支雨墨
在广阔的森林中,我貌似是最不起眼的,可我是这森林里朋友最多的。这里几乎所有动物都是我的朋友,除了我的天敌。可好景不长,那一天,如闪电一样,如世界末日,突然降临。
那天下着雨,小鸟拉着我在它家做客。这时,汽车的轰鸣声打破了宁静。小鸟飞了出来看了看情况,随后它又匆匆飞了回来。我问他出了什么事,只见它十分紧张,它跟我说人类来砍树了。我惊恐万分,慢慢悠悠爬了出来,不料脚下一滑,摔在地上,幸好我有壳。·那些人类肆无忌惮的砍着树,小鸟与他们争斗着,人类便掏出抢来,朝小鸟开了一枪,这一只森林卫士,倒下了。其他动物纷纷向人类宣战,可人类毕竟是人类,他们的枪像个杀人不眨眼的恶魔,打的动物们节节败退。它们死的死,逃的逃,一下子,森林变得无比空旷。一个人类用余光扫到了我,他把我从地上拿了起来,往壳里看了看,认定我是罕见的巨大蜗牛,能卖出个好价钱。
不知过了多久,我被车运到了城市,被一个有钱人买了去。他把我放在花坛上,每天竟然还买专门给蜗牛吃的高级饲料。可我不知道是味觉失灵了还是嗅觉失灵了,我嗅到的,竟然还没有森林里的泥土清香,唱起来也没有大树上的叶子可口。我宁愿自己不是什么巨大蜗牛,小蜗牛也好,小小蜗牛也好,只要让我回到自然,闻泥土的芳香,吃大树的叶子,让我当什么也可以,哪怕只有一秒,也好!
我慢慢地睡过去了,这一觉睡的很香,很甜。我梦到了广阔的森林,朋友们又回来了,我们在这个梦里,永远地,快乐地生活了下去。