“母爱”这两个字是伟大的无私的!
我正在美梦中陶醉,外面传来一阵喧闹。我睁开了双眼,看了一下钟表,四点整,我走出门去,母亲看到了我:“被我吵醒了吧,快回去睡。”母亲披着一件绿大衣,穿得很厚,手里拿着称,肩上扛着背包。“妈,你干啥去?“我去赶集,早上你去奶奶家吃饭吧!”“啊,知道啦!”母亲走出家门,把苹果箱一个人搬上三轮车,消失在漫长的黑夜中,母亲又是起了个大早去卖苹果,顶着寒风,去赶集。
有的人正在做美梦,而我的母亲不惜辛苦去卖苹果,为什么要去那么早呢?只为占一个好地方,多卖些苹果,有人对过母亲说过这样一句话“你还这么年轻,应该多保养。”母亲微笑着说:“就是因为年轻才去多干,我有两个女儿。我要给他们好的生活。”母亲四点去赶集,九点到家就开始干农活,下午选梨装在箱子里,准备明天去卖,晚上又开始洗衣服,收拾屋子。
母亲为我和妹妹付出了太多,却不求任何回报,只希望我们能走出大山,不像他每天都那么累。母亲为了我才那么辛苦。其实我想对母亲说一句,妈,您辛苦了,我长大一定和妹妹孝顺你,可是每次话到嘴边又说不出了。我学习并不好,考的分很少,我回到宿舍,偷着哭了无数回,今后我会努力学习,把成绩提上去,将来找个好工作,让您享福,孝顺您,照顾您一辈子!