勤劳的妈妈作文
我的妈妈非常勤劳,家务几乎都是她做的,因为她心思细腻,又爱干净,总是把家里打扫得干干净净,连角落里都看不到脏东西。
妈妈每天工作的工作很忙,但她从没有忘记照顾我。有一天,我起床后,发现餐桌上留有早饭和一张便签纸,纸上写着:“宝贝,现在月底了,这是妈妈最忙的一段时间,必须早早起床去上班,中午妈妈会抽空回家给你做午餐的。”中午约12点,妈妈果然回来了,只见她满头大汗,直喘粗气,可是她连水都顾不上喝一口,马上钻进了厨房为我做饭。我劝妈妈先休息一会,妈妈却笑着对我说:“不用了,妈妈不累。”说完继续忙碌着,其实我知道妈妈没有说真话,她明明已经很累了,却从不对我说,怕我担心。
晚饭后,厨房里发出刷刷的水声,多么熟悉的声音,多么熟悉的背影,那是妈妈在干活,一会儿,餐桌上的东西变得整整齐齐;客厅里的地板也是比原来更干净了;阳台上,温暖的灯光照着妈妈的脸庞,她正在收衣服。看着妈妈,我费尽唇舌也没能说动她休息一下。待妈妈空闲下来时,躺在沙发上休息,迷迷糊糊间还不忘交待我:“宝贝,半小时过后记得叫我起来。”我回答:“知道啦。”不过我并不打算这么快叫她,还是让她多休息一会儿吧,哪怕她醒来后会批评我。
我有一个勤劳的好妈妈,她很爱我,我也很爱她。