有你真好作文
幸福就是你那如阳光般的相守,如春风般的慰藉,你那一声声顾盼与轻唤。
记得那一次,我在公交车站等车时,后面来了一个男子,他穿着一身黑色的衣服,长相也有点凶神恶煞的,我心里一紧,感觉他是黑社会呢。上了公交车的时候,我跟他坐在同一排,当时,我提心吊胆,怕他是个坏人。突然,他转头问我:“小朋友,你有钱吗?”那声音低沉,使我心头一紧,我怕极了,迅速拿出两元钱交给了他,并在公交停站时下了车,逃跑似的离开了!
附近有个超市,我赶紧小跑了进去,到了里面,我发现那个人仍然在我身后。我紧张得满头大汗,怎么办?突然,他冲了过来,我立刻叫道:“救命啊!”周围的人立刻都围了过来,有个姐姐朝我的方向大声地说:“嘿,你干嘛呢?”
黑衣男子不理会,随后一脚向我身旁的一位大叔踢了过去,这个年轻人身手敏捷,一个扳手就把大叔摁倒在地。姐姐立刻跑过来说:“你怎么能乱打人呢?”那个年轻人笑着说:“保护人民的生命安全是我们警察的责任。”我一听愣了一下,冲上前问:“哥哥,你是警察吗?”哥哥说:“对,小朋友,这个人刚才尾随你,想偷你背包里的东西,被我发现了。刚在上公交车时,我就已经起了疑心,因为他一直在跟踪你。”“哦,难怪你刚才一直在我身后呢。”我松了一口气。心里紧绷的弦也松了下来。大哥哥咧嘴一笑,将犯人提了起来,姐姐忙说:“对不起,刚才是一场误会。”“没事”。大哥哥笑了笑,准备离开。我望了那个哥哥一眼,只见他笑脸如阳光,我顿时被他的微笑感染了。临别的时候,望着他远去的背影,我心里充满了敬意!
大哥哥,谢谢您,在您的保护下,我的背包安然无恙。这个社会,有你们,真好!