又是一年秋风起作文
又是一年秋风起,十月的风拂去了夏天的热浪,带来了秋天的凉爽,不禁让人添件衣裳。我们又迎来了一年一度的体育测试。
一听体育测试,女生们就如焉了的花一样,垂头丧气,哀声连连。但该来的还是来了,踏入早晨的操场,我们围着它跑了一圈,拿出最佳的状态,准备好迎接那凶恶的体育测试了。
前面的项目都是浮云,名次最有含金量的肯定是800米了。简直让人闻风丧胆,听到就害怕。我的内心也有一点点小慌张,毕竟也有一阵子没锻炼过了。被领到起跑线上时,我们就跃跃欲试,一个个都摆好姿势。就等裁判一声令下,但是裁判先让我们热热身,不用那么着急。
我们都紧张的活动着筋骨,时间一点一点的流逝。裁判挥手示意准备,我们就停下了动作。一声尖锐的哨声响起,我们就跑了出去。很明显,大家都在保存实力,我冲到队伍的前头,开始领先。路过舞台时,上面的同学们都在努力的加油助威——可惜和我都没有什么关系,我只能默默的继续领先,让别人看看我的实力。我继续迈着有节奏的步伐,进入了第二圈。第二圈的呼吸渐渐的失去了规律,进入第三圈时就已经心有余而力不足了,我好奇的回头看了一下。第二名与第三名齐头并进,虽然都很疲惫,但还在相互鼓励。即使这样,我也始终没有拉开距离,不由得加快了脚步。
又到了舞台前,已经到了意识拖着身体走的地步了,每一步都跟灌了铅一样沉重。身后传来一阵急促的脚步声”她们怎么这么快就追上来了!”我心里盘算着,又挤出剩余的力气加速。”别追上我!我不想当第二。”我的内心是拒绝的,直到后面传来一声男声:”我天!这女的怎么还有力气。”我那颗悬着的心总算放下了,同时我的腿脚也开始发软。我也憋不住了,开始大口喘气。在最后一百米,我咬紧牙关心里默念”还剩一点了!别被追上了!”终于,我冲过了终点线。
随着裁判计时完成,我多么想和大地母亲来一次亲密的拥抱,向她分享我这时的喜悦。”我做到了!我胜利了!”心中的自豪油然而生。秋风瑟瑟,我心暖暖,依旧像以前,如此炽热。