乐山大佛作文
我生在一个天府之国一一四川,人们都知道四川旅游景点闻名天下,有许多人都向往这里。
有一天,我们一家人就来到了举世闻名乐山,乐山的路旁几乎都是小吃,有乐山钵钵鸡,豆腐脑等等。我们先登上了山,到了山顶,站在山顶上看下面真是”一览众山小”呀,我们看见了古树参天,树木真是青翠欲滴,轻轻一闻幽香阵阵。突然,我们发现了一件令人惊讶不已的事情一一观赏乐山大佛的人真是人山人海,从大佛的脚到山顶,人群的声音好大,像是要把山都给震裂了似的,我们想坐下来等一会儿,等人少一点才走。结果人有增无减,所以我们还是出发了。我们排着犹如长龙般的队伍从大佛一侧的凌云栈道走下去,一路上,人山人海,络绎不绝。他们有的为大佛的壮观、美丽而赞叹不绝,有的不住地掏出手机拍照留念……我们顺着人流向下走。过了一会儿。我们转过头看见乐山大佛的头,双垂的长长的耳朵,挺直的鼻梁,微微眯成一条缝的眼睛,翘起来的眉毛,上扬的嘴巴,眉心中还有一颗红点。我们又向下走,发现了一座亭子,我们拍了几张照又继续走了。走了好一会儿,我们终于来到了大佛脚下。我们仰视着大佛,大佛平静地坐着,双手放在脚上……我们又看了看身后的大江,江是合三为一的。江面像一缕缕微微拂动的丝绸,大佛抬着头,似乎是眺望着江面和江对面美丽的乐山新城,大佛那慈眉善目和蔼可亲的样子令人难以忘怀。
看了乐山大佛,使我明白世界之大无奇不有,所谓“读万卷书,行万里路”,今后我还要多出去,感受世界的美丽和神奇。