对我影响最大的一个人作文
那个身影,在我的梦里反复出现。
四年级的那个暑假,我语文考了全班第一。结果整了个暑假都沉浸在得意之中。在临近开学前两周,妈妈给我报了老师的辅导班。到了辅导班,刚上了一节课,我就明白了,原来,同学们在期末考之后都拼命努力,现在已经赶上我了,而我却掉下去。我发现五年级的基础知识,同学们都预习的差不多了,可我却连第一课都没有掌握牢固。现在,我才发现我与同学们的差距。回到家后,我沉默了一个晚上。
第二天,再去老师的辅导班,我的态度很不好!下课后,语文老师把我留下来,问我:“你怎么了?“老师,我觉得我追不上同学们了,我想放弃。”老师听了我的话后,耐心地说:“没有关系,虽然你浪费了大半个暑假,但你还剩下一周的时间可以努力,我相信你,可以追赶得上。”
说完,老师就转身开始收拾东西。那个身影,突然使我心头一震,这个身影显得那样的苍苍老老!坐在书桌前,我把仅剩一周的计划表做出来,安排的满满当当。
我的追赶之路从此开始。
不到3天,我就把全部基础知识认清了,我自己都惊叹了。接下来,我专攻阅读理解“项目。”阅读理解,我经常扣分,通常是因为答题不完整。我背住答题的套路,比如说:“赏析句子时,就运用了……+把……比作……表达了……。背完套路后,我作了几套阅读题,发现确实提高了不少。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
开学以后,我每天晚上都梦到语文老师那苍老的背影!她对我影响很深刻。她让我明白:不要怕自己落后,只需努力去追!