独自面对作文
独自面对是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申述求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。选择独自面对,演绎精彩人生。
在人生的风浪面前,偏激者选择了沉沦,智慧者却选择了独自面对。回首历史长河,当大清王朝的背影渐渐远去时,有多少遗老遗少选择躲避历史的潮流,而苦苦坚守着自己的愚忠?又有多少有识之士选择面对历史,毅然剪发从军,为心中的民主科学摇旗呐喊?当历史的车轮碾过崎岖漫长的争途,沉沦者早已零落成泥,面对者却忠骨犹存。
不要蒙上双眼,独自面对让你勇敢无畏;不要遮住双眼,独自面对让你铸就辉煌;不要沉沦低迷,独自面对为你的心灵加油鼓劲。
在生活的暗礁险滩面前,选择独自面对,需要一份沉着一份冷静,需要耐得住寂寞。科学泰斗钱伟长,他曾被错划为右派,遭受打击迫害,面对这样的困难与挫折,他没有放弃“科学救国”的理想,他选择的是沉着应对各种困难,独自面对各种挫折,正是因为明智的选择使得他的数项发明相继惊动世界。章子怡在拍摄《卧虎藏龙》电影中受伤多次,她曾想过打退堂鼓,但理智告诉她要独自面对,于是她冷静下来,调整好心态后继续拍摄,最终她因该影片的成功获得了大家的一致好评。草原曼巴王万青,为了坚守心中的信念,在艰苦的环境中,他选择独自面对,忍受无边的寂寞,无怨无悔扎根草原四十年,用自己无私的爱心与精湛的医术,架起了汉藏团结的友谊之桥,书写了新时代医者仁心的不朽传说,彰显出了最伟大的人格魅力。钱伟长、章子怡、王万青他们向世人诠释了独自面对的内涵——学会独自面对,跌宕的人生也会彰显出惊心动魄的豪壮。
独自面对,是一种生活的智慧;独自面对,是一种内心的调适;独自面对,是一份自信中的平淡;独自面对,是一次旅途的起点;独自面对,是成功的不竭源泉。
独自面对,勇者无畏;独自面对,智者无敌!