自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦把肉挂在树梢上,得意地说:“哈哈,可恶的狐狸,你在干嘛呢?”狐狸眼珠子一转,计上心来,他说:“你好呀,乌鸦小姐,我告诉你一件事,这个肉里放了药。”乌鸦说:“你怎么知道?”“你这块肉是哪捡的?”“在西山脚下。”“哎呦,这可了不得,你知道吗,前几天,那里建起了许多村寨,他们那儿的猎人没有什么真本事,专门就在他们的山前放肉,肉里面有迷药,就算豹子、老虎吃了也会当场昏迷,被猎人抓住。”乌鸦惊奇地说:“肉里面的药有那么厉害吗?”狐狸见乌鸦上钩了,便说:“要不要我教你个办法可以解毒?”“什么法子?”“首先你把这块肉拿到小河边用嘴啄几下,把它们放在水里清洗干净,然后用翅膀把它们弄干,剩下的就交给我了。”乌鸦半信半疑地说:“好吧,今天我就信你一次。”
乌鸦把肉运到了小河边,然后认真地用嘴啄肉,叼着肉在水里清洗。狐狸看了,口水都要流到地上了,乌鸦回头看了一眼物流,奇怪地问:“我洗肉,你为什么要流口水呢?”狐狸赶忙收起表情对乌鸦说:“没什么,你自己接着弄吧。”乌鸦把肉洗干净之后,交给了狐狸,说:“接下来你要怎么解毒呢?”狐狸张开嘴巴把肉吃了进去,笑嘻嘻地说:“这样解毒。”然后一溜烟跑了。
乌鸦傻眼了……