刚开始学乒乓球的时候,我认真的以为在全市的乒乓球比赛中拿冠军是很难的一件事,像其他人一样,努力练习五六年,家长和老师也经常告诉我,没有随随便便的成功!可我却不那么认为,我要打破其他人的这个记录。
到现在为止,我学习乒乓球已经有六年了,在这六年里,我已经拿了两次冠军。一个是在三年级的练习乒乓球三年后拿的,还有一个就是在学习乒乓球四年后拿的,这两个冠军都是用我的刻苦、勤奋得来的。
我从六岁开始学习乒乓球,那时候刚上一年级,作业少放学很早,别的小朋友放了学回家就是玩儿,而我却是在爷爷奶奶带领下去俱乐部学习乒乓球;我每天都非常认真的学习,刻苦练习发球、扣球和腿部力量,我的努力也得到了几位乒乓球老师的肯定和表扬。每天下午4:20放学,练到八点才回家。回到家,我还要按照老师教给我的动作,对着镜子练习基本功,在那段的时间里,我的技术突飞猛进,比好多大哥哥都要厉害。老师经常都要把我当成典范让大家学习,爸爸妈妈也经常表扬我的进步,市级三年级冠军甚至还给我换了一个价位不菲的球拍,我心里美滋滋的。可是好景不长,自从上了二年级后,作业在学校写不完,每天晚上八点回家还要写作业,睡觉都是十点多。我的心情开始变得烦躁,动不动就想发脾气,乒乓球也不主动练习,老师批评我,我也不以为然。看到这情景妈妈还专门找我谈话:“”儿子,最近怎么了?写作业再加练球,时间不够了?”妈妈轻轻摸着我的头继续问道:“儿子,想过没有,怎样做才是一个合格运动员?我想你应该能想到。你看身边又有那个乒乓球运动员不是天天练习,每天坚持5-6个小时,而且都是非常的刻苦,用功!做什么都需要持久,可不能半途而废…”。听了妈妈的话,从那天起我又开始天天打球,满血复活又回了以前练习乒乓球的态度,一丝不苟,这样坚持了一年,全市有一个乒乓球比赛,我果断报名参加,在赛场上我沉着、冷静地应对,分析对手的打法、发球方向,终于获得了男子组小组第一名,圆了我的小梦想。
通过这件事情让我明白了做什么事情都不要放弃,成功其实离你很近,只要你肯努力。