成长的脚印作文初中作文
时间过得真快,转眼间我已经成为一名初中生,金色的童年是美好的,多彩的少年是美好的,到处都留下我成长的足迹。在成长的路上留下了许多脚印,那一串串脚印记载着欢乐,忧伤,伴随着我一路走来。
在我成长中,有爸爸,妈妈的呵护,是我在幸福生活中成长。在成长过程中,我不断学习新知识,了解到学习与生活中艰辛与快乐。
书香阵阵的图书馆里留下了我成长的足迹。从我识字那天起,书籍成了我良师益友,教给了我知识。每逢星期天,我会钻进图书馆,在书籍的海洋中尽情遨游。有时遇到自己喜欢的书便借回家看,从中学到了不少知识。
温馨的家庭里留下了我成长的足迹。现在我体会到父母对我的爱。那是无私的爱。每天妈妈会无微不至的照顾我的生活和关心我的学习;爸爸为了我们家庭能更加幸福的生活,十分勤劳的工作。家庭生活的每一瞬间都是我幸福生活的永恒。由于每天早早起床上学,妈妈每天比我起的更早,为我准备一顿丰富的早餐,一杯牛奶和几块可口点心,这就是我的早餐,我每天会吃上这样一顿早餐,开始一天的学习生活。
在校园里留下了我成长的足迹。每天有许多时间在学校里度过,每天生活除了书的陪伴,也有老师和朋友的陪伴。朋友不仅在课余时间给我带来快乐,让我觉得学习不是那么乏味。在我遇到难题时,老师会耐心讲解。老师为我们带来了丰富的知识,老师是我成长的向导。
成长的脚印使我懂得了失败后要独自养伤,然后超越自己,接受挑战。在漫漫成长路,自信与勇气是我唯一的行李,使我在痛苦中站立。让我更加出色。
此刻,我已经是一名中学生了,我已经走过了14个春夏秋冬,这时我已经长大,懂得了许多道理。中学时代不再像小学那样自由,而是更多的学习,享受学习带给我的快乐。现在任务是好好学习,不留下任何遗憾。当我遇到挫折时,没有像小时候那样灰心丧气,当我考出好成绩,我也没有为此沾沾自喜。而所有这一切,都是我成长脚印。
成长的道路并不是一帆风顺的,是曲折的,成长是酸甜苦辣的交集。在我成长过程中,无论是哪个脚印,我需要扎扎实实,稳稳当当的走过来。无论多少收获,付出了心血。无论怎样,要一步一个脚印走过去。成长脚印伴随我走进成熟,走过青春四季。