老师的眼神作文
难以忘记,初次见到您,一双迷人的眼睛。望着那“深不见底”眼睛,像河水潺潺地流淌进我幼小的心房——我的老师。
我总觉得那双眼睛诠释了人生的喜怒哀乐、阴晴圆缺……
看,记得那时刚考完试两天,老师抱着一沓试卷风风火火地走进了教室。眼中闪烁着熊熊大火——完了!老师肯定要发火,大家肯定又要被骂了。“试卷考得不好。”这是我们心中唯一的想法。
果不其然,老师刚踏上讲台,脚跟都还没有站稳便开了口:“你看你们,考得跟什么似的,我统计了一下,不及格的14个人,上了90分的才3个人。”说“不及格的14个人”的时候还加重了语气。这时我们都不敢直视老师的眼睛,像火一般,仿佛陷进去就会被烧得尸骨无存。
当然,老师的眼睛也有如浴春风的时候。
经过上一次老师的训诫,我们这次的考试就相对好得多。老师也自然是带着微笑走进教室的。“同学们,这一次我们班的成绩有大大的提高,光100分的就有20个。”哇!这好得也太多了吧!整节课,老师都是笑着上的,那一双眼睛像春风一样温暖,让人看了都忍不住陷进去,去里面探索、研究,专属于它的奥妙。当然,老师的变化也是因为我们而变。
老师,您的那双眼睛,让我情不自禁地陷进去,任由您带领我去到知识的源头,品味知识的甘霖。在您的注视下,我才能从稚嫩的小孩,成为一个少年。
老师,您的那双眼睛哟!