胜利这个词,对于我来说仿佛并不遥远。小学时的一次次表扬、一张张荣誉证书,在我的眼中虽然代表着赞赏,但并不代表着胜利。上了初中,我踏上了新的征途,开始寻找真正的胜利。
但是我的成绩并不十分突出,表现也并不抢眼,老师们的聚光灯仿佛已经照在了别人身上,每一次的第一名都属于别人,每一次的掌声也都不属于我。而我,只是那个坐在台下鼓掌的人。没有声音,没有光彩。我不相信什么“虎落平阳被犬欺”,我只相信:“是老虎就能战胜所有人”!不管身处何地,老虎终究都是森林之王,而我,也能进入年级前50!
可事与愿违,一次次的豪言壮语,都只能成为一个个打我脸的最强有力的巴掌,而我的成绩多次苟延残喘地悬挂在年级100名左右。年级前50,俨然成了我的目标。我开始变得平庸,变得无助,变得“胸有鸿鹄之志”却“手无缚鸡之力”,我甚至在大脑中就默认我是一名失败者,胜利的女神不可能垂青于我。一次次的失败,一次次接受老师、家长的目光,那个往日无比光鲜亮丽的少年,如今怎么变成了这样?我一直在努力学习,可为何一直没有进步?难道想将“学霸”二字加在我身上,就这么难?我也在内心质问自己:“你为什么会懈怠?”可是,我却没有收到最好的答案。
初二的生活无比紧张,我们要面临中考,虽然只有两门课,地理和生物,但它们仍是我要注意的对象。当我还沉浸于紧张的氛围中时,一篇篇月考将至的文章点醒了我,让我从当下的忙碌碌中脱离出来。我还想再次甘于平庸,但压力和各种期待告诉我:“你决不能再平庸下去了”!于是,我抱着“搏一把”的心态开始了拼命学习,把七本书几乎都通读了几遍。
时间一天天过去,当我从月考的考场走出,我还不曾想到这就是我学习生活的转折。成绩出来,我考了班级第五名,年级44名。成功的从平庸中脱颖而出,走向了出众。这时,我才明白:“原来胜利离我并不遥远!”这是我的真实水平,是我最有意义的一次考试。
此时,我就坐在期中考试的考场中,挥笔写下“胜利”二字,我希望奇迹能够重演,更希望自己能发挥出最高水平。
加油,少年!相信胜利离你并不遥远!