独自面对作文
“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”独自面对,担起的是国家的重任,成就的是辉煌的明天,留下的是千古的传颂。
独自面对,是一种勇气。
绳索,从高高的城墙垂下,黑夜的潮水漫过地平线。你,烛之武,随着这绳索而下,佝偻着腰,一步步走向秦营。此刻的你,心里装的是国家的存亡,是黎民百姓。是的,你把自己的性命作为赌注,无论多大的风险,你也要赌一把。面对着秦营的将领,你泰然自若,用镇定的思绪抓住敌人微妙的心理变化,来舌战群儒。最终,秦师退了,国家又有了一个充满活力的明天。我听见你如释重负的一声叹息,那是独自面对之后第一次身心的放松,这里面有欢乐,也有勇气的力量。
独自面对,是一种精神。
独自面对,是一种华丽。
在黑暗的半封建社会,在随时都有“吃人”现象发生的时代,你弃医从文,拿起笔,把它当作最有利的武器,来反抗压迫,来唤醒群众沉睡已久的灵魂。你面对着这一切,愤怒的喊出“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的呐喊。一个个人的灵魂,便被你从深渊中拉起……
独自面对,才让伟大的领袖毛泽东,道出内心的远大抱负,作出“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”的著作。独自面对,才能让屈原在“众人皆醉”的时候“唯他独醒”,留下《离骚》这篇政治抒情诗,为后人歌赞。
独自面对,是一种强大的内心,是一种至高无上的境界,是不可磨灭的历史。