有你真好作文
你以身许国,你就是中国的脊梁——题记
你如北斗七星,照亮迷茫的道路;你如甘泉解决发展难题。你坚信黎明必会来临,你坚信东方必将崛起。有你,真好!抛弃优越的生活,只为回到祖国的怀抱你曾有着富丽堂皇的寝室,有令人羡慕的高薪厚禄。但当你听到中国百废待兴,需要人才的时候,你在美国当众烧毁研究资料,携妻儿连夜坐船毅然回到祖国的怀抱。没人知道你的选择是否正确,你在美国优越的物质生活因为回到祖国而烟消云散。你的女儿因为冬天天冷想买一双鞋来过冬都没有得到满足。在你大爱无疆的行为中,我看到了你不忘初心的精神,有你真好!
三年奋斗,只为一朝破土
回国之后,你没有停歇,立刻投入到工作中。离家数载,忘记亲人,在西部艰苦的地区做着常人难以想象的科研工作。终于在1964年第一颗原子弹研制成功,1976年第一颗氢弹问世。1970年第一颗东方红卫星发射。有你的日子里,中国科技迅速发展。有你,真好!
以身许国,风骨流传
有人说,老天不公,有才之人的一生为何如此短暂,你也如此。一心只为我们的国家能早日变成世界强国,你不顾周围同事,朋友的劝告,连夜坐上飞往北京的飞机,向党中央汇报。谁能想到,飞机发生事故,这一走就是永别。当救援人员赶到现场,你已早已面被烈火烧的目全非,可是那份珍贵的资料却被你牢牢的保护在胸前,丝毫没有受到损失。
你就是我国著名的动力学家,两弹一星的获得者——郭永怀先生。你的精神山高水长,你的风骨永留人心。当飞机坠落大地的一瞬间,万千人民的心也跟着你一起坠落。我们多么希望一直有你,多好!