小草赞作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”我爱这首赞美小草的歌,我更爱小草!
小草,多么默默无闻、无私奉献的生灵!它从不抱怨自己的身份低微,命若芥蒂,它从墙缝、瓦砾、屋脊、甚至坚硬的石缝里钻出来,百折不挠!它不像菊花、牡丹花、丁香花……那样争奇斗艳,身在福中,它只是一介“草民”,但它有一颗感恩的心,知道滴水之恩当涌泉相报。尽自己的一切去回报大地、山川、河流……
小草尽管十分微小,却有着坚强的意志和顽强的生命力。春天,小草用稚嫩的小芽顶开严冬的冻土,悄悄地、静静地染绿了整个大地;夏天,小草顶着烈日为人们送去一眼绿色;秋天,小草顶着瑟瑟的秋风,虽然变黄但依然坚强的挺立着;冬天,小草历尽风霜,枯萎了。但你可知道?它在养精蓄锐,等春天来了,再次点缀世界!
“呼,呼——”一阵大火蔓延开来,小草们纷纷低下了头。这时,抬眼望去,有的小草变得焦黑,有的小草已成为一片灰烬……可没想到,春风一吹,草地脱掉焦黑的外衣,眼前又是一片葱茏的嫩绿。谁说命如草芥呢?在大火过后,依旧能重整旗鼓、焕发生机,有多少花和树能做到呢?
小草,默默无闻,不计名利,永不放弃,顽强的生命力,都倍受称道!