在我们的生活中,我们随着成长,也会觉得我们自己的烦恼会增多,总认为快乐一点儿点儿的离我们而去,我们有时经历了挫折就会想放弃,而不是想去战胜他们。到现在我想说一句,其实成功并不遥远。
金秋八月,丹桂飘香。一年一度的校园比赛又开始了,这次却有不同,宣布是一次队列队形比赛。全校最后会进行比拼,其实跟军训很相似,一听到比拼,所有人都热情高涨,到时候学校还会有表彰,谁不想被表扬呢?
一开始我们就在烈日炎炎下站着,先训练好站姿,那时还只是四年级,哪有那么听话,一会儿挠挠,一会儿动动,就是闲不下来。待不住,我们在教练的眼神杀下才老实了许多,在太阳下站着。呃,早上不能说太热,但在太阳下站久了也会是满头大汗啊!挺胸抬头,双眼目视,双脚呈45°,我们老老实实的站着,十分钟后双脚已经不舒服了,15分钟、16分钟、17分钟……20分钟可算到了。可以休息一会儿了,我们一窝躺在操场上,口很渴,抱起水杯直接大口大口地喝,女生也不在乎形象了,喝完之后就在藤椅上坐着了。
休息一段时间,我们还要训练站姿,因为这是最基本的,只有打好了基础,后面才能进行更好的训练。
第二天我们开始齐心协力地跑,我被安排在边缘,不管在哪个位置跑好自己的就行了,管好自己,先一步一步地跑,稳扎稳打,一开始有脚步错的,有跑的乱的,教官一遍一遍说教,经过好几次的失败,终于成功了。全员争取脚步一致,没有差错。
经过长达一个星期的训练,终于到了展示的时候。我们13个班在操场上整齐划一,一班开始展示。个个昂首挺胸,动作标准,给我们后面的班级带来了不少的压力。第二个班站姿挺直,喊着响亮的口号。第三个班,第四个班……渐渐的到了我们11班,内心十分紧张,台上有领导,旁边还有12个班的目光像我们看着。内心也很激动。体育委员响亮地喊:向左转,我们齐刷刷地站跟着口号转动,目光始终向着前方,坚定不移喊着口号,颇有一股小军人的风范,每个人都激情高涨,我们最后完美地完成了这次任务。而且不负众望的拿下了傲人的成绩。
原来成功并不遥远,是啊,只要通过努力,而且不断奋斗,成功就近在眼前。