20年后的我作文
游小宸
我梦见最近国家的科研人员造出了一种名为“时光穿越机”的机器,听说只要参加设计的人都可以体验。我作为一个参与人员,穿越到了二十年后的家乡。
蓝光一闪,我便出现在了二十年后的家乡。我本来想用手机叫一辆出租车到原来居住的地方,但是发现我的手机居然不见了。只是看见我的手上出现了炫酷的手环,突然手环投影出一个立体机器人。机器人对我说:“已识别到您想打车,为您匹配到最近的司机,请在原地等五分钟。”我站在原地等了一会儿,走来了一个中年大叔,他说自己就是司机。但是我好奇的是他居然没有开车,想着,我便问大叔:“你说你是司机,但是你的车呢?”大叔一脸不屑地说:“现在谁还开车呀!”说着,就从口袋里拿出一个小玩具汽车,便扔在了地上,居然变成了辆真车!
过了半小时后,我便来到了自己以前居住的小房子,但我却发现这房子的墙壁居然变成了机器墙!我走了进去,只见屋内竟全是机器人。这时,我手环里的机器人说话了:“主人,现在是二零四一年,是一个全自动化时代,都是人们遥控机器人干活。”我看见一楼的老爸正在看电视,但是电视屏幕却是从一个机器人头上投影出来的。再看另一边的妈妈,正在一个由机器人投影出的屏幕上操控机器干活。接下来我去了二楼,看见外公正在操控机器人照看果树。
景象突然停了,原来只是一场梦!