我的表姐作文
我的表姐是一个小书虫,她吃饭看书,睡觉看书,就连上厕所也在看书。
记得有一次,我带她去看电影,她从家里带来三本书,电影没过多久就放映完了,我对她说:“我先出去上个厕所,你在这里等一下哦。”她点头答应了。我回来的时候,她就拉着一个小妹妹说:“走吧,表妹,我们回家。”我顿时捧腹大笑,表姐这才缓过神来。我走过去,拉着她的手说:“好了,别不开心,走,我请你吃冰淇淋!”我们去买了冰淇淋,今天搞活动,买一个冰淇淋,送一瓶雪碧,于是我们得了两瓶雪碧。表姐因为在看书,就把雪碧当成了冰淇淋,大大地咬了一口,只听“哎呦”一声,表姐立马捂着嘴巴,我边笑边说:“我会被你笑掉大牙了!”“我的大牙也快断了。”她哭丧着脸说。
还有一次,表姐拉肚子了,于是拿了四本故事书,一边上厕所,一边看书,画面太美,不敢想象。时间很快就过去了,我喊她:“表姐快点出来,我快忍不住了!”她这才把屁股擦干净,把裤子提起来,更有趣的是,手里还拿着故事书看。
不过,正因为她爱看书,成绩才名列前茅,我喜欢这样的表姐,她是我学习的好榜样。