20年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,我回到老家,20年后,我已经是一个成年人了,脸上长了胡子。我领着孩子和老婆,开着从上海买来的法拉利来到了老家。
市区内可以说既熟悉又陌生。马路很宽,立交桥很高,一层一层的,像个大汉堡。路上行车井井有条,大车一层,小车一层,货车一层,层次分明畅通无阻。咦,怎么没了公交车?不会也因为不用而消失了吧?
再看看那边。哗!一座座高大的办公楼、居民楼高耸入云,以前的帝王大厦,如今已不再突出了。漂亮的建筑群,在阳光的照射下都显得金碧辉煌。远处不就是当年的荔园小学吗?真令人怀念。
来到我们的家中,还是一样的气息,一样的味道。院子还是一样,但还存在着我小时候玩耍的气息,真怀念,打开家门,只见爷爷奶奶在坐在沙发上看电视,老婆拎着买来的好菜,走进厨房,开始生火做饭,而儿子却拿着我的手机,坐在沙发上玩起了“绝地求生刺激战场”。而我却跑了出去,寻找着童年的气息和朋友。
那里,依旧还是很平静静,我沿着小路走着,终于让我找到朋友了!我和他来到小时候一起玩的公园,我们还像一个个小孩子,在那儿上蹿下跳,射来躲去。
玩累了,我回到家中,吃完午饭,就让爷爷妈奶和我们一起到别墅里去住,他们答应了,但还是有点恋恋不舍。最后我们一起回到了新家。
家乡发展的步伐没有停,家乡的变化仍在继续,我想家乡的明天会更加灿烂辉煌!