勤劳的妈妈作文
我的妈妈四十岁了,高高的个子,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛是那么的炯炯有神,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,一笑起来脸上还有两个迷人的小酒窝。
我的妈妈不但美丽而且勤劳、可爱,妈妈是勤劳的,每天天刚亮,妈妈就起床为我和姐姐做饭了,之后妈妈还要洗衣服,收拾家务……正因为有了妈妈那双勤劳的手,所以才把我们的家收拾的干干净净,井然有序。
妈妈又是可爱的。记得有一次我还没写完作业,就吃起了零食,看起了电视。过了一会儿,被妈妈发现了,我的心忐忑不安,妈妈微笑着对我说:“电视看久了里面的辐射会对眼睛造成严重的损害”“嗯,我懂了。”我赶紧点点头说。妈妈又说:“你想吃冰激凌吗?我们去买吧。”“好呀!”我不假思索地答应了。
到了超市,我们精心挑选了两个我最喜欢的吃的冰激凌,正想往嘴里送时,妈妈发话了“买完冰激凌了吧,你应该答应我的条件了吧?”因为我被美味的冰激凌“活捉”了,已经来不及思考了,就立马大声说:“好!”妈妈诡异的说:“那请你赶快把作业完成。”我一时哑口无言只好按照妈妈的说法去做了。
我亲爱的妈妈竟然拿“糖衣炮弹”来攻击我,唉!我的妈妈既聪明又可爱,真让我哭笑不得啊!
这就是我的妈妈,勤劳又可爱的妈妈,你喜欢她吗?