她怒发冲冠了
刘润坤
我有一个姐姐,我对她又爱又恨,她总是喜怒无常,对你好的时候,恨不得把好吃好玩儿的都给你,心情不好时,恨不得把你生吞活剥了。我给他起了一个绰号“灭绝师太”。
“刘润坤,你是不是又拿我笔了?”震耳欲聋的叫喊声从老姐的房间里传来。还没等我反应过来,老姐就移形幻影般来到了我身后,她犹如老鹰抓小鸡一把揪住我的衣领,“快把我的笔还给我!”老姐眼睛瞪得像个铜铃,眼睛也一根根竖起来,脸上爆起了一根根青筋,愤怒地盯着我,此时的老姐活生生像座火山,嘴里随时都会喷火。我被吓得大气也不敢出。就怕一出生就被烧得遍体鳞伤。
我心里害怕极了,硬着头皮苦个脸,结结巴巴地说“什……什么笔?我……没……没……见……”“你没见,我放在桌子上的笔为什么不见了?不是你还能有谁!”老姐斩钉截铁地打断我的话,此时我心虚极了,因为下午老姐去上英语课后,我无意中看到她书桌上放着一只我心仪已久的按动笔,我趁着她不在家,就偷偷的拿到自己房间,“老姐那么多笔,偷偷拿一支,她估计也发现不了。”于是我想蒙混过关,把这支笔占为己有,可是让我没想到的是,老姐火眼金睛,刚到家就发现笔不见了,火速地跑到我房间来兴师问罪了。
“老老实实把我的笔还给我,要不然让你吃不了兜着走!”老姐揪着我衣领的手往后一推,我往后一个踉跄,一下子摔了地上,“没拿就是没拿!”我忿忿不平地嚷着。“哼,死鸭子嘴硬!”她牙齿咬得“咯咯”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。
她怒气冲冲地冲到我的书桌边,一把抓起我的文具盒,“呼啦”一声把文具盒里的东西都倒在了书桌上,双手扒拉了两下,没看到她的笔,又一把拉开抽屉,这时,我的心早已提到嗓子眼,眼看我的秘密要暴露,我一个鲤鱼打挺从地上一跃而起,夺门而逃,说是迟那时快,老姐一把抓住我,对着我飞起一脚,一脚踢在我的大腿上,“这下人赃并获,你还敢狡辩?”老姐举着刚从书桌抽屉里搜出来的笔,狠狠地说着。
这下我可免不了一顿皮肉之苦了,老姐的拳头像雨点似的疯狂砸在我的身上,我只有挨打的份,毫无还手之力?这可真的是屋前挖陷阱——自己坑自己。