蝴蝶若非经过蜕变的剧痛,怎么能有繁华芬芳中飞翔的美丽呢?人生总有失败和黑暗。面对它们,我们一定要坚强努力地克服它们。当我们有一股力量去战胜它们的时候,其实,光明就在不远处等着你。
“砰”的一声,家里的门被我用九牛二虎的力气关上,门神似乎因为我而在嘶叫。我二话不说就躺在床上,抱着枕头任由泪水淹没。平时早晨清脆的鸟鸣声没有了,只有那叽叽喳喳、令人发狂的噪音;平时那芬芳美丽的花儿不见了,只有几朵枯萎的花;平时那晴空万里、普照大地的天空没有了,只有那阴森的氛围。看着那张布满红叉叉的试卷,我的记忆闸门忽然开启,犹如时光倒流,它把我带到刚才那痛苦的时刻。
“小文,82分。”英语老师用一种沉重的语气念了我的分数。拿到试卷的那一刻,我整个人几乎要崩溃了。开学以来从来没有过这么烂的成绩。看着同学们的欢笑和嘲讽,我真想在墙壁生凿一个洞死往里钻。好不容易熬完了艰苦的一天,终于放学了。
我在床上翻滚,那回忆死死地缠在我的脑海里,丢也丢不掉。我走出家里的阳台,看着已凋零的樱花树,静静地呆着。往下一看,地板上已有许多花瓣。我毫不犹豫地用脚去践踏花瓣。“你都已经凋落了,失败了,看你那样子,只有被我践踏的份!你再看看那生长在树枝上正等人赞美的樱花,哼!”我气愤地说。我的脚还在不停地踩着那脆弱的花瓣。
一阵微风吹来,使我心旷神怡。我放过那一片花瓣。偶然间,我看到了几片抖落的花瓣。那花瓣深深地把我吸引住了。那美丽的姿态,在落空的时候,有节奏有规律地自由翻转着。宛如一位美丽的女子,正随着美妙的音色跳起了舞蹈。它那轻盈的叶片,有没的舞姿,令我陶醉其中。在落地的那一刻,花瓣平稳、优美地躺了下去。这如跳水运动员在落水那一刻毫无水花溅起一样,令我震撼!突然,我脑子里涌入了一些东西:花瓣在即将落地的时候,也展示出它那美丽的一面。依然坚持,依然顽强。而我,却在这儿唉声叹气,面对那一点点黑暗,却不断退缩。光明其实离我们很近,但大多数的时候,我们却选择了放弃。
原来,光明并不遥远。只是我们害怕黑暗,当我们冲破黑暗的时候,光明就在不远处向我们招手。