原来,幸福并不遥远啊。
小时候,觉得幸福是天边的星星,看起来很近却触不可及;长大后,发现幸福就藏在我的身边,藏在那小小的一件事中。
新的时代,新的社会,新的生活,新的一切,一切都是新的,连感受都是新的。
小时候的幸福是和小伙伴一起在风中玩耍,在雨中嬉戏,在春光明媚的日子里开怀大笑,在秋风萧瑟的地方与落叶共舞。小时候幸福是得到了一件想要很久东西,是吃到了想吃很久的美食,是如愿以偿的多玩了那么10分钟,是在路边草丛中,见到了一朵漂亮的小野花。长大后的幸福,变得似乎更难寻找了,它不再像小时的星星,可见而不可触,而是变得像风一样,能隐隐约约的感受到却无法确定,能感受到它的到来,却抓不住实质,坚信它来过,却找不到痕迹。
开始留意生活的点滴。
下午两点,烈日炎炎。从家里出来就感到一丝烦躁,从心底涌上心头。“滴——”电梯来了,依在电梯扶手上,把着电动车,吹着电梯里的风,心情好了一点。“滴——”到了一楼,从电梯里出来,慢慢地把电动车推了出来,另一个电梯也到达了一楼,从里边走出一个年轻的男子,有点尴尬,我扶了扶背上背着的吉他包,慢慢地向门口走去,那个年轻人走得很快,在我还没反应过来时就已经把单元门打开了,看了一眼呆傻的我,我讪讪地笑了笑,说了句谢谢,就把车推了出去。走到小区大门时,有保安站在一边,在我经过时帮我打开了电子门,笑笑,说了句谢谢。
吉他班下课时已经晚上五点多了,慢慢悠悠地走在马路上,傍晚的风已经没有下午那么炎热了,有了一丝秋的味道。夕日西垂,天空换了个样子,由天蓝色变成了金黄色,好不漂亮。停在马路边一个并不碍事的地方,面朝西看着落日,一切都很梦幻。就那样走着,耳机里播放着歌,感觉世界和人融为一体,一起融进那歌声中。幸福。
幸福,或许不是大富大贵的畅然,或许不是满打满算的惊喜,它可能只是那小小的一处风景、陌生人小小的一次帮助,都会让你感到幸福。
原来,幸福并不遥远。( xueXIBAnG.nET 整理发布 )