朱金赫
我特别感激现在教我们语文的老师,她叫于红梅,大家都亲切地叫她于老师。
她中等个子,身体很胖,圆圆的脸上,长着一双充满智慧的眼睛。这睿智的眼睛却被一副厚厚的眼镜挡住了,但是尽管这样,她那双眼睛还是透出了和蔼的目光。是啊,她像妈妈一样关心着我们。
记得那是去年的夏日一天,正好我的值日,搞完班级卫生,上体育课了,我和同学们像被困在笼子里的小鸟被放出来一样,跑到了操场上。大家欢快地玩了起来,有的踢足球,有的打羽毛球,有的玩老鹰捉小鸡游戏,还有的玩一二三木头人……我呢,在玩鬼抓人游戏。
正玩得欢,忽然一个同学猛跑过来,把我重重地撞倒在地上。此时,我神志不清,头嗡嗡地响着,眼前冒着金星,好半天才缓过神来。我用手一摸,眼角虽然没有出血,但已经破皮了,冒出油来,钻心地疼。我急忙跑到墙角,默默地流泪。
终于下课了,此时是上间操的时间,我没有办法,只要硬着头皮上操场。这时于老师看见我的脸色呈现出痛苦的表情,便疾步地走过来,发现我眼角的伤处,说:“怎么弄的?”“刚才玩的时候,摔倒了蹭的。”“没事吧?下次注意点。”说着用手轻轻地摸了摸我的头,又担心地说:“你回去休息吧,不用上操了。”
我点了点头,快步地跑回了教室,等待着老师回来上课。于老师回来了,还为我的伤处贴上了创可贴。
突然一股暖流传遍了我的全身,心头一热,鼻子一酸,泪水像水龙头一样,滔滔不绝地流了出来,心想:于老师,您就像我的妈妈一样关心我!
于老师,今生今世能遇到您这样的老师,我攒了八辈子的福。有您,真好!