你是我生活的阳光作文
天是火红的,被傍晚的太阳烫得火红,火红到我感到我的骨头中也有一个太阳在烧,心里也有一个太阳在烧。我走在洛伍德的小道上,感到浑身都被悲伤、愤怒压得酸痛,甚至身体也随泪水的滑下而颤动。
我本打算在洛伍德学院重新开始,做一个好孩子,而这件事上我已成功迈出了第一步。我的成绩成了全班第一名,老师们都夸我。可这一切希望,就在总监勃洛克赫斯特样注意到那一刻,被毁灭了。他把我赶到耻辱台上示众,让当着所有人的面指责我爱说谎。我受不了这种耻辱——从此我会不会低人一等?会不会被人欺负?
从耻辱台上下来后,我就直冲到了外面,走在了洛伍德的小道上。我走累了,哭累了,于是瘫在了一个角落里。
突然,我听到一阵脚步声从小道跑了过来。“你不吃点东西吗?”一个温和的声音响起。我知道那是我最好的朋友——海伦。她把一片面包和一杯咖啡放在我面前。我用力地抬起手把吃的推开。我不想吃东西,现在哪怕我吃一小口面包、一小口咖啡混着泪水咽下去,我都觉得自己会不住地呕吐。
于是我就瘫在角落里,一动也不动。海伦沉默了一会,也坐了下来,一动也不动。我默默地躺在渐渐变暗的光线里,让黑暗裏住我。
过了好一会,我终于决定坐起来。我看见海伦坐在我旁边,双臂抱膝,静静把头倚在膝盖上。我看着她,包裹着我的心的那一山负面情绪突然被狠狠劈开,露出心底那份柔软。她见我站起来,冲我笑了笑,那笑容如阳光,照耀着我,使我浑身的酸痛得到了缓解。她轻声对我说:“只要你坚信你是无辜的,你就不会没朋友。”
心中如有阳光照耀,一下通透了起来。我也对她笑了笑。把头靠在了她的肩上,一起默默着,看向天空,阴云被风吹走,露出皎洁的明月。月光泻在地上,化成一圈圈光斑。恍惚间月亮变成太阳对我笑了笑,使我浑身酸痛得到了缓解。
我多想对海伦说一句:“你是我心中的阳光!”