假如时光可以倒流作文
遗憾,谁会没经历过遗憾?谁的人生会没有遗憾?
人生的道路不是平坦无阻的,有时,它是崎岖不平的,在人生的路上,他人会跌倒,你也会跌倒,但不要忘记,在你无望时,目光中总会有人伸出手,抹去你的伤痕,给你温暖。
姥爷在世时,我不但没有对他说出那两个字“谢谢”,反而错过了他生前的最后时光。
如果时光能够倒流,如果我没有缺席那该多好!每当想起这件事,我就会遗憾,就会情不自禁地回忆:小时候姥爷带我去游乐园,和我一起买冰淇淋,虽然姥爷有胃病,但看着我充满期待的眼神,他还是吃了。而我只是单纯地想和姥爷分享罢了,我并没有注意到姥爷因痛苦而狰狞的面孔,以及他额头上满头的冷汗。
后来,姥爷病了,还是住进了医院,在姥爷的病房里,我趴在他的床头哭了,我问他是不是很痛,他总是慈祥地笑着,自始至终没有皱一下眉头。
如果可以的话,我希望时光可以倒流,倒流到那一刻,不论什么条件都可以,我多想对他说一声谢谢,因为那一声“谢谢”我欠的太久了。如果时光可以倒流,我多想再看一看他明媚的笑颜……
时光能够倒流吗?我希望可以!