又是一个春天,天空中撒下丝丝金缕,穿过绵白的云朵,散落在大地上,惹得万物萌发。花儿、草儿似乎都在疯了般的生长,容不得一丝春光的浪费。而此时的,我却一个人呆呆地坐在书桌前,眼神空空的,望着那个小小的花盆……
就在几天前,我从花市上买回了一盆小小的盆栽,我不知道它叫什么名字,会长成什么样子,但我的心中只有一个念想:我想要看他开花的样子。在浓密的叶片间,几个花骨朵悄悄地弹出脑袋,他的头尖尖的绿绿的,我无数次想象过他开花的样子,是灿烂的金黄,还是娇艳的粉红,是热烈的红色,还是淡雅的紫色……
这似乎是我的青春。
每个人都渴望友谊,渴望灿烂的、五彩的青春,而这种渴望也如同一颗小小的幼苗,被我栽下,尽情想象未来的灿烂与美好。
于是,每天当我睁开惺忪的双眼时,当我准备进入梦乡前,我都会走到桌边,呆呆地看着他。他似乎一点都没有成长,只是多长了几片叶子,但在我眼里却显得那么暗淡无光。
友谊的进程也没有些许的成长。渐渐发现,身边的知心朋友并没有多少。但是当我看到外面的人们成群结队,谈笑风生的时候,不免有些失落,我何时才能得到友谊之花的开放呢?
外面的草有多长了几寸,树叶的颜色越发深邃,路旁的海棠又开开落落,日子如流水般逝去,可那盆花却仍然是那幅样子。他似乎不属于春天,不属于这个充满生机的季节。我也似乎是这样。在这个朝气蓬勃的春日里,在这个充满生机的青春中,我依旧没有找到那朵最真实,最美丽的友谊之花,我似乎也停留在青春的花骨朵中,久久不愿张开。或许我也不属于这个春天吧。
时光流转,斯人已逝,时光如流沙般从指缝间悄悄溜走,留下的只是一一声声无奈地叹息。春日已经逝去,夏日的炎热也慢慢涌上心头。那棵盆栽似乎已经被我遗忘的在那个角落,可是一天,当阳光透过明净的玻璃窗时,一抹金黄被反射进入我的眼睛。是那个盆栽开花了!浓密的绿叶间,黄色小花正绽着笑脸。花瓣只有五片,却是尽力地开着,完全的开着,我等了一个春天,也没人盼着他的开放,可他却在这个夏日意外地开了,而那个夏日,留下的还有我的欢声笑语。
也许生活本应如此。有时时间才是万物的催化剂,焦急的心态并不能帮助些什么,只有静静的等待结果的发酵。