老师的眼神作文
眼神,有各种各样的,伤感的、感动的、鼓励的……但每一个眼神都寄托了一定的情感。眼神,是个奇妙的东西。
记得那天考试,校园的丁香花盛开,伴随着丁香花的气息,我来到教室。因为离考试时间还有半小时,所以我坐在教室里复习。老师一脸笑容地踏入教室,向我走来,问道:“紧张吗?”我小鸡啄米般地点了点头。“不要紧张,我相信你可以的!”随后,给了我一个坚定的眼神,那眼神里充满了对我的信任与期望,于是我镇定地朝着考场走去。
考试后的几个星期里,我因为害怕没考好,所以一直闷闷不乐,考得不好就没办法达到目标了!怎么办呀?我心里像是十五个吊桶打水——七上八下的!老师就好像会读心术似的,跑到我身边说:“没关系的!起码你尽力了!”我看着老师的眼睛,老师的眼神里充满了安慰。我突然明白了,给了老师一个开心的微笑。
记得那次上课,我因为下课没玩够,就与邻桌讲话,竖起课本当屏风,挡住讲悄悄话的我们,可还是被拥有火眼金睛的老师看破了一切。唉!是福不是祸,是祸逃不过!但惊奇的是,老师并没有破口大骂,而是给了我一个眼神,我能看出,那眼神带着凶狠,但又有一丝忧虑。我心虚了,决定不讲话,好好听课!
每个眼神,都有一定的意义,所以,我们要珍惜这些指引我们做得更好的眼神!