家乡的风景作文
每个人的家乡都有一处最美的风景,我家乡最美的风景是耿楼大闸。听奶奶说,我还没出生的时候就有了这座闸,闸下的河水上通河南,下达阜阳。一天到晚来来往往的船只络绎不绝。耿楼大闸一年四季的景色都特别得美,吸引着人们前来观光旅游。
春天大地苏醒了,树木发芽了,大闸边的野草最先知道春。前来放风筝的人们,放起了希望与幸福。桃树开得似天边的云霞。梨树白得像一树雪。柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,开满了许多小花蕾,一个个像被关了很长时间的小鸟似的,争先恐后,你追我赶地开放。
天渐渐暖和起来,见到有些人一大早就来钓鱼,一天到晚不见回。有些人在草坪上一边野餐,一边聊天。夏天城里骄阳似火,人们离了空调似乎要受不了。你到这里来走在大坝下的树荫里,仿佛置身于天然氧吧,顿时心旷神怡起来。我喜欢和家人在夏天的夜晚到大闸边散散步,吹吹风,望望水中的月。
秋天树叶黄了,飘落时像一只只蝴蝶,落在小河旁的小船里,小船就变成温柔的梦乡,我躺在里面荡呀荡;落在地上,铺成一条金光的大道,载着我的梦想伸向远方。
冬天的雪像快乐的小精灵,跳跃到每一个角落,铺下一片白茫茫的世界,这厚厚的雪下孕育着新的生命。到大闸边踏雪寻梅也别有一番风味。
这就是耿楼大闸一年四季的美丽景色。听了我的介绍,你是不是也喜欢上这里了呢?那就赶紧来看看吧!