风会记住一朵花的香儿,我会永远记住你的好。
此刻,我正坐在考场里,窗外阳光明媚,而屋内却只能听见笔尖在纸上摩擦的沙沙声,恍惚间我仿佛看到了你的脸,欢笑的、严肃的,又好像听到了你的声音,激动的、沉稳的,这让我不禁想到了窗外的阳光,像你一样明媚炽热。
我依然记得初见你时的模样,那时我刚来到这个学校,你穿着一条黑色运动裤,红色的运动衣,长长的头发散在背后,本以为你会是一个指挥家,没想到你居然与我们一起打扫整个教室。大约在那时,我就已经觉得你像一束光了吧,阳光是温暖的,像阳光一样的你也是温暖的。
我还记得你在操场上的呐喊,那是体育考试前夕,你每天总会在体育训练时准时到达操场,监督着我们一圈圈的跑步,“快点步子迈开,不要跑走快点,这样起不到这样。不要跑跑走走,这样起不到任何效果,坚持着跑。”这是你在呐喊,在严格监督着我们训练,甚至会喝斥不认真训练的人。但也是你,在体育考试那天,像我们这些小孩子一样扯着嗓子大喊,“加油!”我看到你激动的神情,也看到了你对每一个孩子的关怀。你的面容像是发光的宝石,让我不想离开,阳光是炽热的,如阳光一般的你也是炽热。
我还想起了你的严厉,想起了那天我们第一次月考集体失利以后,你面色凝重地走进教室,整个教室安静的仿佛一个人也没有,每个人都把头埋得低低的,像逃避的鸵鸟一样。我偷偷看了你一眼,好像看见了你那蹙起的眉间,你说:“看看你们考的数学题,一塌糊涂,没有一点思维,连个解字都不写,天天跟你们强调细节,就是不听。”说着你无限寂寞的从教室一头走向另一头,我知道你对我们恨铁不成钢,却也知道即使我们惹你生了这么大的气,你还是不厌其烦的教导我们。
此时窗外阳光更加明媚,微风吹过枝头的绿叶,花儿正吐露着自己的芬芳,我的脑海里全是你的表情,我敬爱的老师,阳光似你却不如你,你是阳光却胜于阳光。