徐文博
自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又遇到出来寻找食物的狐狸。
狐狸看见乌鸦嘴里的一块肉馋得直流口水,它心想:今遇到了一个笨乌鸦,今天我要再骗它一次。
“亲爱的乌鸦小姐,您真是漂亮极了,你是美丽的化生,百灵鸟都无法与你相比,你美妙的歌声真是令人心旷神怡,您现在可以现场唱几句给我听吗?”狐狸满脸微笑着说。
“你这该死的狐狸!不要再骗我了,上一次被你骗了,害得我饿了三天三夜。”乌鸦把嘴里的肉放在一根又大又粗的树枝上,嘴里不停地骂道。
狐狸听完,心想:这只笨乌鸦竟然有了点脑子,我得想个办法来骗走这块鲜美的嫩肉。
狐狸眼珠子咕噜一转,有了……
狡猾的狐狸摇了摇它长长的尾巴,奸笑着说:“亲爱的乌鸦,要不我们一起来分享这块肉吧,你得这块肉的十二分之四,而我能得这块肉的三分之二。我再从家里拿出十分之九的肉给你,如何?”
乌鸦听了,心想这个狡猾的狐狸,平常不是爱耍小聪明的吗?这次怎么变笨了,一看这个数字肯定比狐狸多,而且还能再得一块肉,岂不是一举两得。
“嗯……好吧,那我看你这么诚心诚意的份上把肉给你吧。”狐狸接过肉把肉放在了大石头上,用树枝劈成了十二份分给了乌鸦一块。
随后狐狸又拿出随身携带的大布袋,一溜烟跑了。乌鸦眨了下眼睛,懵了……