你是我生活的阳光作文
我很喜欢这样一种状态,阳光正好,微风不燥,我们走着,各自微笑。
这或许仅仅是我遐想中的一个片段,升入初三,学业更加繁重,每日的起早贪黑恰恰与阳光形同陌路,我想念铺天盖地的温暖,和那种张开嘴咀嚼阳光的闲情雅致。
为了方便照料我的生活,妈妈辞去了工作,在学校附近租了一间屋。屋内虽家具简陋,却也在妈妈的收拾下变得有情有味。一两盆花草,三五片枝叶,玻璃明朗,橘子辉煌。
我时常在回家的路上歌唱,踩一路月光,只是那天,一反往常。学校的午练结果让我悲伤,失意,痛苦,沮丧,把我路灯下的身影拉得好长。
家里灯亮着,妈妈早已在屋内准备好了水果和牛奶,可我无心顾此,直奔书房。
我关上房门,借着秋风,门被摔得好响,吱呀吱呀发出刺耳的声音。那一张午练试卷几经折叠,露出疲惫的姿态。我感到不解不公,觉得付出毫无回报,觉得学习毫无意义。那一天,我没有吃水果和牛奶,作业也胡乱应付,悄悄躲避妈妈的目光,溜上了床。
被子好像是新晒的,蓬松柔软,我能闻到阳光的味道。原来人在难过时,但凡一点温柔都会让人多愁善感。这一定是妈妈新晒的被子。我能想象到,她选一个光照最充足的时间,挑一个光照最全面的位置,抱着我的花被子,像抱一个婴儿一般小心翼翼,轻拿轻放。我用被子蒙住全身,让阳光的味道冲淡我脸上的泪痕,那是铺天盖地的温暖。
我记得那天自己做了一个美梦:阳光正好,微风不燥,我们走着,各自微笑。这梦好像不太真实,我却分明感受到,有一串细细的、熟悉的脚步声,有一阵淡淡的、美妙的发香,有一只手,力度正好,为我压紧床单,把我四倒八歪的睡姿扶正,然后轻轻说“晚安”。
我忽然明白,在孩子的种种暴风雨里,妈妈永远是生活的阳光,她用爱和希望填满失落的水塘,用暖和关心创造一道彩虹。
床边,我留下一张字条:原来,你是我生活的阳光!