勤劳的妈妈作文
高佳怡
虽然说在这个世界上我的妈妈没有别人的妈妈那么漂亮,但是在我的心目中我妈妈是最辛苦最勤劳的妈妈。她就是这个世界上最好的妈妈。
我的妈妈既善良又勤劳,她小时候家里姐妹们多,没上几年学便退学了。她开始体会到撑起这个家的困难,幼嫩的小手变得粗糙了,刚开始学做饭的时候不是被油烫伤就是不小心划破了手,可是她一点都不怕疼。以前美丽雪白的脸也被油烟熏黄了。
妈妈每天早上六点就起床了,先做饭然后洗衣服,每天上班前还要为我和弟弟整理衣服。有时候顾不上吃饭就去上班了,所以就烙下胃疼的毛病。就算是周末也不停歇,不是打扫卫生,就是辅导我们写作业。到了晚上还得做饭洗刷。我的妈妈真是好辛苦啊。
我看到妈妈这么辛苦可是我什么也不会替他做。我以前不懂事总爱埋怨她不赔我们过节度假。现在我体会到妈妈的辛苦了,她所做的一切全是为了这个家,为了我和弟弟能快乐的成长。
我记得前段时间妈妈总是失眠,但是她还是每天天不亮就起来给我们做饭,妈妈的辛苦我看在眼里记在心里。她手上出了很多老茧,这都是为了这个家。
我问妈妈:为什么这么辛苦呢?她说:为了你们再苦再累也值得,只要你们好好学习就是对我最大的回报。
听了妈妈的一席话,我懂得了妈妈的辛苦,我以后要做个懂事的孩子,我要努力学习,学会自立,不让妈妈操太多的心。