有你真好作文
萧瑟的秋风中飘着一片片金黄的落叶,旁边是老旧的瓦屋,都扒着如花似火的爬山虎。屋前,有一位年入花甲的老人,那便是我的爷爷,爷爷鹤发童颜,他在写春联,那宛若游龙的字迹顿时让我深深迷恋。
我便有一个大胆的想法,让爷爷教我写书法,而爷爷一再问我:“你认定可以静下心来吗?”我使劲点着头说:“我肯定可以。”在我的恳求下,爷爷同意了。接下来爷爷开始教我了,爷爷对我说:“要写好书法,得先把一些小部件写好,再写整个字。”在爷爷的指导下我的书法写得越来越好了,正在我要向爸爸妈妈炫耀时,爷爷对我说:“写好书法不能骄傲,我写的这么好,也没有骄傲,而你只会写一些小部件,就已经这么得意洋洋地向爸爸妈妈炫耀。”听了爷爷的话,我很是惭愧,后来也认识到了自己的错误并纠正了过来。
在爷爷的指导下,我渐渐的写一些字,但还是没有想象的那样。我便问爷爷:“这是为什么呀?”爷爷对我说:“中国文字博大精深,而我一辈子也没有达到想象的那样,况且你才学了几天呀。”我顿时恍然大悟。
在我想放弃写书法的时候,爷爷鼓励我,并说:“你不是说你可以吗?不坚持写怎么可以写好。王羲之坚持写书法?把池塘都涮成黑色的了,而你才受了这点困难,就想放弃了”在爷爷的鼓励下,我又有了信心,重新写书法。终于,“功夫不负有心人”我写的很好了,也可以为我们家写春联了。
在我人生成长路上,必不可少的是爷爷,他在我骄傲时劝我谦虚,在我放弃时鼓励我站起来。爷爷,有你,真好!