你是我生活的阳光作文
你是我生活的阳光,温和地洒向我心间,让我一点一点地长大。在我长成一棵茁壮的树的过程中,我也会洒下一片阴凉,并感谢你对我的付出。
你一直默默照顾着我,就像一个台阶,在我往上攀爬的过程中,还有可以歇脚的地方。你总是每天早上六点半准时起床,无论昨天有多辛劳。你不仅要做全家五口人的早饭,还要事先准备好我和弟弟的午餐。在每一次做好饭之后,你总是怀着强烈的成就感说:“全部都给我吃光!”因此每天12点钟时,我就成了同学们的“焦点”。每次打开饭盒,诱人的香味在空气中飘来飘去,成为了一名“杀手”,让同学们“欲罢不能”,“不知所措”。当我告诉你这件事时,你像个孩子拿到了奖状般骄傲地说:“也不看看是谁煮的!”
你对我的悉心照顾总是偷偷地隐藏在生活的一点一滴中,但只要我稍稍留心,就能发现阳光的所在之处。即使有暴风雨来临,阳光也会撑起一片天,依然灿烂。
记得我读八年级时,刚开学不久,家中发生了意外,父亲好几个月不在家,你独立坚强地照顾我们三个孩子。那段时期,家中的经济有点入不敷出,但你丝毫没有抱怨,而是把我和弟弟尽力照顾到最好。在工作之余也要操心父亲的事,所以你下班后,拖着疲惫的身体到厨房洗菜做饭。你即使很累,但还是把生活节奏像往常一样有条不紊地进行着。有时我想趁做完作业休息的间隔帮你做家务,你就会马上故作精神地说:“妈不累,这些家务我自己做才合我的意,你去休息,妈能行。”在这段特殊时期,你默默承担着一切,有时虽然会事与愿违,你还是微笑地对我说:“孩子,没关系,这段日子总会过去的,好好读书,有妈在!”
现在回想那段时期,不得不说,你让我体会到了真正的乐观,教会了我如何平和地面对困难。母亲,你是我生活的阳光,不仅温暖了我,而且教会我微笑地面对生活。