老师的眼神作文
我们班的语文老师和其他班的老师可不一样了。其他班的同学上课时吵闹,老师就会怒气冲冲地说:“请安静!”甚至猛敲讲台。而我们班上课时吵闹的话,语文老师会给我们一个严厉的眼神,我们就会很快反应过来,立马安静,鸦雀无声。有人会问:“为什么?”那就要从四年级的第一个学期说起。
刚开学时,我们学校大扫除,新的语文老师满脸严肃地走进教室,那眼神,那表情,我就觉得与众不同。
有一次,我们在上语文课,我原本在全神贯注地听讲,突然有一只蚊子飞到我耳旁“嗡嗡”叫,我对自己说:忍!忍!忍!蚊子终于飞走了。我暗自窃喜,继续专心听课。可过了一会儿,我感觉我的手痒痒的,就看了看手,真倒霉,蚊子刚刚送给了我一个“大红包”!
谁知,我看手的动作被老师发现了,老师严厉的眼神看着我说:“周钰晴,起立!”
我站了起来,老师继续问道:“你的手和别人的手有区别吗?”我摇头。
“那你为什么那么认真地看着你的手?”我紧张难堪得无言以对,不知道老师会怎么处罚我。
老师沉默等待了一会,对我说:”请你这样对自己说一遍:上课要认真,不需要看手来提醒自己!”我就这样当着全班同学的面,将这句话说了一次。
当时,我觉得那个眼神令我紧张、害怕,但现在我知道了语文老师的那个严厉的眼神帮助了我,以后的每一节课我都特别专心,再也不走神了。真感谢这个眼神和这个优秀的语文老师!