感动的泪水作文
在我上学的这四年里,有许多让我流泪的事情,但是那一次的眼泪使我懂得了一个道理。
那天早上,在上语文课时,我因前一天晚上复习到了凌晨一点,就困得摇头晃脑,时不时闭上眼睛偷偷睡一觉,这时,语文老师突然走到我的座位上,问:“林子涵,怎久了?”她又问:“你不舒服吗?”说完还测了我的体温,无奈之下,我只好说:“昨天复习到凌晨一点,早上太困了。”“那你先站着,等不困了再坐下吧!”语文老师说。我就若无其事地站起来。我心里想:我上课睡觉,老师却没有责骂我,反而担心我落下早上的课程,我真应该谢谢老师。
过了一会儿,我觉得自己不困了,就慢慢坐了下去。下课后老师对我说:“自主复习是很好的习惯,但是老师认为你们的健康比考试更重要。学习要适当,睡眠要充足。听懂了没?”“嗯!”……
又过了几天,我们考的试卷分下来了,我的成绩有大大的进步,老师在全班面前表扬了我,我默默的落下了感动的泪水。
我觉得古人有句话说得好:“青出于蓝而胜于蓝。”语文老师不断教授我们知识,并期盼我们将来能有作为,比她厉害,成为她的骄傲。我也会努力学习,不负她的期望。而当我成功时,我不会忘了我登上胜利的那块垫脚石是谁,她是我的郑老师!