妈妈的一天作文
虽然今天放五一劳动假,但我并不能在家中好好休息一天。因为今天,我要当一天妈妈。
早晨,我早早的起床,把一家人叫醒,然后给他们烧了一顿可口的面条。吃饭后,刷完碗。便开始拿起拖把,给家里的地板来一次擦洗,我一会儿弯腰扫地,一会儿用拖把擦地。费了好长时间才把地拖完。这时候,我看了看表,哎呀!没想到时间已经到了十点半,得去烧饭了。这午饭可不好弄,首先得向妈妈那样先洗菜,然后切菜,最后在炒菜。虽然听着简单,可做起来难多了!洗菜还好,切菜可有点危险,差一点都切到自己手指头了。既然切菜都那么危险,那么就别说炒菜了,那可真是吓人,那锅里的油到处乱窜,弄得我心惊胆战的,害怕它弄到我身上。不过我最终还是弄好了一顿午饭,虽然时间久了点,味道也不是那么好。但不过爸爸妈妈还是赞口不绝。
吃过午饭,本来一个自己可以休息一会儿。可谁知,妈妈走过来说:“妹妹醒了!”听到这话,我只好去哄妹妹。哄完后,我本想休息一下,可惜这天有不测风云,太阳公公突然想睡午觉,留下雨姑娘便走了。这时,天空立刻阴云遍布,我一看大事不妙,便赶忙去收拾衣服。收完衣服后,天色又晚了,我便又赶紧去准备晚饭。
吃过晚饭,妈妈悠闲的躺在沙发上看电视,我却要去卫生间里面享受“酷刑”——洗衣服。那种滋味可真不好受。
躺在床上,回想着自己这一天,觉得妈妈每天可真辛苦,以后一定要常帮助她。