你在我心中作文初中
是你,在我迷茫无助时为我照亮前路;是你,当我遇到挫折时鼓舞我勇往直前;是你,在我孤独烦闷时给予我力量。你——《红岩》,便是我心中最耀眼的星星。
我曾多次阅读《红岩》,书中的故事是那么真实,扣人心弦。一位位活生生的革命英雄跃然纸上,渣滓洞、白公馆里革命者与特务百般周旋的情节表现出英雄的顽强与不屈。曾几何时,我遇到了磨难,成绩一降再降,90分的大门仿佛是一道鸿沟,可望而不可及。正当我万分沮丧,再也无法燃起奋斗的火焰时,是你跳了出来,你让我重又想起江姐赴死时的从容,成岗面对敌人严刑拷打仍不屈服。革命英雄能如此决绝,坚定地面对死亡与酷刑,难道我连这样的小困难都解决不了吗?
这样想着,内心似乎又出现一种强烈的干劲。我明白了,任何挫折都需要自己勇敢地面对,努力的奋斗才能以胜利者的姿态跨过。
你,给予我精神的食粮,心灵的慰藉,翻开《红岩》,共产党成立新中国前那一段痛苦折磨的历史又呈现在我眼前。我好想亲眼看到了特务的嚣张,目睹了共产党人以最高尚的品德、最顽强的意志与反动派作斗争。
我也看到了成瑶、华为这些年轻一代为革命事业付出了许多。他们的力量也成为革命的中流砥柱,他们的事迹一直铭记在我心中,每每想起,我都对自己说要传承革命前辈不怕苦不怕累的精神,努力学习,砥砺前行。
《红岩》,你是我聊以慰藉的伙伴,当我独自在书房中做着难题,稍稍停笔,随手拿起《红岩》,生动有趣,发人深思的故事内容警醒着我,勉励着我不要气馁,继续攻克难关。
啊!《红岩》,你在我心中是良师益友的存在,你将永远在我心中,陪伴我走过成长的旅程。