,是亲人、同学,还是谁呢?却在路过图书馆边的公交站时,心中似乎有了一个真正的答案。
六七年前,幼年时的我牵着父亲的手走向我们新邻居家,走出门迎接我们的是位中年妇女,还有个与我年龄相仿的女孩,我躲在父亲身后,好奇地打量着这个陌生的女孩。她胖胖的,胆子很大,不顾大人们的聊天便拉着我开始在一旁玩耍。
那便是我与她的第一次见面,几年过去,我与她已成了无话不说的好友。
夏日炎炎,太阳到了最高点,大地好似在蒸笼里蒙着,时而吹来几阵带着燥热的风,让我人好不耐烦。我与她下了公交车打算向图书馆走去。
可我觉得背后空落落的,手向后一摸,糟糕,我的包落在公交车上了,急忙转头看,公交车早已驶向前方,只留下了沃灰的汽车尾气。
我无助地站在那,不知道该如何,急得只打转。但她却拉着手来到公交车站旁,垫着脚,仔细地看着站牌,转过头来对我说:“要不我们再等下一路公交车,然后一直到总站再找人帮忙,说不定就能够找到了。”
我就像抓到了最后的救命稻草,连忙去等车。那时已接近中午,地面的温度不断升高,路边的树枝都在左右晃动,抗议着炎热的夏季。胖胖的她坐在我旁边,阳光一直照着她,额头开始出现了汗水,又汇成一颗汗珠沿着脸庞流下。
终于,我们等到了公交,几十分钟过去,我如愿找到了背包,但她却早已汗流浃背了。
不久,我与你已经步入初中,由于户口原因,你不得不去了另一所学校,但那些年你的热情、帮助,和我的点点滴滴一直在我心中,就像小学时的密码本,一直保存着属于你我的记忆。