妈妈的一天作文
妈妈是个老师,每年寒暑假都是我的快乐时光,因为这个时候妈妈可以放下手头的工作,全心全意地陪伴我了,我们一起去旅游,去游乐场疯玩、去图书馆补充知识的食粮,一起去运动、去野营,逍遥自在,好不快活。
今年的寒假却例外,新型冠状病毒这个不速之客犹如古代传说里凶猛的年兽,它一跃而出,气势汹汹,横冲直撞,它不只冲向桃花村,还冲向全国各地,这个年兽比传说中的年兽还可怕得多得多,全国各地都进入了紧急防控时刻,妈妈也变得忙碌起来,没有什么时间陪我玩儿了。
妈妈整天从早忙到晚,每天早上起床的第一事情就是查看手机,看看学校有什么重要的文件、重要通知要配合,然后赶紧测体温,填写上报。吃完早饭后,又是妈妈的工作时间了,只见她一会儿跟同事商量购买防疫用品,比如口罩、消毒水、酒精、额温枪等,一会儿和同事沟通表格填写问题,一会儿上网学习、了解疫情进展情况,同时还不忘对我进行教育,叫我要勤洗手多喝水,早睡早起身体好。
有时我看妈妈一个中午都不休息,在手机里不停地和同事沟通各种防控问题。妈妈手机里工作群的信号一天到晚叮叮咚咚响个不停,晚上我快睡着的时候常被电话铃吵扰,这时妈妈就会像兔子一样飞快地从床上一跃而起,捂着电话躲到厕所里去接听。
真是忙碌的一天呀!哎,什么时候我的妈妈真正有空陪伴我呀,真希望新型冠状病毒这个恶魔早日被打倒,妈妈能专专心心地陪我玩一天。