小草赞作文
一种绿,遍布世界。从南到北,横穿陆地,嫩绿到墨绿,渐变的颜色,带着光泽,带着炽热——自然的美,小草。
它的美,其实胜过每一种植物。朴素的美能衬映任何事物,或是高雅的美,或是纯朴的美,或是凌乱美。许多事物,无不是靠它来更多突显自己的美。如这鲜红的玫瑰,总是要在草的翠绿下,才能添一副生机。
草,永不疲倦,也永不寂寞。清晨,它与早班的汽车一起迎来光明;傍晚,它与红霞一起为落日送行。它们驻守在各地,哪里需要它们,它们就在哪里。
春日初来。它们钻出土,排列整齐,从远处看,像浅绿的毛毯。风拂过它们瘦小的身躯。
它们的身体仿佛更顺滑了。有的站立在平地上,有的钻出石缝,什么样的环境下,它们就适宜什么样的环境。
炎夏,它们不畏这烈日,它们身体比太阳要更加炽热,挺立在蓝天下,夜晚,又同繁星对话。
秋来,它们劲挺在废墟荒地、山洼山腰,它们变得更加苍翠,面对直来的酸雨,毫不畏惧。狂风直来,它们也只是晃晃脑袋罢了。
凛冬,这些绿色,也逐渐消逝了,带走的是自己的躯体,留下的,是清新的空气。它们的精神化成馨香,杂于空气。它们,是真正做到万古长青了。
再次看到这绿色,再次呼吸……绿色的品质,永远伴着我们!