老师的眼神作文
从幼儿园到小学,教过我的老师有很多,但我最喜欢的就是我现在的数学老师——陈老师。
陈老师个子高高的,有着一头稍黄的短发。经过岁月的洗礼,脸上平添了几道皱纹。两道弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,我特别喜欢看陈老师的眼神,因为她的眼睛会说话。
自习课,老师的眼睛像装了电池的监控似的,再调皮捣蛋的学生也逃不脱她的监控范围。无论你是在悄悄地与别的同学说话,还是在桌子下面做小动作,陈老师都能看到。这时,陈老师总是用眼神反复提醒,把大家的注意力引回课堂。但总有那么三五个特别调皮的孩子无视她的目光,这时候,老师就把这些调皮的学生叫到讲台上,给他们出一些数学题让他们来做,这时,大家再看到她的眼神,就意识到了自己的错误。
听课时,谁要是不专心听了,她就用眼睛看着你,好像在说:“孩子,上课不要开小差儿呀!”不专心的同学,只要看到老师的眼神就会马上坐好,聚精会神地听老师讲课了。
当我们遇到难题,不知道怎么解答时,老师就会用鼓励的眼神看着我们,好像在说:“不要害怕,我相信你们能够解决。”看到老师的眼神,我们就变得信心十足了,然后接二连三地找到答案。
当我们取得好成绩的时候,陈老师的眼睛里就会放射出光芒,似乎在说:“孩子们,你们真棒!”看到陈老师表扬的眼神,我们的学习就会更加努力向上了。
我们班的学生们都很喜欢陈老师,你想认识她吗?是不是也想成为她的学生呀?我们为有这样的老师而感到幸福!