掌声作文
四年级时,数学课组织实践活动——牙签桥,手工DIY可是我的强项啊,我先去网上买了好几包牙签,又买了一把胶枪和若干“弹药”——胶棒,然后,我利用数学课老师讲的“三角最稳定”知识设计好草图,一切准备就绪,开始制作牙签桥。我拿出胶枪安上弹药,按着设计图将一根根牙签粘起来,原以为很容易的事,结果,手不是被牙签扎了,就是被胶烫到了,还有更惨的,我的两个手指被粘在了一起,我费了很大劲才把它们在不受伤的情况下分开……好不容易完成了设计图,可我发现,它并没有想象的那么结实,摇摇晃晃的,我放两本书上去,它眼看就要倒,于是我又开始了加固工程。我在桥底加了若干个三角形支架,果然,桥不再摇晃,我试着将新华字典放上去,又将书架的书一本本加上去……第二天数学课上,同学们拿来了各式各样的牙签桥,我们的比赛正式开始了。首先上台的是A同学,他端两层豪华大桥自信地走上台,当放到第四本新华字典时,“咔”地一声,豪华大桥已成那五指山下的石猴,全班同学不约而同地发出了惋惜声。
同学们陆续登场,当到了13号同学时,他的超大底盘形大桥让全班同学叹为观止,老师让我们班最瘦的女同学站了上去,太神奇了,桥居然没有坏,全班掌声雷鸣。终于轮到我了,我紧张地感觉心都提到了嗓子眼,我听到了捣蛋鬼B的嘲笑声,我知道,相比13号同学,我的桥看起来确实太不起眼了,可是,我怎能轻易认怂?!所以,我自信地展示着我的桥的承重,看着一本本新华字典加上去,已经到第十本了,老师问:“还加吗?”我有点犹豫了,因为这已经超过我在家试验的最大承载量了,可我转念一想,不试一试,怎么知道不行。我坚定地说:“加。”全班同学都睁大了眼睛,挤作一团,准备见证奇迹。“没倒!”老师和同学们不约而同地为我鼓起了掌,听着久久未停的掌声,我的内心激动不已,我知道自己的努力和坚持是值得的。
现在,每当我遇到困难想要退缩时,就会想起老师和同学们的掌声,我希望再次听到他们为我鼓掌,这会是我不断前行的动力!