我是大自然的一员作文
肖宇哲
“呼~呼~”我悄悄地来到了大自然,我是谁?我是一阵风,我是一阵平凡的风,我是一阵有脾气的风。
我是无形的,大自然的人都很喜欢我;有时候,他们也会讨厌我。我是有情绪的风,我温柔起来时,我吹过的东西都仿佛都是抚摸;在我生气时,我甚至可以把高楼连地拔起,我有时候可能有点暴躁,但我也在控制我的情绪。
春天,我迈着轻快的步伐,穿过山川,走过田野,所过之处,都开满了鲜花,高山脱下了厚厚的白花衣,树木也松开了包在身上的白雪。一棵棵柳树抽出新鲜的嫩芽。来到田野上,冰雪全部化了,生起了绿绿的小草,长出了艳红的花朵,那黄黄的花芯,粉红的花瓣,在田野里的木碑,上面刻着:“春天来了。”来到城市,看见人们脱下厚厚的棉衣,小朋友纷纷跑出来玩耍,十分快乐。街道上的树木,都露出了绿绿的新叶。
夏天,我在庄稼里奔跑,我看见烈日烘烤着大地。农民伯伯不停地挥汗忙活着,头顶的帽子被烤的火热,我不忍心,就跑过去给农民伯伯一丝凉意,就见农民伯伯摘下帽子,还说着:“这风真凉快啊!”我跑到河边,河里边伴着我这凉快的风,开了一朵朵粉红的荷花和绿绿的大荷叶。荷花荷叶姐弟在河中,向世界证明:“夏天,它来了。”
秋天,是人类丰收的季节,我更快乐了。疯狂地奔跑在世界的角落。可能人类有些讨厌我,因为我狂奔时造成了台风。我走到哪里,都见到了我的好朋友——树叶,它已经穿上了金黄的衣服,我经过任何一棵树,金黄的叶子都一片片地凋落下来,铺在了树下。
冬天,我成了寒风,大家都穿上了棉衣,我帮助大树把雪吹到了树上,让树木披着厚厚的白棉衣,我特别怕它们冻着了。
我喜欢大自然,我爱大自然,即使我的生命很短,但是我很快乐。