写我的漫画老师作文
我的双面人老师
509班王品乐
我有许多性格不同的老师,有可爱型的老师、严厉的老师、还有戏精老师,但是让我印象最深刻的是我现在的数学老师——方老师。
我给方老师取了一个外号叫“双面人老师”,她在上课时凶得像只母老虎,但是如果有某位家长要问路时,她就马上面带微笑,变得很温柔。
方老师长着一双小小的眼睛,却架着一副大大的眼镜,头发是时髦的黄色,总是扎着麻花辫,干净利落。她喜欢穿裙子,周一到周五有4天都穿裙子。她总是喜欢把自己打扮得非常漂亮。
即便她打扮得再漂亮,也盖不住她的“凶气”。记得有一次,有几位同学没有交作业,她脸上的笑容一下子就消失了,小小的眼睛变得巨大,浑身透着“杀气”,那几位同学的腿像发动机一样抖个不停,方老师大吼一声:“为什么不交作业!”几位同学更紧张了。此时的场景,就像发怒的小猫要吃掉几只老鼠一样,空气中弥漫着怒气和慌张,我想下次这几个同学一定会按时交作业了。
方老师也有可爱的一面呢,有一次,班主任老师要求我们带上自己的心爱之物介绍和分享给同学,而一位同学带了一只鹦鹉,可爱极了,方老师也被这只鹦鹉迷住了,同学把鹦鹉放到了方老师的手臂上,鹦鹉一下就咬住了老师的手臂,方老师大叫:“啊啊,你是饿了吗?你不要咬我的肉肉呀……很痛呀……不要……”。方老师的样子可爱极了,逗得大家哈哈大笑。
这就是方老师,一个惹人喜爱的“双面人老师”。