我哭了,但这并不是因为我伤心地哭,而是因为我的努力,最终得到了回报,我激动地哭了。
在以前,我的成绩时常在80上下徘徊。我也想像其它孩子一样考90分,甚至满分,我试着努力过,可我总是坚持不下来,导致我每一次努力都”竹篮打水一场空”,我的成绩与之前没有丝毫区别。
终于,我再也受不了别人的眼光了。在五年级开学不久,我下定决心,一定要将成绩提上去!于是,我自己制定了一个作息时间表,上面写出我每天什么时间要做什么事,清清楚楚。我还请爸爸妈妈来当我的“监督员”,每天督促我完成作息时间表上的任务。其实根本不需要监督,因为我为了提高成绩,每到时间我就会自动完成任务。
到了第一学期的期末考试,我的成绩已经达到八十分以上。可这次考试也突出了我的弱项一语文。于是,我利用寒假时间,对语文重点补习,终于提高了语文成绩。
第二学期,我也不敢懈怠,终于,五年级的最后一场考试来临了,我积极备考,准备大显身手。
期末考试结束了,当我拿到成绩单的那一刻。我惊呆了,我考出了优异的成绩“92”分,同学们纷纷为我鼓掌!
那一刻,我哭了,我激动地哭了。同时,我也明白了,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的意思,只要刻苦努力,就一定可以有所回报!