老师的眼神作文
每次上化学课,都能望见老师那慈爱而不失威严的眼神,我的心中总闪过一丝温暖、害怕。
老师对时间是非常珍惜的,他每次上课都来得非常早,然后用犀利的眼睛环视着四周,我们早已将化学课所用的东西备齐,等待着上课。因此我们也养成了下课时准备学习用品的好习惯。
上课时,我们全班都不敢分神,专注于老师,专注于课本,否则要是被老师的眼神捕捉到的话,那不好意思,只能和你说拜拜了。有一次,班里的一位同学分了一下神,被化学老师看见了,当众开始了“批斗大会”。
老师的眼里除了有让我们望而生畏的威严,还经常透露出不加掩饰的喜悦。那眼神如冬日的阳光,温暖着每一棵茁壮成长的小苗。
那天非常的冷,可我们却感受到了无比温暖,因为化学课时老师无论提出什么样的问题,我们都能快速无误的答出来。此时化学老师早已满面笑容,一双大大的眼睛早已眯成了两个月牙儿,并且频频为我们竖起大拇指。看到老师的眼神,我就感觉浑身充满了能量。答题的劲头儿更足,声音更洪亮。每次老师下课,当我们喊起立时,他都会用那双充满慈爱而不失威严的眼睛扫视一圈儿后,步履轻快地离开教室。
老师那眼神足以秒杀全场,可就是这样一双眼睛,教导着我,鼓励着我,鞭策着我。