勤劳的妈妈作文
郭傲祺
我的妈妈是一个超级勤劳的人,他一点也没有让我们苦着累着。而且我们家的家务活他全包了。
记得有一次,我们从外边洗澡回来,妈妈二话没说就跑到厨房里去做饭。但是他在炒菜的时候热油溅到了他的手上。我眼见起了抹了抹烫伤药,抹完之后我就问她,你好点了吗?妈妈回答道:“好多了怎么起泡了?妈妈却说没事,只是小伤而已。我说我给你拿一点烫伤药吗?我不等妈妈回答,我就去把烫伤药拿到了厨房,去厨房里给他抹了抹烫伤药,抹完之后我就问她,你好点了吗?妈妈回答道:“好多了。”我看了看手上的泡,果然下去了不少。于是妈妈继续炒菜。我得帮她打下手。
吃过饭后,妈妈立即就去洗衣服,我们大家都不让他去洗,可妈妈却说,一天不洗,一天就比一天堆得多。那时候寒风刮在脸上,像刀割一样疼,何况在水里浸泡着呢,那肯定是钻心的一般疼。而且那时候妈妈的感冒还没好呢。可妈妈就是不听劝告,我们都很难为情。于是过了一二十分钟,妈妈的衣服全洗完了。我便赶紧让妈妈拿来护手霜,让他抹一抹。并让他去火炉边烤一烤,又让我给他端了杯茶,让他把药喝了。喝完之后,我让他再烤一会儿暖和暖和。我问妈妈还冷不冷啊?妈妈说不冷啊,挺暖和的。
妈妈总是说,勤能补拙是良策,一分辛劳一分才,第一句的意思就是我们做人要勤俭节约,另一句的意思就是,只要你勤劳,没有什么得不到的东西。
看,我的妈妈是一个特别勤劳的妈妈,我长大以后也要像她学习。