妈妈的一天作文
我的妈妈每天都是忙碌的,空闲的时间很少
早上6点左右我,还在处于朦胧的睡意之中时妈妈已经起床,开始了一天的生活。
早上经常吃的是饺子和面,妈妈从冰箱里拿出饺子来,然后叫我起床。
把水倒进锅里,水渐渐沸腾了,饺子也一个接着一个进入锅中,准备煮个十来分钟,饺子开始浮出水面,在水面上翻滚着,仿佛是在舞蹈。
吃完早饭,妈妈开始做家务,先扫地,从卧室开始扫,扫的速度很快,不一会儿就扫完了。之后是拖地,拿着拖把在瓷砖上不断的拖着,过了许久,终于拖完了地,我拿手往地上一抹,一丁点儿灰尘都没有,特别干净,仿佛能倒映出影子。
我在房间写作业,妈妈又开始擦窗户了,拿抹布一擦,上面都黑了,过了许久,妈妈终于做完了家务。
到了晚上,妈妈又忙活起来了,开始做晚饭了。
只见妈妈身穿围裙,来到锅前,拿起锅铲,专注的炒着菜,一会儿她又在打蛋了,妈妈迅速把蛋打好下了锅,接着她一手抓住锅柄。,把锅翻来覆去的,让蛋两面都煎着油光闪亮。差不多了,拿起锅铲,熟练地炒了几下。
饭熟了,锅里的菜也炒好了,一盆盆美味佳肴被妈妈端上了餐桌。
吃过晚饭,开始洗碗了,卷起袖子,挤出一点儿洗洁精在水里,水里冒出了许多小泡泡,右手拿抹布,左手拿着碗,用抹布使劲转着擦,不一会儿,碗变得干干净净,然后用水把洗洁精冲洗掉,水一遍一遍的冲刷着,最后碗被妈妈整整齐齐的摆在碗橱里。
妈妈的一天是很忙碌的,但也很充实。