掌声作文
在生活中,人人都需要掌声,就像鱼儿需要水,就像鸟儿需要天空,花儿需要露水。人人都希望自己有一番成就后,得到别人的认可与掌声。自从我记事起,我听到过许多的掌声,可唯独有那一次的掌声却让我终生难忘。
记得那一次,我去学跳舞,迟到了,我在门口站了十分钟后,老师才让我进了教室。我心想:老师可真烦,不就迟到了十分钟吗?还不让我进教室了。后来,我也没有心思认真上课了,老师点了我几次名,批评了我几句,所以我回到家后心情十分烦躁,灰心丧气,一整天都无所事事。
在吃晚饭的时候,我一句话也没说,细心的妈妈似乎看出了我的心思,吃完饭后就对我说:“走,陪我去河边散散步。”我心想:正好,我的心情不好,也出去散散心。可那时,谁又知道妈妈是为了我呢?
走着走着,我们来到了河边。今天的夜色很美,天空是深蓝色的,有许多闪闪发光的小星星,旁边的月亮就像一个大月饼,河里有几条小船,船上闪着五颜六色的灯光。
这时,妈妈指着深蓝色的天空对我说:“你看,今天的夜空多漂亮啊!可是,你觉得每天的夜空都会像今天这样漂亮吗?”我一愣,说道:“这怎么可能呢?天空中有时没有月亮,有时没有星星,怎么可能每天都一样呢?”妈妈笑了笑,指着路边的草地说道:“你看,路边的小草生机勃勃地生长着,可谁又知道它经历了多少的困难呢?在寒冷的冬天里,它被狂风吹过,被暴雨淋过,可它没有低头。在严热的夏天里,它被烈日暴晒,它也没有低头。的确,在我们的生活中,不可能都是一路顺风,所以,孩子你要学会坚强。”
我似乎明白了妈妈的心意,对妈妈说:“我知道了,我会让自己变得越来越坚强的。”妈妈鼓励我道:“你也有自己的优点,我会为你加油的。”说完,妈妈用她的双手拍起掌来,那掌声清脆,响亮。这掌声清脆得像鸟儿在唱歌,这掌声响亮得像一阵阵雷声。
是那一次的掌声给了我勇气,让我学会坚强,是那一次的掌声让我知道了自己是有优点的。妈妈,谢谢你的掌声!你的掌声,就是女儿成长中最温暖的春风!你的掌声,就是女儿成长中最明媚的阳光!