你是我生活的阳光作文
周欣怡
你是人人皆知的明星爱豆,散发着光芒,你是我生活的阳光,指引我寻找方向。
当舞台上亮起灯光,你尽全力表演好每一个动作,那样的你,耀眼极了。
最初在电视上认识你时,你特别的名字吸引了我的注意,腼腆的笑容实在青涩,你稍显稚嫩的嗓音回荡在我小小的房间。你似乎有股魔力,让那时才八九岁的我对你产生了好奇。
还记得我骑着自行车听着你的歌,沐浴着阳光,穿梭在小巷之间。那天的阳光有种说不上来的感觉,总之,是极其温暖的。
听听你新发的音乐,和朋友安利你,见到你笑便一个人傻乐呵,那是当年那个小女孩表达欣赏的方式。
时间快速逝去,眨眼我摇身变成了初中生,你一晃也成了一名大学生。
我向妈妈炫耀你以专业第一考入中央戏剧学院,我拉爸爸一起去电影院看你学习努力后的成果。
也许其他父母会反对自己家孩子追星,但妈妈会告诉别人你是我的偶像,还会夸一句:是个很优秀的孩子。
后来渐渐发现,追星不只是像从前那样简单,你存在的意义又是什么?
偶像,一个常见的词语,可分量却是极重的。我反感只为出名的人,而你不一样,你优秀的成绩让我刮目相看,你就像班级里那个总是考第一的好学生,我想成为像你一样的人。
你被邀请去联合国演讲,我参加了泰州的演讲比赛;你出色从容地完成了任务,我也不负众望地拿下了第一名的成绩;你总是出现在大众的视野,我也经常参加学校的各项活动。也许你在拍摄电影的时候,我也在拍摄学校参加比赛的微电影。
我努力追逐你的脚步,你变得越来越优秀,我便更努力一些,赶上你的步伐。
你从青涩内向的男孩变成了仪态从容的少年,我从腼腆怕生的女孩变成了落落大方的少女。
终于懂得你存在的意义,向你学习,把你当作我的榜样,我的目标。你不是别人口中的戏子,你不是只为名利的小人,你是我父母口中优秀的孩子,你是我伤心时的方向,你是我疲惫时的支柱,你是我生活的阳光。