生活中总会有一些人,他们多少都会对你产生一些影响。同学让你知道多一点帮助和宽容;陌生人让你明白在社会中多一些热情和友情;父母让你明白在生活中犯的错,只有父母能够包容你。
在遇到他之前,我是一个遇见难事就会退缩的人,学习也是如此,一遇到难题就会空着,从来不想,更不会去思考,直接放弃!可是遇到他之后,我变了,影响我的这个人就是——军人。
那是一个炎热的夏天,太阳像个火球,烤着大地,似乎可以将大地溶化一般,我路过一个军分区时,我看见一个班在训练站姿,他们站在画好的圈内,一动也不能动,他们的脸被烤得红通通的,汗水在头顶和脸上打着旋向下流动着,他们也不能擦。他们居然还都穿着长袖和长裤,估计后背都湿成一片了吧!这时班长说道:“全体都给我站直了,谁也别动,现在不坚持,上了战场,全是垃圾、废物,成为活靶子。他们站立的地方被汗水打湿了,就这样,他们站到了太阳,落下去。
我边走边想,他们在那样炎热的下午都坚持了下来,没有退缩半步,我还有什么理由不去坚持呢?从那之后,在面对困难时,我不再后退,面对一切难题,我迎难而上,不再空着,懂得去努力思考、不弄明白不罢休。军人的这种迎难而上,持之以恒的精神,一直激励着我前进,让我走向成功的彼岸,收获成功的喜悦。
我想对这些军人说一声:谢谢!是他们影响了我,翻开了我人生新的篇章!