老师的眼神作文
一个人的眼睛不仅是心灵的窗户,更是一个人个性的象征。温柔的眼神、刚强的眼神、凶狠的眼神……这些都能体现出一个人当时的心情,眼睛有时跟嘴巴一样,也能告诉你些什么。我就有一件真实事情发生过,接下来,就来听听吧!
事情是这样的:我上二年级时,老师说,每周五午自习时,同学们要按学号的顺序上台去讲故事,而且还要背出来,我的学号是48号,是倒数第二个。看着同学们在讲台上津津有味地讲着精彩的故事,讲完以后,还有响亮的掌声,我可真是羡慕!
终于有一天,轮到我讲故事了,我紧张得浑身都在发抖。这时,老师朝我看了过来,她的眼神温暖又带着鼓励,好像在对我说:“张馨菲,不要紧张,老师相信你能讲好的。”有了这样的鼓励,我大胆地走上了讲台,讲起了《我要做个好孩子》的故事。在我讲故事的环节中,老师的视线从没有离开过我的身上,仿佛春日的阳光,温柔却不刺眼,我浑身都被丝丝暖意包裹着,老师的眼神好像一直在说:“加油呀!张馨菲!”
我终于顺利地讲完了故事,我伴随着雷鸣般的掌声走下讲台,一路走到座位,同学们都面带微笑,目不转睛地盯着我,我好像能感受到同学们眼神中的赞扬与鼓励。
要不是老师的眼神,我可能当时会被同学们笑话呢!
在这里,我要非常感谢您,王老师!谢谢您给我的鼓励!