她爆发了
高彤彤
“快点起床写作业!”
周末,本来想一觉睡到自然醒的我,被妈妈无情的从床上拽了起来,因为她不想让我浪费这大好时光。他把我拽起后,居然又回到房间睡觉,让我一个人写作业。我睡眼惺忪,还没有完全苏醒的大脑,又陷入瞌睡的状态,我的脑子迷迷糊糊,看妈妈已经进入梦乡,我又躺到了床上继续睡觉。我酣然入梦,我睡得正香时,一阵杀气向我袭来,我嗅到了一股浓重的火药味,睁开两只眼,妈妈那张气愤的脸出现在我面前。完了!老妈怎么醒了!小命不保啊!我赶紧跳下床,穿上衣服,坐在书桌前,开始做作业。老妈。刚才老妈那如阴云般的脸立刻转晴。老妈心满意足的又回去睡,他的回笼觉。等老妈走后,我又脱掉衣服,回到我心爱的大床上,正当我睡得意犹未尽之时,她,她又来了。她看着我懒散的躺在床上,越看越上火,头上的头发根根直竖,眼睛直勾勾的盯着我,如同一支支利箭能把我射成筛子,他用那严厉的眼神,越盯我越紧张,越盯我越害怕。“能不能好好写作业!别人家的孩子都在努力学习的时候你在睡觉,你比别人家孩子落下了多长的距离!”他声如洪钟的训斥着我。太阳躲进了云层,乌云布满了天空。妈妈的唾沫星子喷了我一脸,脸涨得像个红苹果,如果他的目光会杀人,那我已经死了一千次了。我的睡意还未完全消失,有气无力的坐在那,妈妈看着我漫不经心的样子又吼道:“你看看你这吊儿郎当的样子,学习就要有个端正的态度,别跟个软面条一样坐没坐相,站没站相,要‘坐如钟,站如松。’不要一副懒散的样子!”“知!道!了!”我不耐烦的回答着。妈妈瞪了我一眼,我收住了情绪。妈妈看了看桌子上的作业,一声叹息,又苦口婆心教育起来,什么错了不该错的题,字写的不好,质量不高。看着我的作业,妈妈心中的怒火熊熊燃烧起来,越烧越大,他用手使劲拍了拍桌子,那声音震耳欲聋,像雷鸣一般。“作业要是再应付了事我就撕了,剩下的你自己给老师解释!”妈妈是说到做到的人,我得把作业完成的好一点,免得悲剧发生,老妈可真可怕,母老虎当之无愧。
他爆发了!终于,天空回到了以前的湛蓝,鸟儿回到了以前的歌唱,我只好回到书桌前,静静的书写……老妈一声吼,大地也要抖三抖。也不知过了多久,终于写完了。