又是昏暗的黄昏,街上的落叶急促促的飘过,暗红的太阳迟迟不肯落下模糊的地平线。街上只剩下我拖着长长的影子游荡着,因为我被老师给留下来了……
总觉得这条小路我每天都走,会很快到家,但今天这条小路却是那么漫长,那么阴森,天越来越黑,不一会儿就伸手不见五指!天上的月亮坐在云朵上,欣赏着美丽的夜景,星星们在云朵里玩捉迷藏,我的旁边只有一盏盏发出微弱的灯光的路灯。树影映在地上,忽然我仿佛看见了一只凶猛的张牙舞爪的大老虎,一阵阵微风吹过,大树上的所有树枝都发出了响亮的“丝丝声”,可怕极了。像一条蛇在吃食物似的,我吓得直哆嗦。心想:这是不是动物总动员呀?一会儿出现了一只“大老虎”的影子,一会儿出现了“蛇”的声音,等一下又会出现什么样的奇形怪状的大怪兽?把我一口给吃下去……
我一边走一边为自己打气。“加油,走快一点儿妖魔鬼怪就吃不到你了。”草丛里突然有什么东西在动,还发出了嗡嗡的声音,在草丛中还露出了两只绿油油的像绿宝石四的眼睛。我见了一动不动地站在那儿,心想:这会不会是一只狼?它一定是要把我给吃掉,所以才用这两只大眼睛瞪着我,正当我思绪万千时,它一下子就从草丛里走了出来,我赶紧从口袋里拿出一只手电筒,打开手电筒的开关,照在那头“狼”身上,拿起我脚旁边的一根又长又粗的棍子,小心翼翼地向前挪动。你看仔细,原来是婆婆家的大狗,虚惊一场,我走到草丛里把草一掰。发现里面有一个半个狗骨头,还知道大狗是在吃东西呀,我牵着婆婆家的大狗继续往前走。
走着走着,我总觉得有陌生人跟在我们的后面,我和大狗加快脚步的往前走,但是我总觉得陌生人还紧紧地跟着我,好像还没有被我给甩掉。我和大狗一起转身叫好几声,转身一看,一个人影也没有,只有我们两个的影子。我恍然大悟,叹了口气说:“我们走吧。”
我来到了家门口,发现妈妈已经在家门口等着我,我把路上的事一五一十的告诉妈妈,妈妈听后哈哈大笑的说:“这些么鬼怪都是你胡思乱想的……”我来到窗户前发现夜还是黑漆漆的……