你看那盛开的花,来自期盼的种子;你看那丰硕果实,来自耕耘的浪漫;你看那大海,来自八方汇聚的小溪;你看那成功,来自日日夜夜的努力。
相信我们都听过这样两个定律。第一个竹子定律,一根竹子可能在三个月内还在泥土之中生长,没有露出地面,可再过三个月,它便长到十几米高,这是因为前三个月,它在地里鼓足干劲汲取力量,到后三个月,疯狂地生长。从中,可以看出,竹子生长的前期并不成功,但它坚持了下去,所以后期一鸣惊人。第二个,荷花定律,一片荷花,每天以自己的二倍速生长,一个月后,它长满了池塘。当它在第二十九天时才覆盖了半个池塘,然而一天之内,就长满了另一半。这两个定律都向我们阐述了同一个道理:努力是检验成功的唯一标准。
在一次次试错摸索中,我找到了属于自己的成功定律。
在我初二时,一天又一天的学习和作业带来的压力,把我挤压得遍体鳞伤。我曾不止一次告诉自己我想放弃,但我最终还是坚持了下来,每当我身体负荷到极限时,我仍在坚持。
天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤,教室里上着课,老师在训斥着。“你们隔壁班的一位同学已经写完了基训,名校,大试卷,还有周测,现在又向我要报纸,你们呢?自己看看和别人差在哪里?就差在这里。”数学老师说道。望着那洁白的试卷,我下定决心,我要超过他。于是当天晚上,我便开始写那本资料,一晚上,我写到了凌晨三点,我终于写完了。我不想认输,所以一夜过后,我便赶上了他。当我向老师要报纸时,老师十分惊讶,觉得不可思议。然而这都是我在背后默默努力的结果。
我这个人有一个特点,就是不甘平凡,每当我想放弃时,我都告诉自己,我已经没有什么可以失去的了。我渴望成功,渴望铸就自己美好的未来,所以我不断坚持,不断努力。我始终贯彻在面对困难时“调整、巩固、充实、提高”的八字方针,告诉自己一定要成为自己想成为的人,让自己来选择世界。
通过这些,相信我们应该明白了,其实成功离我们并不遥远,成功的本质就是你以什么观点来看待它并且用怎样的方式来实现它。而努力就是实现成功的最好方式。愿成功与我们同在。