我只是个孩子作文
“你看你看,才考这点点分,人家隔壁的儿子考了全班第一,你学学人家啊!”。“给你报个兴趣班,报个钢琴班怎么样,陈阿姨的孙女钢琴又过了一级”……
听到这些消息,我走进房间,躺在床上,默默不语的想着妈妈对我说的那些话。你们说的话,你们的期盼,我都明白。可我想知道,小时候那无忧无虑的去哪了?应该都成了心底的回忆吧!
昨天晚上又梦见那到难题,心里苦脑着。第二天的苦脑还在继续,放了学的我拿着试卷不敢签字,因为分数没有达到妈妈的预期,在您的面前,我知道少壮要努力,可不要拿我和那些“别人家的孩子”比。身边的朋友都要忙着去补习班,看见我,就跑到我身边,问我:“那次考试,你考了多少分啊?”每当这句话在我耳边飘过,我就会躲躲闪闪的离开。经过你们对我那么多的评价,我才知道别人家的孩子永远是最好的,我心里想着,如果世界上没有“别人家的孩子”,又会变成什么样?xuExiBang.nET 整理发布
我只知道,我只是个孩子,是一个会调皮的孩子,一个需要拥抱的孩子,一个不想和别人比的孩子……