感动的泪水作文
五(6)班曹杨馨雨
人的一生中一定会有许多次流泪的经历:伤心的、快乐的、激动的……而那一次,我流下了感动的泪水,为一只名叫“雪儿”的狗而流。
雪儿来我家已经有四年了。一身雪白的毛色、一双又大又圆的眼睛,可萌了!每当我放学回家后,一打开门,雪儿就坐在门前的地上,等我抱抱它。上个月,我正在遛雪儿,发现手中的饼干很好吃,就掰了一块给雪儿。突然,一只大黑狗从路边蹿了出来,死死地盯着我手中的饼干,猛地向我扑了过来。我还没来得及反应,一道白影从我眼前一闪而过,是雪儿!它和大黑狗滚成一团,因为体型小,它就死死地咬住对方的后颈,直到大黑狗不停哀叫时,雪儿才松口。大黑狗见状,只得夹起尾巴,灰溜溜地逃走了。这时,雪儿才趴到了我的脚边。我才发现,它背上有一处毛都没有了,还流着血。我赶紧抱起它跑回家。
看着妈妈给雪儿消毒、包扎伤口时,我心痛极了,禁不住流下了感动的眼泪。雪儿用它的小舌头舔了舔我的手,好像在安慰我。我的心一下子被治愈了,雪儿,谢谢你救了我,不让我被大黑狗抓伤。“汪汪——”雪儿也似乎听懂了我的心声。
这件事已经过去一个月了,但我想起这事时,仍会为雪儿的勇敢而感动……