20年后的我作文
“20年后我们的家乡会是怎么样的呢?”我正想着,眼前一道白光闪过,转眼间我便来到了另一个世界。
“这个世界显然跟以前的世界不一样。”我思索道,回头一看,赫然发现日历显示为20年后。我心头一紧,感到不可思议,不过我很快就适应了这一变故。
“天哪!”我惊呼道,“这里的树木一片一片的,简直像一片森林。”看来人类已经意识到了环境的变化,开始保护环境。我继续向前走去,来到河边,我发现每隔几十米就放了一个机器,机器里边还放着一些垃圾。我正奇怪,这时一个小弟弟一蹦一跳地跑来问:“姐姐,你还不知道这是什么吧?”我点点头,他自豪地介绍道:“这可是我们社区新安装的河道垃圾清理器,只要机器一识别垃圾,就会自动过滤掉它们,让水继续流通。”我点点头,不得不佩服科技的发达。
“啊!”一声尖叫传来,原来是一个油漆工不小心将楼梯打翻了。还好人没事,不过油漆洒在了路人身上,油漆工连忙跑到路人面前,焦急地说:“对不起,我不是故意的,这衣服多少钱,我赔给你!”没想到路人不慌不忙地掏出纸边擦边说:“现在的衣服可不像以前那样是用棉制成的,它采用了纳米技术,防脏还防水,十分万能。”说完她的衣服已变得十分干净,我感到惊奇,对整个世界充满了好奇向往。
这时一道白光射来,照得我睁不开眼,醒来却发现那个世界消失了。我内心充满留恋,依依不舍,尽管那个世界消失了,却带不走我的热爱和向往。