掌声作文
掌声的魔力?大家一脸的疑惑,可老师今天上的一节课却让我们见证了掌声的魔力。
刚上课,老师就神秘兮兮地对我们说今天上的是一节活动课。游戏的规则是这样的:先让一位同学在教室外面等候,另外一位同学把一枚老师事先准备好的红心藏在教室的某个地方,再让那位同学进来寻找。此时,其他同学要用自己的掌声来指引这位同学寻找红心,离红心近,掌声越大;离红心远,掌声越小。大家一听都兴高采烈,激动万分,恨不得游戏赶快开始。
首先,我和肖申荷自告奋勇,第一场比赛,我来藏,申荷在门外等候。我在教室里东翻西找,想找到一个隐蔽的地方。大家纷纷给我建议,有的说藏在卫生间里,有的说藏在窗帘后面……突然,我发现书架上有一个小包,灵机一动把红纸放进了包里,然后才放心地坐回到位置上。
在得到老师允许后,肖申荷推门而入,开始四处张望,急切地寻找。她先走到了我的位置前,听见掌声稀稀落落的,她便肯定了红心不在这儿。之后,她径直向电脑桌走去,这时,掌声稍微响了一些,她嘴角闪过一丝笑容,信心十足地端起电脑,一副从容不迫的样子。可惜,电脑桌上没有,她的眼里露出了失望的神情。我心里暗暗得意,将手拍得更卖力了,想提醒她往书柜走去。她仿佛也听到了我的“提示”,扭头就往书柜走。她把书柜上的每一本书都找了个遍,可还是没有找到红心,她扭头看了看大家,希望能从大家的脸上得到一点蛛丝马迹,可是同学们都微笑着,不甘心的她又一次将书柜上的书翻了个遍,一本,两本……最后,她打开了那个小包,这时掌声如雷鸣般,可能是太着急了,她并没有仔细看,与自己正要寻找的红心擦肩而过。不过,她并没有放弃,过了一会她又回过头重新在小包里找,掌声依旧热烈,最终她找到了那个红心,脸上露出了胜利的微笑,教室里回荡起了洪亮的掌声,我也打从心底为她高兴。
掌声,是幸福的源泉,是连接人和人内心的一种纽带。当我们失败时,掌声能够让我们重拾信心;当我们成功时,掌声能让我们更加自信。通过这个游戏,我明白了,掌声是有魔力的。