自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在棵树上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸便跑到树底下,对树上的乌鸦说:“乌鸦大姐,您好,昨晚听说您救了一只被压在岩底下的小白兔,可真是一位好心肠的大姐呀!”乌鸦瞟了他一眼,便把头给转了过去。
狐狸发现这招居然没有用,只好又对乌鸦花言巧语:“好心肠的乌鸦大姐,您就帮帮我吧,我已经20多天没有吃肉啦!您就可怜可怜我吧!把你嘴里的肉分点给我吧,哪怕就是一小块一小块的肉也行呀,好不好?”
“上次我把您的一块肉给骗走了,只是想帮您保存起来。如果您现在想要的话,我也可以把肉还给您。”但是乌鸦听了狐狸的花言巧语还是笔直地站在那里,一动也不动,就像是被冻住了一样。
就在这个时候,乌鸦把嘴里的那块肉给放在了树枝上,对狐狸说:“如果你真的想要得到这块肉的话,你就向前跑十公里,我就可以把这块肉给你。”狐狸听了乌鸦的话,立刻向前跑。狐狸跑哇跑哇,不知道跑了多长时间,终于到达了终点。
便对乌鸦说:“现在可……可以把肉……肉给我了……了吧!”可狐狸再一看,才发现这是“森林公安局”!而乌鸦已经带着肉飞的无影无踪了。
狐狸看着飞走的乌鸦,大声痛哭:“你这个该死的乌鸦,我跟你没完!”