我只是个孩子作文
明朗的蓝天下,一个小女孩牵着风筝快乐地奔跑着,她的爸爸妈妈在一旁微笑着,那时的她,多么快乐……看着这样的画面,我羡慕极了。
现在的我已经是六年级的小学生了,面临着小升初考试。学校作业试卷满桌堆,家里爸爸妈妈天天催。所有的人每天都在逼着我学习,爸爸妈妈,还有我敬爱的老师,我知道你们的苦心,我已经在努力了,我知道,学习是为我自己学,是为了我以后更好的生活质量。可是,为什么每天妈妈进门的第一句话就是“隔壁刘阿姨的儿子考了年级第一……老师一进教室门就不停的说“你们怎么还在玩”“看人家某班的学生多自觉”。对此,我只想说一句话——我还只是个孩子啊!请你们不要再把我和别的孩子比来比去了,这样我会很累,不是肉体上的疲乏,而是心灵上的倦累。
我每天这样活着真的好累呀,我求求你们了,能不能让我休息一会儿。你们知道吗,每当夜深人静的时候,我真的好想哭,压力压的我都快喘不过气了。
我只想再跟您们说一遍:我只是个孩子啊!请让我在这个本应该天真浪漫的年纪里,请给给我留一丝快乐和自由吧!