20年后的我作文
王姿霖
转眼间,二十年过去了,我已经离开家乡这么久,家乡会有什么变化呢?让我回去看看吧!
飞机落地,站在广场上,花朵是这么香,空气是这么清爽。我叫了辆出租车准备回家,车一到,我下巴都惊掉了,这辆车竟然是无人驾驶的。我无意中一抬头,看到的一切更是让我不敢相信,原来汽车还能在天空中飞。出租车将我送到了目的地,我还要走一段路才能到。以前那坑坑洼洼的土路如今变成了一条干净整洁的道路,原来路上是机器人在扫地。
我有点饿了了,找到一家商店想买点零食,发现商店一个人也没有,真是奇怪。我走进去,拿了几件东西后,把钱放在收银台上,却不见一个营业人员。这时有一个人进来了,好心地和我说不用付钱了,通过人脸识别钱已经从我的手机账户上扣走了,我这才反应过来,拿起自己的钱包走出了商店。
回家的路上,原本发黑发臭的水沟,如今却变得非常干净,边上写着“可饮用”三个大字,原来这水已经被小机器人过滤了一遍又一遍。我缓过神来,拿起杯子舀了一杯水,咕嘟咕嘟地喝了下去,那水像放了糖一样的甘甜无比,还带着浓浓的花香,真是沁人心脾。
忽然,耳边传来的妈妈的怒吼声:“还不起来!你看几点了?”我一个激灵坐了起来,原来这只是一场梦,但是我相信二十年后这一切都会变成现实。