寒假,我从同学家出来,她把我送到了车站,就跟我告别了。
当我下了公交车后,却发现自己完全不知道这是什么地方,非常陌生,我只记得去同学家时不是这儿上车的。这下,我急得“哇”的哭了起来。我又走又绕的,还是绕回来了。一个骑自行车的叔叔在嘲笑我,还学我“呜呜”的哭声,我很不服气。一个阿姨走过来说我:“烦死了,哭什么哭?”说完就趾高气昂地走了。
我就换条路,走大路,可是我还在不停地哭。
走到马路边,一个叔叔开着白色汽车停在我身边,后面坐着一个抱着孩子的阿姨。她温和地问我:“是不是迷路了?”我哭着点了点头。阿姨安慰我说:“别哭了,你上车我带你回家。”我哭得更大声了,眼睛红了,鼻涕流了下来,嘴巴张得大大的,浑身颤抖。
街上所有人的目光都盯着我,我边哭边说:“不用了,谢谢,能……能不能告诉我……车站在哪?”阿姨指了指,叔叔对我说:“有没有钱呀?我借你用。”我揉了揉眼睛说:“有”。阿姨叮嘱我,让我不要哭了。
最终,我坐上了100路公交车安全地回了家。这两位叔叔阿姨对我的关怀,令我印象很深刻,久久难忘。