她尴尬了
不知不觉间,太阳悄悄落下,只余下一丝丝霞光,夹杂在云层里。剧院后面的槐树,在微风的吹拂下,几片叶子悄然无息的落了下来。
今天晚上六点在临安剧院,是我们一年一次的汇报演出。聚集在剧院门口,唧唧咋咋的少男少女们都十分兴奋,互相不停的述说着什么。各种各样的演出服穿在女孩子身上,一个个犹如神妃仙子,一举一动都那么迷人。抬眼望去,几个跳街舞的男生,穿着酷酷的街舞服,听着节奏强的音乐,舞动着身体,一甩头,一抬胳膊。真是:“身体舞出灵魂,街舞舞出快乐!”不大一会,就围了一大帮迷弟迷妹们。
四点,我们进场彩排,彩排时,所有节目都很顺利,或许是因为心情还比较放松吧。五点45分,后台准备,开幕式即将开始,我们瞬间紧张起来,同时又很兴奋,因为我们是第二个舞蹈,我们“摩拳擦掌”,想借这个机会好好展示一番。
说是迟,那时快,耳边就听到主持人报幕:“接下来上场的是藏族舞《隆达梅朵》。”随着音乐声的响起,我们走着圆场舞,迈着轻快的步子走近舞台。正当我们跳的投入时,意外发生了,安安的头饰因为没夹好,一下子就掉了下来。安安立马呆住了,嘴张的可以吃下一个大鸡蛋。脸立马就红了,上唇咬着下唇,时间仿佛停止了般,小王马上上前推了一下,安安才反应过来。现在捡头饰那是不可能的了,只能不管它,继续跳。
可是好景不长,就在做最后一个动作(旋转)时,安安猛地一回头,裙子上那一串串挂件,噼里啪啦,全都掉了下来。这次,台下的几个男生忍不住了,大笑起来。此时安安呆呆的站在上面,一句话也说不出来。恨不得立马找一个地洞一头钻下去。她笑也不是,哭也不是,只能在台上干站着,两眼发直的看着观众席,不知如何是好。还好有主持人来化解这场“危难”“谢谢藏族小朋友的精彩表演,真是‘急管清弄频,舞衣才揽结,含情独摇手,双袖错落列。’”
我刚刚急切的心情,随着主持人的妙语也渐渐平静下来,我们的表演也落下了帷幕……
结束后,安安还惊魂未定,面红耳赤,过了好久才恢复了正常。走出剧院,吹过一阵风,我想:就让今天这件囧事,随风消失吧……