写我的漫画老师作文
老师之戏称乃“老”也,孩子王之简称乃“王”也,合二为一,乃吾之数学老师,王老师之尊称。
观其相貌,颇有学者风度,一头钢针般的黑发被啫喱水管的得服服帖帖,一双神秘的慧眼被黑框眼镜保护着,大概不想让他那扇心灵之窗被空气中的灰尘“污染”吧。
一天,我们上“一个数乘以分数的计算法则”这一课时,“老王”刁难的说他没有搞懂,让我们自由讨论,要我们当小老师。同学们带着几分疑惑,几分激动,一丝不苟的自学起来。
一番悉心研究后,大家都摩拳擦掌,竞相举起小手。“好,宋老师请上台!”老王请了宋楚晨,自己坐在学生座位上。
宋楚晨也落落大方,只见他一边板书,一边有板有眼的讲解,俨然是一位小老师。“老王”听的聚精会神,左手托腮,目光炯炯有神,时而眉头紧锁,时而微笑点头,时而举手问“宋老师”一两句:“单位‘1’是谁?”“谁平均分了?”……课堂气氛就在“老王”接二连三的提问中“活了”!
宋楚晨终于讲完了,老王眉间的“川”字也舒展开来。他健步走上讲台,问:“同学们听懂了吗?”
“听懂了!”台下,大家齐声回答。
“谁来总结一下?”
“我!”同学们争先恐后地抢答。
朋友们,怎么样啊?这个“老王”是不是很有趣呀?