春假的一天早上,妈妈让我收拾一下房间,我在壁橱的角落里发现了一个蓝色的盒子。我打开盒子,一叠五颜六色的纸出现到我眼睛底下,原来是我小时候的画作,这让我意识到我喜欢画画儿已经很久了。
在幼儿园时,老师们经常让我们画画儿,涂颜色,剪纸等等,我记得这是我最喜欢做的事情。桌子上摆出的各种颜色的笔和纸,还有好玩又好看的贴纸,对我有很大的吸引力。我每次都会玩很久,用我喜欢的颜色画我喜欢的东西。小学时,我经常去一个小朋友家玩。她特别喜欢画画,所以我跟她学了很多小技巧。我记得她有一天教我一个漂亮的小女孩。学会之后那段时间,不管在哪一有机会,就画这个小女孩,而且感到很自豪。
在我上小学时,我开始在佳华学校跟植梅老师学习儿童画。我从练习画各种线条开始,然后再画一些简单并容易理解的东西。一年之后,我就可以画一些小动物了。而且经常得到老师的表扬,我越来越喜欢画画了。2014年,我和妈妈爸爸回国,看到奶奶画的中国画很感兴趣,奶奶从怎么拿毛笔开始一点一点地教我,我的第一幅中国就是画了一枝小粉花。从中国回到加拿大后,奶奶开始通过网络视频继续教我,但是学国画并不像我想的那样简单,从认识国画颜料,调制需要的颜色,到毛笔的使用,笔画的顺畅,我遇到的很多困难。由于我有一些基础,植佳华学校容许不到10岁的我可以上国画课,这次还是我喜欢的植梅老师教我。开始学画之前,我先学了中国书法。经过2年的学习,我的绘画水平慢慢地得到了提高,从画花到画动物和山景,每一张画能看出来我的进步。我的一幅画还被老师选中参见学校的绘画展览。
去年,由于疫情不能去学校上课,妈妈给我报了一个中国网上的绘画课程。我首先上包括素描和水粉的基础课。就在三个月内,我学到画画儿的正确步骤。首先要把纸和案例图对比一下,接着要找到图里的重点地方再把这些点用线连起来作为主要轮廓,然后才能一步一步的画里面的细节。跟着老师的每一个讲解,我的画就很快的画完了,果然比以前画得顺手了。课后,老师们给我的画进行点评,这样我可以知道那个点要改善。
我学完了素描和水粉后,我现在正在学速写。今年我想学完彩铅和水彩的课程,让我学到更多的绘画知识和技巧。