你是我生活的阳光作文
万物都离不开阳光,都需要阳光才能生长。无疑,阳光是万物心中最重要的,无可代替的。而我心中那一缕照亮我前行道路的阳光,便是我的母亲。
我的母亲并不是一个伟大的人物,但在我心中,她绝不是个普通人。她为了我辞掉了工作,在家当着家庭主妇,全心全意的教育我,辅导我的学习。她的文化虽然不高,但却是我人生中最重要的老师。
记得有一次,我刚刚放学,乌云黑压压的,好像要吞没整个天空。俗话说“祸不单行”,果然不一会儿便下起了暴雨。狂风四起,树叶刷刷的飘落,时不时还在地上卷起个小龙卷风。这样的天气似乎也影响了我的心情,看着其他的同学陆陆续续被接走,我有点失落,心想:“唉,完了。妈妈一定担心坏了,都怪我出门时忘带了雨伞。”早晨妈妈明明提醒过我,结果我走太急给忘了,只能等雨停了才能回家。可是这雨并没有要停的意思,反而越下越大。凉风透过衣服钻进身体,使我感到凉嗖嗖的,我的心情十分糟糕。渐渐地,校门口只剩下我孤独的身影。
我一个人蹲在地上,看着地面发呆。这时,一个熟悉的声音传到我的耳边,我愣了几秒才反应过来:“是妈妈的声音!是妈妈的声音!妈妈来接我了!”
我激动地向四周投去期待的目光,朦朦胧胧看到妈妈的身影,我伸出手使劲的摇。妈妈骑着车慢慢的向我靠近,我快跑过去。
“你这娃儿,雨伞都不带,想淋成落汤鸡吗?”妈妈向我抱怨了几句。
我笑着说:“我不是有您吗?”
我披上雨衣坐在妈妈后面,靠着她的身子。明明风雨交加,但我却仿佛感受不到。我抬头一看,是妈妈用高大的身躯为我挡住了风雨,我不禁伸手将她紧紧环抱住。我感到温暖极了,一股莫名的暖流涌进我的心头。
说来也巧,一路上雨渐渐地停了,乌云也都散了,天空中洒下了灿烂的夕阳余晖,可我却不舍得松开怀里的妈妈。
我很感谢命运让我生在妈妈的怀抱中。“女本柔弱,为母则刚”,我也感谢她为我撑起一片天空。而她,永远是我生活里的阳光!