我的表姐作文
前不久,有一位和我差不多一样大的姑娘来到我的家。
她有一张俏皮的瓜子脸,脸上有一双水汪汪的大眼睛清澈明亮,浓浓的八字眉,高挺的鼻梁,一张能说会道的嘴。她呀就是我的佳伊表姐。
我的表姐脑子里面充满了文学,她每次骄傲地对我说:“表妹,以后你表姐我长大了要为国家出力。”我说:“好呀!姐姐我们一起努力吧。”刚说完一句响亮的口号出来‘为国家出力,好好学习耶!’说完姐姐便来难题了比成语接龙,这可是我的难处。有一句成语出来了噢算是通过了,可到了第四第五句的时候,哎,卡片了,姐姐微笑地说:“妹妹你输了。”哎只好低下头。
姐姐带我来她的同学家,一进家就是书架让我大开一见,姐姐随便拿了一本书一看是成语书便叫:“妹妹来看这本书对你成语提升有效。”我和姐姐拿起这本书津津有味地看了起来,直到奶奶叫我和姐姐吃饭,不然就会对这本书爱不释手。书中有许多成语我算是看清楚了,果然是‘书中自有黄金屋’。
这就是我爱读书,充满知识的表姐,我要像表姐一样充满知识。