自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦一眼望见狐狸,心一下子提了起来,想到:上一次,我竟然听了这东西的花言巧语,信以为真,结果让到嘴的肉被抢走。看来甜言蜜语有时会有毒啊!我这次绝对不会再上这个骗子的当了!
狐狸眼珠一转,便有了一个好主意。他走到乌鸦面前,亲热的说:“哎呀,乌鸦老妹,咱又见面了!你那几个孩子怎么样?会飞了吗?上次我远远望见你的孩子们,真是活泼可爱啊!”乌鸦听到狐狸赞美她的孩子,心里顿时升起无限柔情,刚想开口答谢,突然想起了上次被骗的情形,立马清醒过来。把嘴巴闭紧,并把头扭到一边,不予理睬。狐狸把口水咽了咽,又想出一个办法。
他破口大骂道:“一个又黑又丑的家伙,你的嗓子像破喇叭似的刺耳;羽毛像难闻的墨水一样黑;你不懂礼仪,太粗鲁,啊哈,你这个不得好死的家伙!”乌鸦一听,眼睛里都快要喷出火来了,恶狠狠的瞪着狐狸,刚想骂回去,却看到兴高采烈的狐狸大张着嘴,等着肉掉下来呢!乌鸦又重新咬紧牙关,把骂声吞了回去。
狐狸见总不得逞,气急败坏,朝后退了几步,忽然,就是一眨眼的功夫,他已经冲到了树腰。呵,别怕!狐狸是气糊涂了,忘了一件重要的事——乌鸦会飞!“扑棱棱”树林上空升起了一朵乌黑的云,乌鸦叼着香喷喷的肉,向着家飞去。
而现在,轮到狐狸发愁了,他该怎么办呢?