又是一年秋风起作文
风“呼呼”地在窗外吹着,秋风来了,萧瑟的日子又渐渐地逼近。奶奶,您什么时候才能回来看看我啊!
小时候,奶奶和我们住在一起,每天晚上开着电视,妈妈在厨房洗碗,我做完作业后就总是吵着叫您和我下跳子棋,每当下到最后时,您才发现原来您还有一颗棋子未动,这是一件多么有趣的事情啊!然后您和我嗑着瓜子,翘着二郎腿坐在沙发上看电视,可是每次您总是要看战争片,而我却要看“湖南卫视”,您故意跟我抢着闹着,整个屋子都充斥着我们的欢声笑语……可是现在您不在家中,就没有了往日的欢笑声了,多么无聊呀!回忆起当年您对我说,明年秋风刮起的时候您再回来,可是我已经等了两次秋风,您也老了,我也长大了,您看,今年的秋风刮来了,您回来了吗?我想您啊!
现在我已经不再是以前那个只会跟在大人屁股后面的小屁孩了,现在我已经学会了煮饭,炒菜,洗衣服等一些家常事了。我在学校也生活得很好,学会了自主生活,学到了知识,学懂了如何做人,并且我还交到了好朋友呢!想起您当年对我说,等我学到了知识,学会了自主生活您再回来看我,您看,我已经学会了,今年的秋风又刮来了,您回来了吗?
在我的记忆中,您有着一张粗糙的脸庞,戴着一副老花镜,鼻子旁边有一颗特别大的痣,两年没有见您了,您长胖了吗,您的脸更粗糙了吗?光阴似箭,日月如梭,转眼间两年过去了,我朝思暮想的奶奶啊,您看,秋风又刮起来了,您回来了吗?
秋风“呼呼”的刮着,我坐在窗户旁仰望着天空,因为我相信您肯定在另一边同时仰望着这一片同样的蓝天。奶奶啊,我想您,您和姑妈妈住在一起一定吃得好睡得好吧!秋风又刮起来了,您回来了吗?
秋风“呼”地刮了起来,妈妈和爸爸的生日纷至踏来,您回来陪我和弟弟吗?“呼呼”,许多落叶被吹到地上,有的落叶依旧在空中跳着“华尔兹”,湖面上的水飘起一圈圈的波纹,鱼儿吐着水泡在水中玩起了“老鹰抓小鸡”,鸟儿在空中自由的翱翔着,但能够带给我这一些思念的恐怕也只有这一阵秋风了吧!真希望这一阵秋风能够不停止的吹到奶奶那儿,让她明白远在家乡的孙女依旧在思念牵挂着她。
“呼呼”,又一阵秋风刮起……