有你真好作文
看着正在熟睡的弟弟,我露出了微笑。
我轻轻地抚摸着弟弟白嫩水润的脸。“有你真好。”我轻轻地说。
一阵花香飘了过来,那花是黄色的,是天真阳光的颜色。那花香是那样柔弱,但又是那样坚强。
有你真好,是你让我感到我也是那样重要。是你让我感到快乐其实很简单。
花香似乎像一首催眠曲,让我进入了回忆。有一次,一个同学偷了我十分喜爱的钢笔。我非常伤心,我找了整天整夜,后来我知道了事情的经过。“你凭什么偷我的笔,如果我偷了你的笔,你会开心吗……”那个同学的脸像红苹果一样红彤彤的。他十分真诚地向我道歉,但我不领情,越说越凶,像一头猛兽一样怒吼。那个同学眼角溢出了泪水,但我还是一直嘟囔着。
回到家,我还恶狠狠地嘀咕着。
妈妈听了不耐烦地说:“你自己没收好,人家也道歉了,还这样不依不饶。”“在你心中,我还没别人重要吗?”我委屈地说道。
“咔嚓”一声,门开了,弟弟走了进来。问:“姐姐,你为什么那么生气?”我生气地说:“要你管!”弟弟千方百计地使我说出了经过。弟弟听完以后说:“姐姐,你为什么不原谅她呢?她都跟你道歉了……”弟弟天真的表情和话语使我暗暗发笑,也使我进入沉思。
谢谢你,是你使我知道自己的过错;谢谢你,是你让我感到自己对你如此重要;谢谢你,是你让我感到天真并不是那样坏;谢谢你,我十分地感谢你。
一朵菊花映入我的眼帘,那阵花香似乎是它发出来的。它似乎正在微笑,我忽然觉得它跟我的弟弟一样。
“谢谢你。”我向那朵花说道。它没回答我,在风中微微摆动。