勤劳的妈妈作文
娄恩祺
她有一头乌黑发亮的长发,微风袭来,长发随风飘扬显得十分潇洒,一双炯炯有神的眼睛,睫毛又细又长一张能说会道的樱桃小嘴,见过她的人都会说她年轻,没错,她正是我的妈妈。
我的妈妈非常勤劳,每时每刻都不闲着,你瞧,今天早上刚起床,妈妈就抓紧时间更衣,洗漱,然后为我们煮面条吃,吃完后,她也没闲着洗了碗筷后,便拿着扫帚扫起地来,只见妈妈两手扫帚把手轻轻一挥,灰尘便非常听话的过去了,仿佛他不是在扫地,而是一位指导师指挥着灰尘应该去何处,她扫地时的动作,仿佛整个房子都是舞台,而妈妈是一名舞者在舞台上翩翩起舞。
扫完地就应该拖地了,只见妈妈拿着刚洗好的拖把走了出来,于是拖起地来,妈妈所拖过的地方都干净得发亮,仿佛妈妈是一位大将,正率兵占领敌国领土。看着妈妈一会儿扫地,一会儿擦窗户,这时我心想:我一定要帮帮妈妈,妈妈干了这么久的活儿了,应该累了。于是我便拿起毛巾帮妈妈打扫起来。
不知过了多久看着我和妈妈打扫得干干净净的家,我们都笑了,我的妈妈每天都这样,只要一天不打扫,她都会手痒痒。
妈妈您为这个家付出太多了,妈妈感谢您为我们付出了那么多,感谢您为我提供这么好的学习环境,妈妈我只想对您说:“您辛苦了,我爱您。”