假如时光可以倒流作文
《假如时光可以倒流》是一部讲述中小学生溺水死亡事件的安全教育电影。
每当到了夏天,因为天气炎热,许多人喜欢去河里游泳,但大家一定要去正规的游泳馆游泳,千万不要去江河湖泊水库池塘等地方。
这个电影给了我太多的触动,让我看清生命是如此脆弱,任何东西不值一提的就可以夺走了。电影中有无数年轻的生命都在水中被夺走的。
其中一位少年,医生都放弃救治了,而他奶奶却还在坚持做人工呼吸,因为奶奶不想接受这样的一个事实。她不愿相信,她的孙子昨天还好好的,今天就这样没有了心跳,没有了呼吸。
在夏天,千万不能到江河水库等这些危险地方去,一定要到正规的游泳池去游泳,还要有家长的看护。但家长也千万不可大意,有时一不留神,孩子就可能没命了,家长一定要时刻提高警惕。
我们也坚决不要私自外出结伴下水游泳,这样不仅会失去自己的生命,还有许多原本开开心心,幸福美满的家庭也会支离破碎。
生命只有一次,你失去了,便不可以重来。我们要好好珍惜,时间是不会为了你一个人而倒流。在你去玩水之前,还要先想想年纪渐迈的父母和可爱的家人们。
珍爱生命,从我做起!警钟长鸣,坚决杜绝溺水悲剧的再次上演!