独自面对作文
时光是一首歌,轻吟浅唱,不知不觉中,就会唱罢一首,又起一曲;时光又是一条小船,帆儿轻扬,一直未停,它向远方行驶,不再回头;它亦是雾,盖住记忆。但是,那次记忆将永远搁浅在脑海的沙滩上。那一次,我独自面对。
天,是响晴的,无风无云。我和朋友们在游乐园,漫步着,忽然有一个人说:“要不然去坐过山车?”我们答应了。我很激动,这是我第一次坐过山车。
当眼前的队伍变得越来越短,我的心中又多了几分不安。我独自一人选择了第一排,忐忑极了,感觉更加紧张。只听嘀的一声,工作人员喊道:“有谁后悔?现在下去还来得及!”我的手不由自主地抬起了一点,又想到,都答应朋友了,就这么反悔,一定会留下遗憾!于是又放下了。
挑战开始了。
过山车缓缓地向上爬着,我感觉座椅的靠背把我托起来,几乎是躺在上面,只能看到蓝天和接近笔直的轨道,我的手心微微沁出了汗,在手掌的纹路中流淌。到了最顶端,座位渐渐正了过来,我向下望去,整个游乐园尽收眼底。微风拂过,稍稍挪了挪身体,心湖仿佛静了下来,无波无澜,心想,过山车,也不过如此……
但停顿几秒后,我明白了,宁静只是暂时的。突然,过山车微微前倾,我一下子就看到与地面几乎垂直的彩色轨道,如着了个霹雳,小声嘟囔着,天啊。我们开始向下俯冲着,身子正对着地面,心咚咚地打着鼓,手指用力扳住座椅上的档杆,全身的肌肉紧绷起来,离地面的距离越来越近,我有些害怕,失重感越来越强,我环顾左右,周围都是陌生人,微微感觉有些喘不过气,索性屏住呼吸。
于是我闭上了眼睛,下定决心,只能自已面对了。此时脑海中跳出一句话“人们最害怕的,就是自已的恐惧”。人生也并非一帆风顺,就像这过山车,有时看似平静,但下一秒便惊涛骇浪。会有不安,会有恐惧,但是,化恐惧为挑战,终会归于释然,在世界的风雨中,微笑着走下去。我不能被自已吓倒。于是缓缓睁开双眼,呼吸也顺畅起来,肌肉也放松下来,任凭风顶着我的脸,和大家一起大声喊叫,把恐惧驱逐到九霄云外。
车,停了下来,我们的脚,着了地,我的内心,恐惧全无。我独自面对了过山车,面对了恐惧,还面对了自已,其实这就是成长的一部分啊!