妈妈的一天作文
我总是抱怨学校的作业做完了,妈妈还要布置作业让我练习。这个周末妈妈提议和我互换身份一天。
星期天早上,我像妈妈一样六点半就起床了,给大家做好早餐。吃过早饭以后,妈妈去写作业,我就开始打扫卫生,先用毛巾把每个房间的桌子、柜子、窗台、沙发、茶几擦一遍,然后用吸尘器把每个房间的地板吸一遍,最后用拖把拖地。把这些干完,又该煮中午饭的时间了,我开始洗菜淘米做饭。本人厨艺有限,只能做两个简单的菜:西红柿炒鸡蛋、青菜豆腐汤。“吃完中午饭”,妈妈说:“你给我布置的作业做完了也订正了我可以看电视罗!”“那我呢?”我还有堆成小山似的衣服还没洗,几乎都是我的脏衣服我手忙脚乱的把衣服放在盆里泡一会儿,还要像平时妈妈那样用刷子刷我的衣服才能洗掉脏东西。妈妈舒舒服服坐在沙发上看电视,而我两只小手都刷没力气了。终于把衣服洗完晾好一看时间又到煮晚饭的时间了……
想着这一天的劳累。看着妈妈劳动的背影,自己的内心感到有点几愧疚。想想自己做作业磨磨蹭蹭一做就一天,我做的饭菜突在不好吃,妈妈吃得津津有味。而平时妈妈做的饭菜丰盛又美味,可我还每天挑三拣四。通过和妈妈互换身份的一天,决定以后不要再让妈妈生气了,她每天真的很辛苦!