我是大自然的一员作文
江宇峰
我是一只小蚂蚁,我在生活中结交了许许多多的朋友,每天我都会辛勤的搬运食物,与我的同伴们一起探索从未见过的领域。
走出密密麻麻的巢穴,感觉身体全部置身于大自然,呼吸着树林里清鲜的空气,看着小鸟在天空中自由地翱翔,看见蜜蜂辛勤的采集蜂蜜,看见蝴蝶在花朵里翩翩起舞,不由自主想说一句:“这里比昏暗的蚂蚁洞好多了!”
走出我的巢穴,同伴们带我去别的地方探索,走过漫长的土地,爬过粗壮的大树,游过流水潺潺的小溪,渴了就到小溪旁饮水……
终于,我们来到了从来都没见过的地方,绿油油的土地上遍地是白色的花瓣,将头向前望去,是一片桃园,树上面的花瓣一个接一个的落下,香味弥漫着整个空气,桃花的香气引来了蜜蜂,时间不知不觉的到了晚上,天黑的如炭,此时的我什么也看不清,就在这时一旁长得橡树干的东西亮了,照耀着同伴的身体,同伴望着上面的太阳发出了疑问:“为什么晚上也有太阳?”那里的亮光吸引了我与同伴,夜晚的空中也弥漫着桃花的香气,我们拿着桃花花瓣躺在里面,准备度过一个晚上,一大早醒来,我与同伴们听从工蚁的指挥,将花瓣抬起来,顺着原来走的路线走了,此时弥漫着桃花香味的空气,慢慢在我嗅觉中消失了,走之前我还是有些依恋与不舍,回去时,小溪仿佛告诉我:“留在这里吧!”穿过绿油油的土地,终于回到了我那温馨的小家。
回到巢穴里,那种桃花清新的空气的味道依然使我流连忘返,望着现在充满清新的树林,和认识的同伴,还是觉得这里比充满桃花香气的桃园好。