受骗以后作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块“肉”。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸看见乌鸦嘴里叼着一块美味的肉,狐狸的口水突然流了出来,都有三千尺长呢,狐狸心想:这么美味的肉,怎么可以白白的让乌鸦给独吞了呢?它看着那块肉越看越想吃,就决定要把那块肉给骗到嘴。
狐狸眼珠子一转贼贼地又想出了一个特别好的办法,狐狸张开嘴说:“乌鸦夫人,您好!我是狐狸家族的一员,我叫可爱。乌鸦夫人您能把您的这块肉送给我吗?我们家族有好多小狐狸都饿着肚子呢!”乌鸦夫人转过身去不理它,狐狸又走到它的面前说:“乌鸦夫人您的羽毛乌黑光亮,您的一双翅膀多么的有力,飞起来是多么的轻快,唱出来的歌是多么的优雅、清脆,您是我心目中的百灵鸟,孔雀都比不上您,乌鸦夫人您是多么的完美呀!”
乌鸦心想:我这块肉是用石头做成的,上次拿走了我的肉,这次…。嘿嘿等着瞧吧!乌鸦故意张开嘴说了一句话,那块石头肉便掉在地上了。乌鸦假装说道:“啊,我的肉,我的肉啊!”狐狸赶紧飞奔过去,拿起肉就猛地咬了一口,突然狐狸大叫一声:“啊!我的牙掉了,好疼啊!好疼啊!疼死宝宝啦!”乌鸦一边大笑,一边说:“你这只笨狐狸,上次你把我的肉给骗走了,这次要你尝尝受骗的滋味,嘿嘿!”
狐狸满口鲜血疼得在地上直打滚,以后它再也不敢打乌鸦的主意了。