写我的漫画老师作文
我的语文老师
509班李子墨
我有一位语文老师,是我现在的班主任。她是一位女老师,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,每天的发型都显得很精神,头发的末尾就像兔子的尾巴。所以你觉得她是一位相貌平平的老师,可她还是一位深藏不露的老师。
现在的她是一位“幽默风趣”的老师。叮铃铃!铃声打响了,这节是我最爱的“语文课”。老师今天给我们讲标点知识的运用和一些课文的内容。刚开始唐老师就给我们讲了一个标的趣味故事,据说明朝有一位叫祝枝山的人,在一位财主家门前写上:今年真好晦气全无财帛进门。那家主人一看,念道:“今年真好晦气、全无财帛进门”,顿时拉下了脸,觉得这分明就是咒骂他,于是就要动手打祝枝山。只见祝枝山不慌不忙的点了几笔说:“今年真好,晦气全无,财帛进门。”那主人见了立马转怒为喜。听完故事,同学们感到非常吃惊了,一个小小的标点里竟然这么多学问!我们这堂课都上得非常开心。
我们的老师也是一位工作认真负责的老师。有一次,我们班的一位同学不太会写同步也没有听懂语文课课本知识,于是唐老师在一个角落帮他补上所学的内容,一对一的辅导他,一个一个知识点帮他慢慢的理解与吸收。我看着她那温柔的背影,深深的印在了我心上。
这就是我那位深藏不露的唐老师,就是她让我的语文变得不再枯燥,而是有趣开心。她的形象永远印在我的心中。