老师的眼神作文
张老师是我的班主任,她有一头干练精致的短发,她的嘴巴总能把字读得字正腔圆,入耳舒爽,塌塌的鼻子并不影响她的美,反而让人觉得亲近。最特别的便是张老师那清澈明亮、炯炯有神的眼睛了,时而温和,时而严厉,时而开心,让我过目不忘。
在一节语文课上,张老师正在讲一篇新课文,我也在认真听讲、回答问题。这时,我感到好无聊,就趴在桌上,还和坐在我前面的同学聊起天了。老师问我们:“‘趔趄’是什么意思?”我没听到,就和同学玩起了花绳,你一下,我一下……老师突然叫我:“焦婧奕,‘趔趄’是什么意思?”我颤颤地站起来说:“一列火车被切开了。”同学们都“嗯?”起来,她瞪了我一眼,仿佛说:“你想干嘛?”吓得我腿都软了。老师又问:“你在干啥?”我只好回答,但声音小的像蚊子:“和别人聊天。”从老师的目光中,我知道她又生气了,仿佛说:“这节课就站着吧。”剩下半节课,我就好好听,丝毫不敢再开小差。
某一天,我去演讲,拿着演讲稿,迈着沉重的步伐走上台。我紧张地直冒冷汗,这时,台下的张老师用眼神给与我鼓励,我获得了力量,不再紧张,顺利地结束了这次演讲。