乐山大佛作文
今年暑假,我和妈妈去成都旅游,游览了一个著名景点:乐山大佛,它是目前世界上最大的一座石刻佛像,联合国遗产专家评价乐山大佛“堪与世界其他石刻,有如斯芬克斯和尼罗河谷的帝王谷媲美。”我对乐山大佛充满了好奇。
早上6点我们就起床了,妈妈说早点去不用排队买票,我还不相信,不相信会有那么多人。到了乐山,已经快7点了,我们马不停蹄地赶往乐山大佛风景区。到了那儿,买票的队伍已经排得像蜿蜒的长龙,看来还是妈妈有先见之明。经过漫长的等待,票终于到了手,呵呵,可以一睹乐山大佛的真容喽!
进了景区,向远处望去,首先映入眼帘的是绵延的群山,山上覆盖着大片的绿,有树还有草,有的山上还坐落着小亭子,为绿色的青山上点缀了一点红,显得格外醒目。随着人流,我和妈妈继续往里走,来到了一个悬崖边上,沿着崖边的小路往崖壁上看,看见了一个巨大的坐着的石佛——乐山大佛。我瞪大了双眼,惊奇地看着这巧夺天工的石像,竟说不出话来。这个石像高71米,刻得栩栩如生。大佛慈祥地看着我,看起来很有灵气,我在它的面前许下了心愿,渴望这个愿望能够实现。除了这尊大佛,在山的另一面还有一尊卧佛,不过这尊卧佛现在只能看见头和脚,身子的那一部分被茂密的树木给遮住了。
幸运的是,这次的导游是一位佛学知识很渊博的阿姨,她给我们讲述了很多佛学知识,其中蕴含了不少人生哲理,让我们的旅途避免了像一些游客那样“上车睡觉,下车拍照,回了家啥都不知道”情况的发生。观赏了乐山大佛,还了解了许多佛学知识,我感到这次旅途很开心。