“滴……”大门又像往常一样自动打开。我急忙推上车走了进去,仍是那张带有阳光的脸。我向他笑了笑,便向家里走去。
我从小学开始,一直是自己骑车上学,但每次到大门口,我就得下车,用卡去开门。门卫总是坐在房子里看着,毫不关心。
一个阴沉闷热的下午,我扫完地,又来到门前,忽然听见“滴……”的一声,门开了。
今天的们与往日不同,不再需要我去艰难地打开,竟带着几分温柔。我走了进去,一个面带微笑的爷爷坐在门口,手中拿着一杯茶,说道:“下午好,祝你又愉快的一天。”
面对这突如其来的问好,我竟有几分不适应,慌张地回应一句:“哦!下午好……谢谢!师傅。”
我上了车,慢慢向前骑去。
突然,身后传来爷爷的声音:“请小心地下车库出口出来的车。”
我急忙停下,果然有一辆车开了上来。急忙回头,只见他冲着我露出了笑脸,然后,一个转身,又去收停车费。
我不禁有些茫然,许久,才发现自己的嘴角微微上扬。门卫爷爷亲切的微笑同阳光,让沉闷的下午多了一份温馨。
从那以后,我每天放学们都会打开,他总是那么有礼貌,他那抹阳光般的微笑,总能带给我一天的好心情。
那天,大雨倾盆,我没有带伞,只好飞快向家里骑去。快到门口,我不禁疑惑,下这么大雨,那个爷爷还会在吗?
“滴……”熟悉的开门声响起。
我走了进去,跳上车,他竟然还在!只见他从房内拿出一个简易的小雨帽,为我戴上,然后用手一抹脸上的雨水:“下午好,祝你有愉快的一天。”
望着浑身滴水的他,脑海中浮现他的笑脸,竟觉得天上的阴云已散去,留下一片阳光。
生活中总有一些人,像这个门卫爷爷一样,每日辛勤工作,耕耘着自己的事业与未来。对他来说,微笑是自然而然的,而我,却在钢筋水泥的冰冷中感受到一丝温暖。
生活如花,需要一抹阳光。