她怒发冲冠了
孙绍杰
这次老师真的发怒了。
一天,老师在办公室改作业,让我们自由晨读,没有老师的管束,同学们就像摘了紧箍咒的孙悟空,高兴坏了。这是我们班一个捣蛋鬼,只见他站在凳子上,举起双手,打着节奏,摇摆着身体,屁股也随着节奏左右摇摆,闭着眼睛沉醉其中,就像陶醉在电影里的舞池里一般,好一个优秀的演员,这奥斯卡不给个小金人儿,感觉都亏欠了他呢!他这一带头不打紧,教室里猛的一下嗡嗡起来,整个教室就像一个大蜂箱,同学们各种交头接耳,教室里整个“百生百态”。就在这时,门“咣当”一声推开了,老师怒气冲冲的站在门口,她把数学书重重往讲台上一砸,把我们吓得一哆嗦,这是我默默同情讲台三秒钟,教室里顿时鸦雀无声,他又拿起教鞭狠狠的抽了两下讲台,指着我们说:“我让你们读书,你们却乱糟糟说闲话,要不是其他老师路过看见乱糟糟的你们,你们是不是还想把天戳个大窟窿呀?今天每人回家把”不说话,这三个字儿给我抄上一百遍,午饭也别吃了”。
“完了完了,这次老师真的发怒了”。
只见她头上冒着热气,眼睛里喷着怒火,这火焰能把人烧的片甲不留,眉毛怒气冲冲地向上挑着,似两把无比锋利的尖刀。她的头发一根根竖了起来,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一张,脸上的肌肉一下子僵住了,就像电影中的“定格”。我坐在前排,明显能感受到老师鼻子里的热气,这热气能把人灼伤。
“今天,我们就不上课了,咱们就来唠一唠,你们知不知道你们现在是毕业班了,考不上初中谁负责,你们知不知道现在高中分流一半,也就是说全班只有一半可以上高中,另一半你们想想后果吧。”老师机关枪似的说着说过千百遍的话语,哪管你耳朵里是不是生出厚厚的老茧,一下子把死猪不怕开水烫的同学们打成了筛子。
看着如此生气的老师,我心想:同学们醒醒,咱们能不能别再惹老师生气了?老师陪我们了六个春夏秋冬,人生能几度春秋,老师煞费苦心地让我们好好学习,而我们呢?天天闹腾,我们取得的成绩对得起老师的付出吗?也许是同学们良心发现了,竟然安安静静地上完了这一节数学课,没有人在说闲话,平时的捣乱大王也安安静静,最后老师欣慰地笑了。