老师的眼神作文
董悦
老师的眼神是多变的,有严厉的,有无奈的,有表示肯定的……
有一次老师正在复习,在黑板上写,让我们记。我看我都会,便没有仔细听,而且还和我的同桌讲话。老师听到了声音,便故意停下来,让我们先记,随后趁着大家奋笔疾书的时候老师便走下来,在下面兜。我看到老师来了,也停下了,假装在记。老师看我也在记笔记遍从我身边走过,结果我看老师似乎没有在意我,于是就继续讲话,没想到老师并没有走远,于是我就被老师发现了。我看老师看向了我,心里默念完了:完了,我肯定要被叫起来了。结果老师并没有把我叫起来,只是用无奈又严肃的眼神警告了我一下,之后,我再也不敢开小差了。
“小红94分,李强91分。”这是在干嘛?没错,是在报成绩,这次考试十分重要。我听得心里十分紧张,如果这次没考好,我回家肯定又要被批评了,我紧张地盯着老师。突然,老师向我投来了肯定的目光,我知道,这一次我肯定考得还不错,心里这才放下了一块大石头。
还有一次我生病了,很严重,老师便一会儿打一个电话,询问我情况,可幸运的是我很快就好了。我一来学校老师就给我补没上的课程,我看老师那担心的眼神便十分认真地听。
老师的眼神很奇妙,但都是为我们好。