我只是个孩子作文
“妈妈,我想学做饭。”
“不,你只是个小孩。”
“爸爸,我想自己去上学。”
“不,你还不会过马路。”
……
虽然我只是个小孩,一个未满16岁的小孩,一个还未到初中的小孩,但是我什么都不能做吗?我是个健康的人,没有疾病,没有缺陷,为什么我不能做饭,不能自己上学,不能洗衣服……这难道是所谓父母亲的关爱?有时我真想大声告诉他们,我能做很多很多事情,只是你们不让我为你们分担。
你们总是告诉我,读书是我的本职,成绩好以后才能有饭吃,其他的,什么都不要管。读书很重要,这点我很明白。可是除了读书我就不能做点什么吗?我知道你们担心我碰着了,受委屈了,但人是从挫折里磨练出来的,只有多尝试,即使失败,也许也能获得几分做人的道理。
爸爸妈妈,请你们不要再担心什么,我已经是六年级的大孩子,做什么事能让你们如此牵挂呢。请你们放开手吧,只有多多磨练才能成为一个有用的人。如果一个人长大了,除了读书,什么事都不会做,即使书念得再好,也不就是个废物吗?
所以请撒开手吧!虽然我只是个孩子,一个未成年人,但不代表什么都不用学,什么都不用做。