“第一”每个人都想拥有,但背后付出的艰辛是难以想象的。
“就凭你?你个小矮子,还想与我们玩,没门!”这句话说完,我的心里只有一个念头:不服气!这是一个女生对我说的。我把这句话对林大头说了,他只对我说了一句话:“你其实可以变得更强呀!”这句话点燃了我想当第一的梦。
当第一,怎么可能很容易啊!“天才是1%的灵感与99%的努力”,这是爱因斯坦说的,这句话启发了我。原来的班级中我一直处于中下等,没人瞧得起我。但我不灰心,我相信我流过的汗水一定不会白流!
从原来上课睡觉变成了全神贯注,我比别人做更多的练习题来提升自己。题海战术还是最简单的,但同时也是最考验你毅力的。题海战术持续了不到两个星期,我就开始喊累了。林大头一直让我坚持下来,到最后甚至每天不多做几套题的话,心里不舒服的。当然,这样的功劳可是我的排名往上涨呀!从四十多名上升到了二十五名。
到了这一步,我仍然不够满意。我既然可以冲到二十五名上,为什么不可以再冲冲呢?继续开始我的“变形计”吧!
这次我不仅依靠题海战术,因为我原来不好好听讲,底子太弱,得从头补。老妈给我报了个班,比我年数小的一大堆。不知道我妈怎么想的,竟然又给我报了个手风琴班,说多活动手指,可以使大脑更灵活。不知是这“歪门邪道”有用,我的排名一下冲到了前十,不可思议!
我想稍微放松下,但我的排名还是冲呀,冲呀,最后居然冲到了第一!当我知道我第一的时候,我竟然没有太多惊讶,可能是因为我当时的努力与成绩成正比吧。倒是我妈笑的乐呵呵的。
为了奖励我,我妈给我办了游泳馆的金卡,这才是令我最开心的。到一次联欢会,我把我深藏不露的手风琴展示给了大家,别人都很惊奇呀!因我的成绩提升很快,所以我多了个称号“学神”。
林大头取笑我:“你这简直就是‘丑小鸭变形计’啊!”我朝他的头给了一个“暴击”:“第一名呀!你知道背后有多少汗水吗!”
第一名的宝座是我的了,我也没有再与原来那个女孩寒暄了。真的,第一名让我长大了。这个第一名的背后的汗水是无法想象的,努力不可缺少呀!