小草赞作文
有人喜欢四季常青的松柏,有人喜欢淡雅清香的兰花,还有人喜欢娇艳无比的梅花,也有人喜欢姿态婀娜的菊花,而我却为貌不惊人的小草点赞!
春天到了,小河没有解冻,花儿没有绽开,柳树也没有吐出嫩芽时,小草已经从还没有完全松软的泥土里探出尖尖的小脑袋,环视着周围充满希望的新世界。我为小草这种积极向上的精神点赞!
夏天,烈日当空,花儿低下了头,柳枝弯下了腰,唯独小草,他还在顽强地与骄阳作斗争。夏日的天,孩子的脸,说变就变,不一会儿,便狂风大作,大雨倾盆,狠心的雨点打湿了小草,猛烈的狂风把小草吹的东倒西歪。可怕的遭遇使小草已经不成样子了,有的垂头丧气,有的趴在了地上,有的已经奄奄一息了。我原以为她们遭受如此大的劫难命已难保,可没曾想到的是,第二天经太阳的照耀,小草居然精神抖擞,重新挺直了腰杆,抬起了头。此时此刻我不禁为小草的不屈不挠竖起了大拇指!
几阵瑟瑟秋风过后,小草变得枯黄,逐渐枯萎。就这样无声无息地休眠于大地妈妈的怀抱中……
寒风刺骨的冬天,小草忍受着野火猛烈的焚烧,承受着冰雪的覆盖,同时也在等待着春风的召唤,期盼着来年的重生。我为小草这种“野火烧不尽,春风吹又生”的精神点赞!
我要向小草学习,让自己的人生更加光彩有力,体现生命的价值。