孟文祥
我是“海中之虎”——虎鲸,我也是海中真正的霸主,但是我与我的同伴都并不喜欢霸主这一个称号,于是让给了大白鲨,如果那些自不量力的大型肉食鱼类要弄我们,我们也不会客气。
有一天,我们正在吃那一些小型鱼类,但是一只自不量力的乌贼来与我们抢食,我们一见它抢东西,就向它发起了挑战。我们先分散将它给团围,因为我还是幼鲸所以就有一两只鲸保护。一只同伴向乌贼扑去,只咬断了一条触手,乌贼就用七条触手抓住了那位伙伴,想让那位伙伴缺氧而亡。可其它的伙伴猛扑上去,不过十分钟,那只乌贼就已经没有一点肉,可以说是全部被我们给吃了,这时我们快没有气了,就向上游,准备呼吸。
可是,水柱刚喷上去时,正巧有几只军用的船,船上的人一见是鲸,就急忙向我们这里开火。看他们的火力,我想应该是要把我们给杀了,好卖鲸肉。我们马上往下游,看了一下有没有鲸受伤,还好没有,现在准备反击了。我们从那些船的下面撞了过去,他们人都到了海中。一眼看见我们居然这么庞大,都要被吓死了吧。于是我们一口就将他们给吞了。这下他们也可以在我们肚子里旅行了。
经此一战,我发现了人类并不怎么强大。主要是靠科技与聪慧,如果人类不小心到了深海中,那么他们都别想逃。我们海洋动物从一些刚进化成我们这种动物那得知,陆地已被人类征服了,看来人类与海洋也终有一战。这一战人类如果赢了,那么就会失去肉这种东西,如果输了那就是死亡,如果开战人类只能自讨苦吃。
如果人类与动物可以和平相处,那会有多好呢?但现在人类已没有退路了。