我只是个孩子作文
妈妈,我还只是个孩子,请不要给我太大的压力。
您给我买了好几本课外练习册和试卷,有语文、数学、英语。您每天让我做好几页,加上平时繁重的功课。我基本上没有放松的时间。
妈妈,我能明白你的良苦用心,我知道你是怕我跟不上同龄人的脚步,可我依然坚持我的观念,周末是给我们休息的时间,可您一到周末就要我写十几页练习册或者几张试卷,我好不容易一周中有放松的时间就被练习册和试卷占用了。
而你的脾气也变得越来越奇怪,每次我问你问题的时候,你总是很急躁,每次你讲完之后我还没有听懂的话,你总是动不动就骂我,甚至打我,每次我的数学或英语考了第一却没有打满分时,你总是让我做加倍的练习册或试卷,每次我想和你出去玩时,你总是说:“整天就知道玩,我给你买的练习册做了吗?你看看别人家的孩子哪个像你,整天就知道玩……”我知道你是为我好,你这样反倒是拔苦助长了。
小时候的我多自在呀!小时候你总会领着我到处玩。可是现在和以前大不相同,真希望能够回到过去,享受那段快乐的时光!