又是一年秋风起作文
初秋的傍晚晚霞火红火红的,特别迷人,吃过晚饭后,我一个人漫步走向了田野,田野的风景真美啊,一片片银杏树叶犹如蝴蝶般纷纷飘落下来,花儿们也不甘落后,争先恐后地开着,那草地像铺了一层金色的地毯,还有那颗最大最挺拔的枫树,它使我想起了我的好伙伴。
李小小是我从小到大最要好的朋友,我们既是朋友又是邻居,经常在学校里互相帮助,你不懂得问我,我不懂得问你,感情要好得很多同学都特别羡慕我们的友谊呢!记得有一次,我上体育课时不小心摔了,鲜血流了出来,我马上用卫生纸止住血,课血好像一个调皮的孩子,一个劲的和我作对。我害怕得哇哇大哭起来,眼泪模糊了眼眶,朦胧中看到一个熟悉的身影向我走来,哦!正是李小小,我像见到了救命草一样扑进她怀里。她先把我扶起来,然后用温柔的话语安慰我,一步一步把我扶向卫生室,当时泪水又模糊了我的眼眶,不,这次是感动的泪水!是为友情而哭!这次以后,我们的感情更好了!
还有一次,我们约好了放学做完作业后到田野里去玩一会儿。这不,做好作业,我们一起飞奔向田野,一路走一路谈着心事,不知不觉走到一棵大树旁边,这颗大树比任何一棵要更大更挺拔,我看后,提议到,我们把名字刻在这颗树上吧!然后再在这许下我们的理想,长大后希望我们能完成自己的心愿再次来到这儿,“对,这个主意太棒了!那我们长大以后不论能不能考上同一所初中、大学,都要好好地努力地学,为着自己的目标不断前进,前进!”我们异口同声地说。
可是,过了不久,李小小的爸妈因为工作调动的关系,她不得不转学了……
现在秋景依旧而小小却难得见面。李小小,我真的狠想念你,想念我们互帮互助的时候,想念我们无比欢乐的日子,想念你那最真挚的笑容……
又是一年秋风起,时隔了多少个春秋,我如今又来到这颗大树下,久久地看着我们在树上刻着的心愿,不禁流下了眼泪……
对,现在我们分开了,但我们一定要认真地好好地读书,为着自己的目标不断努力,不断前行。