掌声作文
掌声是一缕阳光,能给寒冷的人带来温暖;掌声是一场春雨,能让自卑的心受到滋润。在生命中每一个孤独无助的时刻,我耳畔都会响起那串响亮的掌声。
去年,我在跑步时腿部意外骨折。住院的几个月,我异常苦闷,每天与疼痛斗争着,一闻到医院浓浓的消毒水味道就难受。我躺在病床上,怀念与树叶擦肩而过的感觉,怀念小鸟站在枝头的歌声,怀念与朋友们嬉戏打闹的美好时光!
手术后,朋友们接踵而至,为我送了鲜花和温暖。明媚的阳光透过窗户温柔的洒进房间,我闻着沁人的花香,倾听着伙伴们的祝福,内心的苦闷一扫而光。我不禁暗下决心,一定要尽快站起来,回到朋友们中间。
终于,医生告诉我已康复,并帮我拆掉了沉重的石膏。那条曾经被包扎得一层又一层的腿,现在就如初春脱掉厚厚的大棉袄一样轻松。我兴奋极了,坐在病床上试着抖动了几下腿,然后急不可耐地想起身下地。然而,没想到我刚一抬腿,骨折部位仍如针扎一样剧痛不已。我忍不住轻轻“啊”了一声,无奈地又坐回床上。那一刻,我心里沮丧极了。为什么从前简单的抬腿、站立动作,此刻变得如此之难?
“加油,你一定可以站起来!”朋友们用期待的眼神看着我,你一言我一语地鼓励我。我心里暖暖的,一咬牙,用力抬腿下床,双脚轻轻着地,同时双手使劲撑着病榻。我努力连试几次想站起来,身躯摇摇欲坠。每个人都目不转睛地盯着我,一股紧张的情绪在大家脸上蔓延着,不少人都伸出双手,准备随时来扶我。虽然有点疼,但我强忍着站了起来。
突然,我腿一软向一侧倒去。朋友们赶紧把我扶住。“没关系,先休息一下再试,来喝口水!”我坐下休息了一会,在大家的鼓励下,我又咬着牙,重复刚才的动作。终于,经历了十几次失败后,我微微颤颤地站了起来。“一、二、三……”我心里默数着。朋友们一个个都大气也不敢出地盯着我。大概过了五、六秒,周围响起了雷鸣般的掌声。“我们活泼可爱的朋友站起来了!”朋友们边鼓掌边欢呼了起来。
掌声,让世界不再孤单;掌声,让心灵不再寒冷。那串掌声,不仅使我重新站了起来,也点亮了我的人生之路。