南来北往,寻找梦想,寄予希望。——题记
曾几何时,我认为梦想很遥远,遥不可及。我以为梦想对于我来说,不过是一个虚无缥缈的东西。我甚至认为梦想是无用的,它不过是一个虚物,它不会存在的。然而我错了,随着年龄的增长,经验的丰富,梦想早已进驻我的心田,化为真切的感受铭心的体验,前进的动力。
现在,我正在四处寻找梦想,对我而言,梦想似乎成了一种归属,似乎成了一种期望,似乎距我越来越近……
有人问:“何为梦想?”梦想,从字面意思来看,无非是梦乡中的想象。如果你这样解释,那就真的大错特错了。梦想到底是什么?说不清,道不尽,理还乱。不过,我知道,梦想似乎为一股涓涓细流,滋润你干渴的心田;梦想似乎为海上的一盏明灯,为你照亮前方未知的路;梦想又似乎为一缕明媚的阳光,为你驱散心灵的迷雾;梦想似乎为一丝和煦的春风,为你平复杂乱的心绪……
又有人问:“何处有梦想?”心中有梦想。梦想虽然看不见摸不着,但它生生不息,永久长存。
那么,我们应该如何去寻找梦想呢?虽然心中有梦想,但它体现在何处呢?梦想,它体现在你十几载的寒窗苦读;梦想,它体现在你每晚的挑灯夜读;梦想,它体现在你每天清晨的大声朗读,它承载着梦想,寄寓着希望,包含着期待……
有人云:“彼方尚有梦想在。”彼方是哪一方?东方?西方?南方?北方?都不是,是心的方向。心在哪里,梦想就在哪里!
当你不再凝视困难的深渊时,抬头就会看见梦想的大海。大海中航行不是一件容易的事,很容易迷失方向,可能会遇见风浪,但梦想的彼岸就在前方。这时,凭着心之所向,我想,我们一定能扬帆远航,通往梦想的彼岸!
有人说:“每个冬天的句点都是春暖花开。”梦想又何尝不是呢?每个梦想的句点都是灿烂辉煌。如今的我们应该早已找到自己的梦想了,它其实就在我们身边,它其实一点也不遥远!滚烫的青春,骄傲的我们,要努力地寻找梦想,并要不负韶华,朝着自己的梦想努力、奋斗、拼搏,不留遗憾一分!
海岛没有冬天,梦想并不遥远。
哦!原来,梦想真的并不遥远!