家乡的风景作文
在我的家乡,有一处迷人的风景——中华第一梨园,它位于兰沃乡韩路村的北面,面积达一万多亩,是人们游览观光的好地方。
一到春天,这里梨花盛开,景色怡人。朵朵梨花争奇斗艳,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,放眼望去,犹如一片白色的海洋,就好像天上的仙女不小心打翻了白色的花篮,片片花瓣散落人间;又好像穿着白色纱裙的嫦娥,来世间游玩;一棵棵梨树就是一幅幅美丽的图画,让你眼花缭乱,陶醉其中。微风拂过,朵朵梨花迎风摇曳,好似千万只白色的蝴蝶翩翩起舞,那淡淡的清香沁人心脾,一直渗入到你内心的最深处。
站在观花栈道上,极目远眺,万亩梨园尽收眼底,繁花盛开,游人如织,满园的诗情画意,景色颇为壮观。在这种境界里,你会忍不住心底的赞叹和喜悦,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
在这里,最有名的景观要数梨树王了,它历史悠久,大概有三百多年的历史,相传还有一个古老的传说。梨树王高大挺拔,枝繁叶茂,大约有二三合抱粗,至今开花结果,它结的果实又酥又甜,深受人们喜爱,又因年代久远,人们常在这里许下自己美好的愿望。
中华第一梨园,是我家乡一道亮丽的风景,每年都吸引着四面八方的游客前来欣赏它独特的风姿,真不愧是一个值得推荐的好地方。