原来梦想并不遥远
王楠
梦想陈藏匿于心中,珍藏在指尖,停留在身边。——题记
蝉的梦想是叫嚣整个夏天,蒲公英的梦想是飞向城市的边际,雪的梦想是覆盖每一片士地,而我的梦想是去看一次日落。这个微小的愿望一直被我偷偷藏在心间,只有风儿偷听过我对愿望的诉说,然后又被白云珍藏起来。
春天的风,夏天的云,秋天的雨,冬天的霜。都被我赶上了。无论如何,可日落总是在离我很远的地方,静候我的到来。我也曾在电视上,课本上见过日落,可给我的感觉并不真实,并不温暖,是一个没有温度的画面。第一次见到日落是在电视上,我被它那巨大的,宏观的美震撼到,试图去拥抱可无法实现。我喜欢日落的光,它普照大地,它温暖无比。可我独自一人在家的时候,黑暗笼罩着我,房内没有温度,让人不觉寒战。在大多数时候,我都是独自一人,在这个时候,我会望向远方的日落,想要一窥它的美。它离我如此遥远,就像我的母亲一样,可望不可即。
我的母亲还有一点也如同那日落一样:温暖、光芒四射,可我能同她共度的时光很少,更像这日落一样,短暂而温暖。“我想去看日落!”我同母亲诉说,母亲笑了笑与我说道:“当你下次成绩考好时,我们就去。”这极大地鼓舞了我,使我觉得我与日落的距离又进了一步。在以后,每时每刻,我都怀着看日落的美好梦想去进行学习,当我拿着满分的试卷去找母亲,母亲当然喜笑颜开,同时我看日落的梦想快要实现了。
这天母亲驾车和我一起前往日落的所在地,一路上,我都坐立难安,直盯着那日落。后来车子离城市越来越远,日光越来越强,太阳越来越接近我们,我突然之间感到很紧张,我有些疑惑。到达目的地后,我被惊叹了!日光在每一寸土地上,同时每一寸士地上都闪烁着金黄色的光。黄昏和风缠绵,一股烟升起,打破了此刻的宁静。可此刻阳光照在了我身上,我却没有觉得很温暖,这时,我被母亲披上了一条围巾,母亲怪我道:“怎么穿这么少啊?”我靠在母亲身边,忽然感到很温暖,比阳光更温暖。
此刻我才明白我的梦想同我开了一个玩笑,被我弄错了方向,我的梦想只是希望同母亲在一起而己,这个梦想一直被我藏匿在心中,这个梦想一直在我身边停留,不曾离开。