我是大自然的一员作文
我是一只老虎,在一个数目繁茂植被众多的大森林里生活。我过着无忧无虑自由自在的生活,我遇见危险的几率很小,因为我是百兽之王。
然而,有一天,森林里的树木被大量砍伐,植被数量也随着减少。我发现这一切都是人类惹的祸,他们为了自己的利益和生存,把我们的家园一一破坏,据森林里的“情报员”说,已经有不少森林惨遭毒害了,现在轮到了我们……
“这是哪里?我怎么了?为什么我被关在一个彩色的帐篷里?”“嘿,老兄,你也是被麻醉后带到这里来的吗?现在只要你好好表演,让人类开心欢呼,你就会不愁吃喝了。”“我们是属于大自然的,怎么能在这里任凭人类摆布呢?”“过几个星期你就不会这样想了。”它说完,打了个哈欠,就躺下休息了。
果然,几个星期之后,我被训练成了一只会表演的老虎,根据人类的指示,我做着相应的动作,让看台上的人类欢呼着尖叫着。然而,我丝毫没有忘记我是属于大自然的。
终于机会来了,这一天,所有人都走光了,关我的笼子没有锁,我仿佛呼吸到了自由的气息。我一刻也没有犹豫,冲出了牢笼。
我循着以前被抬过来留下的细微气味找到了我的家,属于我的家。咦?树木呢?植物呢?动物们呢?我都开始怀疑是否走错了,但是我看见我以前栖息过的地方,断定就是我的家。看着树木上那些被斧头和机器留下的伤口,人类一幕幕的劣迹出现在我的脑海。就这样,我听着大自然的哭泣声,带着无尽的愤怒死去了。
我再世投胎,成为了人类,开始了倡导人们爱护环境保护动物的旅程……