和风煦煦,阳光透过玻璃窗,悄悄将温暖傾泄在我的身上,晕开阵阵的温暖。那是你,多少天前,悄悄闯入我的生活。
与你初遇,在一个绿茵的盛夏。第一眼,看见的便是你那标志性的笑容,两只眼睛弯成了月牙,伴随着还有阵阵爽朗的笑声。不知为什么,每每我看见这个笑容,总能感觉到一股蓬勃向上的力量。
你热爱阅读,和我一样。相较于同龄人,你总是显得更加理智、冷静、成熟,遇事时,你总是那般波澜不惊。还记得那一次,当你发现我与你手上拿着同一本《罗生门》时,你却是那般的兴奋,不如既往的冷静,滔滔不绝地讨论起书中的内容,那时,我便知道,我遇见了知音。你对于任何事情都有着自己独到的见解,这些见解总能让我耳目一新,因此,每次与你谈话,我都能收获许多。你还热爱诗词,爱俳句,出口就是一篇文章,提笔扬扬洒洒就成一篇佳作,我惊叹于你的才华,是阳光一般的闪耀。
无论什么事情,你总是冲在最前面的那一个。无论什么活动,你都是第一个高高举起手。记得体艺节的时候,尽管表面上不屑一顾的样子,可是你还是默默地将一箱箱矿泉水搬到操场上叠好,不求回报。我还记得你在赛场边为我的呐喊,风将阵阵的鼓舞送进耳中。你站在赛道边,用力朝我挥手,又露出你那标志性的笑容,我才发现,平日淡定的你也有如此的投入,喜悦的一面,你的笑容如此阳光般温暖。
你向来都是善解人意。那么多朋友当中,往往是你最了解我,在我心情低落时,总是你伴我在身旁,牵着我的手,相依坐在被暮色浸染的台阶上。纵使没有千言万语,我也从你的双手中感受到许多许多。此时无声胜有声,你就像一位母亲一般,慰藉着孩子的脆弱心灵,是阳光般的令人安心。
字尽词穷,也道不尽我对你的千万句感激。我的挚友,你如阳光般闪耀、温暖,令人安心,照亮我的生活。